心灵甘露

搜索

被冤枉的因果

实习版主

被冤枉的因果           

被人冤枉有前世的因果,好好念经化解冤结

问:如果有些人很敏感,容易生气,总疑心每个人对他不好,因为误会对方产生怨恨,但是这个当事人完全不知道怎么回事。这样的话,这个当事人会落下因果吗?他确实什么都没做,就是对方误会。

答:很简单,从表面上来看,被人家诬蔑的这个人,他可能觉得“我又没错,我什么都不知道,他自己要对我不好的”,好像是没涉及,实际上他有过去的因果在里面,为什么其他人不冤枉?为什么讲他?上辈子欠的。听得懂吗?(听得懂)应该好好念念解结咒,好好念念心经,知道了这个人对他有意见,赶快念经,求菩萨化解两个人的冤结,那不就好了吗?否则虽然你不知道,但是对方的恶气相加于你身上,你也会觉得不舒服的。你不要以为你不知道……人家下降头,你知道吗?到最后不是知道了?冤家宜解不宜结(感恩sf慈悲开示)

法国・巴黎弟子开示190907

wenda20150703  06:58  

在因果报应前的冤枉与公平有什么区别

女听众:sf,我们现在知道“因果报应,丝毫不爽”,正因为如此,这个表面上不公平的世界在本质上是很公平的。但师父以前节目偶尔也会提到某人投畜生道做马有点冤枉,或者其他弟子有点冤枉,请问师父这个“冤枉”和“因果报应”、“公平”有什么区别吗?

tz答:实际上冤枉也好,公平不公平,实际上看你自己本身人的概念了。那我问你,妈妈为孩子付出这么多,最后孩子不孝顺,妈妈公平吗?但是你从另外一个角度来讲,妈妈不要冤枉,这些孩子都是讨债的,他不来讨债谁来讨债啊?所以妈妈有什么好冤枉的?所以有些事情我一讲道理你就明白了,就是说有的是缘分,缘分这个东西就是这样的(明白了,感恩sf开示!)

zongshu20150526 30:27 

今生受冤枉气,只因前世欠债多

男听众:sf您好!请sf给我看一下图腾,1988年6月16日生,男的,属大龙,想看一下我修得怎么样?

tz答:你这个人是这样的,这辈子到人间会受很多冤枉气(对)就是说人家不理解你的(对呀)还有人会欺负你,你不但受男人欺负,还受女人欺负(对的)因为你上辈子欠了别人很多的债,上辈子你是专门管那些人事的事情,讲得好听点叫“管人事”,讲得不好听就是你搞过很多别人的问题,就是抓人家毛病的(哦,是这样)你的生活习惯比较严谨,虽然比较严谨,为什么还会被别人讲呢?因为这是你欠的。还有你这个人很敏感,所以你怕出事,反而有时候人家就利用你这一点,经常给你找事情(对的,我知道)所以我觉得你应该多念大悲咒,你现在身上的阴气比较重,阳气不足,所以念大悲咒比较好(好的)还有,要注意自己的心脏,心脏要当心(好的。师父,我问一下我的功课怎么念?)你每天心经最好念21遍(准提神咒呢?)49遍。你最好大悲咒念7遍,礼佛大忏悔文你最好念1-3遍,然后要念点往生咒(往生咒念多少呢?)念21遍(解结咒我要念多少啊?)解结咒你念21遍都可以了,最好念到49遍。因为你这个人冤结比较深嘛,所以有时候你对人不错,你根本没有得罪别人,人家就来搞你、得罪你了(嗯,是的)

wenda20160306B  45:59  

如何调节疏通自己的心灵;学佛就是学做人

男听众:sf您说过修心就是调心,例如受人冤枉我们可以在心里面对观世音菩萨说:“我没有做错。”也可以告诉自己:“受冤枉一定是我平时做得不够好,造下了受冤枉的因,才有果报。”还可以认为我们在人间就是无常的,就是来受苦的,多忍忍。那么我们依照什么来调节、疏通我们的心灵?

tz答就是靠佛法,靠多听听tz的《bhff》,多懂一点人间道理。实际上很多人很傻的,学佛他不懂人间道理,那学什么佛?学佛就是学做人,做人做得好,这个人学佛就学得好。

呵呵,我这个人可开心了,我自己有苦有难的时候,就在想这么多高僧大德哪个不被人家骂的?骂两句嘛激励你自己不要走错路啊,我还要感恩戴德呢,呵呵(嗯。sf,您当时的心情,那观世音菩萨怎么看?)你知道,这样的话,观世音菩萨说“好孩子啊,修得好啊”,呵呵……能吃苦的人才能成功啊!师父如果到今天不吃苦的话,我哪来1000万信众啊?你看看有多少人弘法到今天,有台长这么多人吗?我们讲实话(真的是没有)好了,人家开一个法会几百个人就好得不得了了,我一开法会几万个人(香港法会五万人。是的是的)你想想看,这个没有办法的。很多人都觉得奇怪,为什么卢tz有这么多人啊?忍辱,我告诉他忍辱能成功,呵呵(就是今年香港法会上法师都去一百多位,都去助缘sf的fh,真的是这样)做人不是做给人看的,我们自己要修,自己要修成一个好的菩萨,要懂得吃苦耐劳,要懂得人境界要提高,要懂得怎么样能够放下自我……因为sf不痛苦,我没觉得什么压力,就是因为我放下自我,没觉得我很了不起。如果我觉得今天我很了不起了,“哎呀!怎么样”,“啊!我吃这么多苦啊”,“人家这么骂我,这么冤枉我”……我没有,我就觉得我没有什么了不起,我就是一个学佛人,一个小小的学佛人,你骂嘛就骂两句好了,有什么关系了?对不对啊?(嗯)讲老实话,骂得死吗?过去被人家冤枉的人多得很,又不是我一个。看看历史吧,多少历史上的人被人家冤枉啊,到最后不是都平反了(是的是的)好了,讲老实话,冤枉到最后就等着平反就好了嘛,这就叫心胸!这就叫气量!呵呵(对对,谢谢sf慈悲开示!)

wenda20151101A  01:04:50 

能忍辱能吃苦的人才能成功