心灵甘露

搜索

1【过劫专题】1恩师教我们化解劫难的方法

实习版主

恩师教我们化解劫难的方法   

1---Wenda20180701B   30:16  放生49只甲鱼一拨有何说法

男听众:师父,上次图腾节目中,那个人寿不多了,您叫他放生甲鱼,49只甲鱼一拨。请问师父,您开示的放49只甲鱼一拨有什么样的含义吗?

答:49只甲鱼一拨的话,实际上就是一个劫数,“49”就是一个生命的劫数(您说没有造恶业、大业的情况下,放100只甲鱼延寿一年,49只甲鱼是不是延半年?可以这样理解吗?)应该说在过劫,帮助你、推你过这个劫难,比方说你过了39岁这个劫,你可能可以活到59岁,那么你39岁有时候就延了20年,但是你49岁又是一个劫的话,那你就只能延10年。这个道理都一样(师父,这个“49只甲鱼”对过劫特别……)对对。它不是泛泛地延寿,它只是帮你过一个劫。

比方说你39岁的劫过了,你41岁又有个劫了,你不就延了两年吗?(师父,您又给大家透露信息了,就是我们在遇到劫的时候,放上一拨49只甲鱼就可以过劫了,是这样理解吗?)对,就是过劫啊(那放几拨呢?您给那个同修看图腾是个案,是放两拨49只,那一般的过劫是放几拨呢?)一般地,你要是觉得自己命短,生命体非常地脆弱,觉得自己活不长,经常有这种想法的话,你就不停地放,要经常放生,要经常地放。

————————————————

2---Wenda20180916B   08:08  放生108只甲鱼能够帮助化解劫难

女听众:请问师父,108只甲鱼是不是也是一个比较好的数,能够帮助我们化解劫难呢?

答:是啊,也是可以的。

3---Wenda20180916A   28:45  过劫放甲鱼是一次性放还是分次放比较好

男听众:师父,过劫的时候可以放生49只甲鱼,是一下子放还是分几次放好呢?

答:如果你放得多,那么你可以一下子放;如果你放得少,可以21只21只这么放,或者十几只都可以。放生,实际上给别人生路就是给自己赢来一条生路。

4---Wenda20200719  27:17  过大关时放生以千条计较好

问:师父,您那一天说一个人有大关,大关要有1008张xfz,他配放生多少化解生死大关?

答:放生,像这种你尽自己的力。如果自己资金不足,也用不着放很多,念经多一点。放生,一般地讲起来,可以1000条、2000条、3000条,这么以千为计比较好一点(明白)。

—————————————————

5---Wenda20200712   37:22  穿喜气的衣服会有幸运来临

女听众:同修做梦可以通过穿特殊颜色的衣服过劫,师父解梦说是真的。请问师父,这个和本命年穿红色衣服过劫是同样的道理吗?

答:当然一样道理了。你看穿漂亮点的衣服喜气洋洋,一般的人经常穿得喜气一点,他就有幸运来临,是这样的;你经常穿倒霉的衣服,那就倒霉。我问你,你穿件火葬场的工作服到处去跑,你不倒霉啊?(嗯)你出去,你周末去玩玩的话,穿喜庆点的衣服,人家当然喜欢跟你在一起;你把某某火葬场的工作服一穿,人家看见你逃都来不及(明白了。通过这个方法过劫的话,能够过掉多少呢?)10%~15%最多了。

6----Wenda20180128A   40:52  遇到劫难也可以多求南京菩萨

女听众:请问师父,遇到自己或者家人身体上面的问题,除了求观世音菩萨,我们是不是还要求求南京菩萨呢?

答:对啊。我早就跟你们讲了,南京菩萨好得不得了,南京菩萨法力无边,很厉害的,专门帮助人间的(家人遇到劫难时,观世音菩萨开示的这个请南京菩萨的方法是否适合大部分佛友?)南京菩萨你已经供着了,怎么不请啊?天天请。

你们都不知道,南京菩萨到多少人梦里去帮助人家啊!好几个人快要死了都是他救的(请师父开示一下,南京菩萨是如何帮助我们协调、化解我们修心修行路上的阻碍呢?)佛法怎么协调的?佛法叫你改脾气,叫你不要贡高我慢,叫你不要贪瞋痴,这是不是叫协调?协调你的心性,叫你不要愚痴,叫你在人间不要去贪,叫你看空一切,这叫协调吗?(感恩师父开示)

7----Wenda20170609   01:28:52   遇到大劫该怎么办

男听众:师父,最近有很多年轻同修梦见自己要被收走或者有大的灾难,师父以前开示过碰到这种情况要许愿度人。像这种情况,遇到大劫,要许愿度多少人比较合适?

答:如果梦到自己要走,那就要许大愿:“求观世音菩萨大慈大悲,我某某某誓愿在人间活一天我就要度人一天。”这个话应该可以讲吧?(可以的)第二,“我愿意在一年当中度50个人,或者一年度100个人”,都可以,这个还是比较合理合法的(有些师兄怕许了愿又做不到,怕违愿)有什么违愿的?你去度,度不到就算一个,听得懂吗?

——————————————

8---Wenda20200301  40:15  梦到得癌症如何许愿

问:师父,如果梦到得了癌症,一般是什么样的情况?您开示一下如何去做呢?

答:得了癌症,你就麻烦了,说明你已经有很大的问题了(他一般是什么问题呢?)劫啊!得了癌症就说明你过去有不好的事情,再加上最近在人间做的很多不好的事情,加在一起你就得癌症了(那如果梦到得癌症一般怎么许愿呢?)

很多人就是得癌症之后拼命念经、许愿、放生。做,做到最后他后来又不承认了,又不买账了,就开始重新弄了,很快就带走了(您说一下方法怎么做呢?多少张小房子?多少条鱼?)都有,过去都有的,根据每个人生癌症的部位不一样,像这种生癌症至少800张小房子,放生拼命地放(礼佛大忏悔文多少遍呢?)一直念,像这样没有什么好讲的(好)。

9---提问15:梦见业障即将爆发,最重要的是做什么

问:如果梦里提醒一个业障即将要爆发了,这个时候最重要的是做什么才能将伤害快速减轻,是多烧一点xfz,还是念礼佛大忏悔文?还是拼命去做功德,用功德来消业呢?还是一起做?

答:最好的方法就是,赶快念礼佛大忏悔文、念消灾吉祥神咒,赶快许个愿,就没了。很多人就是梦到自己要生癌症了,“菩萨,我许愿,从现在开始要吃素,或者我要劝几个人吃素”。这里不舒服,过两天医生说“有可能”,念完之后,查一查,最后又没了,他就消掉了。知道了一定要消的。

---美国・纽约181013

———————————————

10---Wenda20201009  00:54  自己有劫,可许愿一万遍消灾吉祥神咒

问:本周的图腾节目中有一个佛友有关劫,师父叫他许愿一万遍消灾吉祥神咒。这是共案还是个案?

答:这个共案可以的。你知道自己有劫的话,要许大愿的,一万遍就是一个愿力,很大的愿力,很好(您叫他许愿一万遍消灾吉祥神咒)对。

11---

@1--《黄帝内经》讲,如果一个人要生大病,或者已经生大病了,要杜绝邪淫之事,绝对不能去碰邪淫之事,还要戒杀生。

----人生三种病:宿业、内伤、外感

@2---Wenda20190428   21:49  过劫时要多念经,“三六九”过劫就多念经。

12----问37:梦到有大劫,xfz要许大的数量然后慢慢念

问:如果梦到自己在几年后会有大劫,那么许愿xfz的数量是一次性许下去,然后一拨21张这样念;还是不用许总数量,就一拨一拨地念?哪一种方式更好?

答:如果梦到自己有大劫的话,马上要用大的许愿总量来消这个业障,要许得多,然后慢慢地念;许得少没有用的。

-----日本·东京 161007

———————————————