心灵甘露

搜索

《疾病百科》还在为【 眼睛不好】烦恼的你 ,请看如何调理

实习版主

【〔音频〕观音菩萨圣号】

第一部分【眼睛不好如何调理】

1---Wenda20190113B  25:50  眼晴不好跟肾有关系,肾不好跟肠胃有关系

男听众:请师父慈悲,点化一下我在修行上的问题。

答:你蛮好,没有什么不好。你这个人就是一辈子胆子太小(对)你什么东西都要听老婆的(哈哈,怕老婆)怕老婆也好,怕老婆不会出事啊。你自己多度人,好吧?(度,我肯定度,做善、度人)做善事,这是很重要的,其他没什么大问题。

身体当心一点,你的肠胃很不好(我现在眼晴不好)眼睛不好跟肾脏有关系,肾脏跟肠胃有关系,你的腰不好的话,你的眼睛就会有问题。所以为什么吃枸杞补肾,但是对眼睛也会好的,明白了吗?

————————————————————

2----Zongshu20180320   14:32  眼睛不好跟肾脏有关,吃杞菊地黄丸

女听众:师父,您看看我有问题不,我是1965年属蛇的。

答:你没什么问题。你这条蛇还在往前跑,蛮好的,而且跑到灌林当中。蛮好。你就是要当心腰,腰不大好,有点酸痛,还有要注意肠胃,就这两个地方。

眼睛稍微当心一点,你眼睛要注意,一个要经常看远一点;第二,跟你的腰有关系。肾脏好了,眼睛就好;肾脏不好,眼睛就不好。所以我劝你吃一点中药,中成药,杞菊地黄丸,补肾、补眼睛的,菊花补眼睛、补肾的,非常好。

———————————————————

3---shuohua20130301  22:30  供灯油对眼睛有好处;泡脚对身体有很多好处

女听众:我妈妈刚开始接触,她现在只念心经跟大悲咒,念一会儿就感觉眼睛发累,我告诉她求菩萨保佑。她说求过之后感觉好一点,可再读感觉眼睛还是模糊。我给她请了油灯,她不愿意点,怕麻烦。她现在只听师父的话,我想请您说她几句,再给她布置下功课。

答:你告诉她,多加佛灯油对眼睛会有好处的(她的功课应该怎么定?)多念心经,还要多泡脚(她有糖尿病,不能长时间泡吧?)糖尿病如果脚裂开了就不能长时间泡,没裂开完全可以泡,泡20分钟(泡到出汗为止吗?)用不着,泡20分钟让所有的穴位打开,对她的眼睛、肾脏、肺都会有好处的(我们也可以泡吗?)

当然了,过去泡脚还被我们中国传统医学推崇为医治百病的良药,而且里边放什么东西也非常有讲究,放盐是消炎,放醋是驱寒,放姜、放醋是驱寒祛湿。我经常叫你们在里边放点酒,那是活血(放白酒就可以了?)黄酒,白酒价钱太贵,呵呵(我妈这种情况白开水就可以了吗?)白水加点盐再加点黄酒,泡到后来肾脏都会好的,肾脏一好眼睛就会好。还可以吃一点枸杞,对眼睛非常有好处,然后再念心经(她每天用山楂泡水喝)不行,刺激眼部神经的,赶快改枸杞。

———————————————

4---wenda20160311  18:46  师父开示枸杞的功效

男听众:有的同修吃枸杞,师父是否能说一下枸杞怎么样,适合我们吃吗?枸杞是不是很有营养?

答:枸杞是非常好的。第一是补肾,肾主水,因为人身体80%都是靠水,你肾脏如果缺水的话,整个身体就会垮掉。小便不好的人,泌尿系统不好的人都是和肾脏有关系。所以你看,很多枸杞都是补肾,那么肾就是主眼睛的,眼睛要好,眼睛不好的人就肾脏不好(那适合我们大多数同修吃吗?)非常好。

而且枸杞可以单独吃,比方说你泡茶,就泡水这么喝喝,放一点点糖都没关系的。因为常吃枸杞的话,对你的肾脏非常有好处,人家说滋润肺、补肾,缺水的人最好吃枸杞,眼睛不好的人吃枸杞,小便不好的人吃枸杞。你看中药,凡是对肾脏不好的,它里面少不了一味药,就是枸杞(我们一般吃多少克呢?)6颗、8颗。

————————————————

5---zongshu20161011  24:32  杞菊地黄丸适合女性,对眼睛好,能调补肝肾;

女听众:我听了您的录音,现在开始吃丹参片、牛黄解毒丸。另外我想问您, 我适合吃杞菊地黄丸吗?

答:可以。杞菊地黄丸最好,适合女性。你吃了之后会调补身体,调补气 血,而且调补眼睛。你眼睛不好是吧?(我是眼睛不好。现在我的右眼一到暗的地方就看不到)你还有倒睫毛,扎你的眼 球,然后你就会掉眼泪(是的是的!我经常一揪就能揪下好几根)你赶紧吃杞菊地黄丸 对眼睛好,调补肝肾。这个杞菊地黄丸绝对是好得不得了的,比六味地黄丸还要好(好,这个我一定吃。香砂养胃丸我也 在吃,可以吗?)可以。

你记住,中药吃不死人的,西药可以把人吃死。只是吃中药要未雨绸缪,感觉到自己胃要不舒服 ,早点吃。比方说吃饭之前,你觉得今天吃饭胃会不舒服,赶紧吃香砂养胃丸;你感觉到眼睛不舒服了,每天要坚持吃杞 菊地黄丸。好好地念xfz,把业障还完。

————————————————

6---Wenda20180928   37:28  梦到“黑豆和山楂煮粥”可以治疗流眼泪的症状

女听众:同修平时晚上困的时候,会哗哗地流眼泪。他梦到去澳洲参加法会,有一个人给他开了一个药方,是“黑豆加山楂煮粥”,好像说是可以补充钼这个微量元素,可以治疗流眼泪的症状。请师父开示一下,这个可行吗?

答:应该可以的。山楂是清凉的,调补自己血液内循环的。黑豆很好的,黑豆本身也是帮助补充人体的氨基酸,所以黑豆跟山楂应该都属于好东西,没什么不好。

黑豆主要补血养肾,眼睛不好跟你的肾脏有关系。其实黑豆还能清热解毒,还能防衰老,多吃点黑豆,你就会防衰老。黑豆烧玉米多好吃,甜的、咸的都可以(好,那我以后也多吃一点)对啊,非常好,高蛋白、低热能的。

【第二部分】眼睛不好如何念经调理

1---玄学问答149.关于眼疾的问题

问 149:您好!我双眼高度近视,请问是孽障病吗?除了正常功课还需要怎么做?

答 149: 

一般生病都是分为两种,肉体病或者孽障病。如果排除用眼过度的话,眼睛特别不好,可能会跟孽障有关。

可以多念《大悲咒》,每天21遍,求观世音菩萨治疗眼睛。

《心经》要每天念21遍以上,可以心明眼亮,求观世音菩萨治疗眼睛。

《如意宝轮王陀罗尼》49遍,这个经文对心血管系统特别好。

《圣无量寿决定光明王陀罗尼》59遍,会给眼睛带来光明。

念《礼佛大忏悔文》的时候要有针对性地祈求菩萨保佑眼睛好,一般可以每天3遍左右,同时配合每周3张左右的小房子,敬赠自己名字的要经者。

可以用大悲水擦拭眼皮,注意不需要弄到眼睛里的。

还有要多供油,供油能增加智慧,对眼睛也好,供油是让眼睛明亮。

还可以点眼药水;注意用眼不过度;保持充足的睡眠;多喝水;做眼保健操。

2---问:我的眼睛开始生白内障,看东西开始模糊了。想问,除了念如意宝轮王陀罗尼21遍以外,是否可以念圣无量寿决定光明王陀罗尼49 遍?

答:点眼药水;用眼不过度;保持充足的睡眠;多喝水;做眼保健操……能延缓、保持不要激活的话最好,实在不行再开刀。多念圣无量寿决定光明王陀罗尼很好,可以念到59、69遍。还有要多在菩萨前供油。

---开示解答来信疑惑(331)

3--问:如果近视严重,是否也可以念诵圣无量寿决定光明王陀罗尼?

答:可以念诵59遍,一定会好转。

---开示解答来信疑惑(331)

4---Wenda20190825 55:51  化解近视的问题

女听众:师父前阵子开示,近视眼要加上圣无量寿决定光明王陀罗尼。师兄是900度的近视,他是否可以把这个经加到功课里面,每天念59遍,差不多吗?

答:可以。叫他在菩萨面前多加一点油,佛灯上多加油(多供点油,求菩萨给他……)光明、光明心,能够化解他的眼睛不好。

点击查看化解 "三六九" 关劫方法

点击查看疾病百科大全          

点击了解  解梦汇总 

学佛改变命运   愿与您结缘    请识别二维码进群了解更多知识

感恩南无大慈大悲观世音菩萨!在整理和分享过程中有不如理不如法之处,恳请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

感恩合十