心灵甘露

搜索

留言板摘选 2020年12月10日【音频】不想烦恼不听烦恼,没有烦恼

实习版主

留言板摘选 2020年12月10日

【不想烦恼不听烦恼,没有烦恼】

留言板摘选 2020年12月10日
其他同日精选

By 匿名 2020年12月8日 周二 at 22:26  

尊敬的东方台师兄们,您们好!,
问,有师兄在当地给新同修设佛台时,让也学心灵法门开天眼的师兄看新同修设佛台的时辰和设佛台当天都来了几位菩萨,菩萨是否满意。有同修就告知这位师兄做的不对,但她不听,还是这样继续看的,请问应该怎么办,
感恩回筨

By 东方台 2020年12月9日 周三 at 18:58  

尊敬的同修您好!
台长从未授权或者允许任何人可以为大家看图腾或者感应,而且此前也有很多通灵人自己修偏或将同修带偏的案例,希望大家一定要慎重。对于一些有神通的同修,台长也曾经开示,如果在使用神通的过程中因为无知而动他人因果或者误导众生的话,都会因此而造业,会有孽障,如果借此来做销售、敛财,就是出菩萨身上的血,更是非常严重的问题,会造大业。
而且希望明白,神通有很多种,有些人是因为身上有灵性所致,目前为止,已经有多位同修因为滥用神通或借神通敛财而出现修行偏差,造下大业。希望一定引以为戒。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月8日 周二 at 20:56  

尊敬的师父,东方台的师兄好!

经文组合上心经的”经”印成是简体字,不是繁体字,这样的经文组合可以用吗?

By 东方台 2020年12月9日 周三 at 18:53  

尊敬的同修您好!
之前师父开示过,心经印成简体的小房子临时可以用一下,菩萨慈悲不算做无效,但是以后必须还是用东方台的正规版本。但如果是七佛灭罪真言的灭字繁体字印刷成为简体的话,因为整个字形完全不一样,跟心经的繁体简体不同,灭的繁体字与简体字已经是完全不同的文字,所以这样的小房子就完全不可以用了。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月8日 周二 at 18:09  

师兄好!
感恩师兄解答疑惑,一个重症患者如果许愿了康复后现身说法,现在运用心灵FM三大法宝,已经没有那么严重,也就是说在好转,但是还没有完全好,请问,现在说法现在可以吗?或者说是完全好了以后才现身说法呢?感恩师兄解答

By 东方台 2020年12月9日 周三 at 18:39  

尊敬的同修您好!
有好转就可以现身说法了。如实分享即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月8日 周二 at 13:01  

尊敬的东方台秘书处的师兄们您们好!
请问:在早课共修时间段,师兄们是否可以在共修群里做法布施的,师父的相关开示?感恩合十

By 东方台 2020年12月9日 周三 at 17:27  

尊敬的同修您好!
请根据具体情况来定。共修的时候发法布施,是会利于到大家的学习,还是会影响大家的共修?
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月8日 周二 at 0:38  

尊敬的各位师兄好!
请问师兄十一月初一礼佛大忏悔文可以念几遍呢?是13遍还是21遍!
感恩合十!

By 东方台 2020年12月9日 周三 at 14:17  

尊敬的同修您好!
12月到过年期间的初一十五是21遍。

东方台秘书处 合十

By 言宜慢 2020年12月7日 周一 at 18:02  

尊敬的东方台秘书处的师兄您好!请师兄帮忙解答疑问,感恩师兄!上海有个放生群,有一次我在群里看到一个信息
,群主让放生的师兄把钱转给鱼老板,她在群里还管鱼老板叫师兄,我感觉不妥,就问了群主,鱼老板是学我们法门的吗?她不回答我,我觉得这样在群里称呼鱼老板师兄有些误导我们的同修,群主这样做如理如法吗?感恩师兄!

By 东方台 2020年12月9日 周三 at 0:03  

尊敬的同修您好!

一般不要让鱼老板在群里。
如果鱼老板是同修的话,那他就不应该做这样的生意赚同修们放生的钱。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月7日 周一 at 18:11  

尊敬的东方台秘书处师兄们,您们好。
我是全素者。
新公司已经出新产品(荤食-鱼油),我的下线们自己都会买来喝(荤食)和我的下线们会介绍新产品(荤食)给他人。新公司会因为我的下线会员们自己买来喝(荤食),和他们成功介绍荤食给他人,发奖金给我。
以前有写问过博客东方台秘书处,得到回复写说…也会有些业障,自己不推荐荤食一般没大问题,建议我平时多拿钱出来放生做功德会比较好。

新公司推出新平台( 荤食 / 素食 )是一起,没有分开。
我也避免不了和无法阻止我的下线们自己买来喝(荤食)和他们介绍荤食给他人。
请问这样是否会影响以后想要拜师很难种上莲花?也是否会影响将来往生后心里想要往上去西方极乐世界、四圣道、心灵净土?
请问是否最好不要做这份新工作?
感恩,合十。

By 东方台 2020年12月9日 周三 at 0:05  

尊敬的同修您好!
可以随缘。如果能完全离开和荤食相关的行业自然更好。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月7日 周一 at 18:13  

尊敬的东方台秘书处师兄们,您们好。
看到有同修转发用家人的名字和电话号码注册网络平台用来弘扬佛法,家人有功德。

这以上问题扰虑了我。我的电话号码在很多十几年前是以姐姐的名字注册,也是我姐姐的电话号码。后来,她不要用了,就给我,我一直用到现在有太约八年多了,电话号码名字还是以姐姐名字注册,没改换。
直到看到同修转发用家人的名字和电话号码弘扬佛法,家人有功德。我担扰我这太约两三年来自己在网上发布施卢台长的开示,自己会没有功德,会把所有的功德转给姐姐了。这样我这两三年来经常在网上发布施会白做了,也浪费掉了。
请问怎么办呢?
感恩,合十。

By 东方台 2020年12月9日 周三 at 0:04  

尊敬的同修您好!
不会的,您想多了。
东方台秘书处 合十

By 天晴 2020年12月7日 周一 at 19:41  

师兄您好,请问今天念到一半念不完的小房子是否在结束前念三遍大悲咒(不能点进小房子是额外的),然后第二天继续这一张还没念完的小房子之前也要先念三遍大悲咒(也是额外不点的)?请问是否一定要这样做吗?

By 东方台 2020年12月9日 周三 at 0:09  

尊敬的同修您好!
可以这样念,但不是必须。三遍念小房子中的大悲咒也可以的。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月7日 周一 at 20:24  

感恩东方台师兄!
我许愿11月和12月,一共至少吃49天的素,没说全素,葱,蒜什么的家里做菜里边还是会有。之前一个师兄告诉我,如果许愿吃全素,不能吃葱蒜韭菜什么的,可是我刚看了一个开示,说吃素,也得避免葱蒜韭菜这些?
我许愿时说了吃素,但是没有说吃全素。
我这个算违愿么。我自己的业障自己背,不要解答的师兄背。感恩

By 东方台 2020年12月9日 周三 at 0:14  

尊敬的同修您好!
吃素的日子里五辛都不能吃的。哪怕不是吃素的日子,也不建议吃五辛,五辛的气场很差,会影响念经效果的。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月7日 周一 at 23:37  

尊敬的秘书处师兄您好!
请问:老同修是癌症患者现往生了,请问往生者的小佛台,还有经书、白话佛法一套是否可以结缘给其她需要的同修?如果不妥该怎么处理请师兄指教,感恩师兄

By 东方台 2020年12月9日 周三 at 0:28  

尊敬的同修您好!
可以的。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月7日 周一 at 23:11  

尊敬的东方台师兄好!
有位师兄修其他法门的,许愿一门精进,永不退转,但是后来师父离开不在身边了,现在想转心灵法门,这个算不算违愿,应该如何操作?

By 东方台 2020年12月9日 周三 at 0:25  

尊敬的同修您好!
可以和观世音菩萨和南京菩萨讲一下。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月8日 周二 at 1:19  

By匿名:
尊敬的东方台师兄,您们好。现有一事想请教您们。请问放生时,如果同时帮几个人放生,是一个人念一遍仪轨,还是只念一次仪轨再为每人各自祈求。两种方法,哪一个更好?还是两种方法都可以?感恩师兄。

By 东方台 2020年12月9日 周三 at 14:23  

尊敬的同修您好!
总共念一遍仪式即可。您要分别念也可以随缘。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月8日 周二 at 1:35  

师兄您好,

我先生有外遇已经有8年了。

目前
-解结咒我每天念49遍化解我和先生的恶缘和冤结。
-也常放生求菩萨保佑先生开智慧,弃恶从善,身心回归家庭。

请问是否可以许愿放生鱼化解婚姻的劫难?放完了许愿的数量再继续许愿。求菩萨化解我婚姻的大小劫难。

感恩合十

By 东方台 2020年12月9日 周三 at 14:23  

尊敬的同修您好!
可以的。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月8日 周二 at 1:57  

尊敬的东方台秘书处师兄好:我前段时间因为受伤了,放生自己去不了,我都是让我父亲开车和我一起去,请问父亲不学佛,他带我去放生会背业吗?
感恩!

By 东方台 2020年12月9日 周三 at 14:24  

尊敬的同修您好!
没什么问题。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月8日 周二 at 2:44  

尊敬的东方台秘书处师兄好:
一位刚刚开始学佛念经的新佛友在念经时,她8岁患有多动症的儿子将球踢到她家小佛台上,把小佛台上的观世音菩萨画像踢倒了,声音很响,当时香正在燃着。请问这位新同修为此事如何忏悔?需要念多少遍礼佛?
敬请师兄在百忙之中赐教!
感恩合十

By 东方台 2020年12月9日 周三 at 15:59  

尊敬的同修您好!
念礼佛大忏悔文,念到心中没有芥蒂。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月8日 周二 at 6:06  

尊敬的东方台秘书处师兄
您好!

前几天梦见弟子和几位观音堂的师兄在一起上课,师父在黑板上教授我们数学,能清晰的看到师父在讲解复杂的数学公式,但内心感觉自己学的不好,但师父讲解以后清晰很多。同时也感觉有师兄还是没有明白,但有几位师兄感觉学的很好和我坐的位置不一样,顶上有一个棚,感觉学的比较好。
请问学习数学是什么意思?修行哪方面需要注意加强?

感恩东方台秘书处师兄辛苦回复
感恩 合十

By 东方台 2020年12月9日 周三 at 16:03  

尊敬的同修您好!
可能心中对很多事情都没有一种预算。或者境界不够。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月8日 周二 at 7:34  

尊敬的东方台师兄你们好:昨天放生的时候有不如理不如法的意念当场受到了惩罚,今天早上梦见身份证登记。(回来念礼佛也是老是控制不住,不好的意念冒出来)我自己的业障自己背。感恩师兄解梦。合十。

By 东方台 2020年12月9日 周三 at 16:07  

尊敬的同修您好!
应该是被记录了。要念礼佛大忏悔文好好忏悔。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月8日 周二 at 8:26  

尊敬的东方台秘书处师兄:

辛苦了!

有师兄妈妈打胎的孩子在师兄身上,这个孩子阻碍了师兄的姻缘(至今单身),师兄超度了2拨21张小房子,这个孩子还没离开,如果更多的小房子(继续送)还无法超度走婴灵,是否要帮助这个婴灵念礼佛(看到师父有个开示这么说),如果要念,如何祈求?一般每天几遍?如果不用念礼佛,如何才能超度走这个流产的孩子?
感恩 合十

By 东方台 2020年12月9日 周三 at 16:12  

尊敬的同修您好!
多念小房子敬赠自己名字的孩子。
礼佛大忏悔文只需自己念,忏悔自己打胎的业障,念到心中没有芥蒂。
东方台秘书处 合十

By 萧 2020年12月8日 周二 at 11:16  

东方台的师兄你们好!师父好!
我想请问,如果同修知道我有卖这个东西,他来找我买,我是否让他和别人买呢?因为我本身的生意是靠网卖,我知道不能招佛友,所以之前也把认识的知道的佛友删掉了好友。但是我也不知道有漏了谁。如果真的有佛友问我,我要买给他们吗?

感恩师兄的回答!

By 东方台 2020年12月9日 周三 at 17:14  

尊敬的同修您好!
要看他是怎么知道您在卖这个东西的,如果是您发广告没屏蔽佛友导致对方知道并和您做生意,那么是不如理不如法的。建议您要再仔细查一遍,不要漏掉佛友屏蔽。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月8日 周二 at 12:07  

我们学佛人可以在富贵山庄的公司兼职做卖骨灰灵位的工作吗?

By 东方台 2020年12月9日 周三 at 17:15  

尊敬的同修您好!
属阴的。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月8日 周二 at 12:12  

尊敬的秘书处及同修:

我是个女生,我昨天梦到鼻子里长了很长的毛,可以拖到外面的那种,然后还长了很长的胡子。请问这是什么意思
感恩

By 东方台 2020年12月9日 周三 at 17:19  

尊敬的同修您好!
一般是代表有业障、烦恼。希望坚持好好念经修心。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月8日 周二 at 12:57  

尊敬的东方台秘书处师兄好:父母想在老家一处地方开一条公路,方便大家交通,请问小房子如何写,如何祈求?感恩合十。

By 东方台 2020年12月9日 周三 at 17:26  

尊敬的同修您好!
父母都坚持念诵小房子给自己的要经者。并且可以念些小房子给土地公公。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月8日 周二 at 15:35  

尊敬的东方台的师兄们您们好!请问师兄我家佛台上现在有四个香篓,请问师兄可以用一个香篓吗?其余的三个香篓可以请下来吗?感恩师兄!合十!

By 东方台 2020年12月9日 周三 at 18:29  

尊敬的同修您好!
一般不建议减少,最好还是每尊菩萨各有一个香炉。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月8日 周二 at 15:37  

尊敬的东方台师父师兄好,请问其他师兄寄给我的小房子不合格,并弄脏了点,没碎纸机,请问怎么处理

By 东方台 2020年12月9日 周三 at 18:30  

尊敬的同修您好!
如果确定是不能用的,可以包包好处理掉。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月8日 周二 at 16:12  

东方台师兄们好,以前我拼命的帮助别人,因为帮忙他们我损失了好多好多,现在我有困难,他们不帮忙,我恨的们,怎么办!

By 东方台 2020年12月9日 周三 at 18:32  

尊敬的同修您好!
可能您往世欠别人的,如是因如是果。建议您多念心经,多学白话佛法,对您会有帮助。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月8日 周二 at 16:38  

尊敬的东方台师兄你们好,
有一个问题想请师兄帮忙解答,小佛台在不用的情况下用红布把菩萨像盖起来是平放还是竖着放?
也有放在盒子里的哪种方法是对的?感恩师兄们的解答

By 东方台 2020年12月9日 周三 at 18:34  

尊敬的同修您好!
盖起来后都可以。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月8日 周二 at 17:11  

尊敬东方台的师兄们好!
请问蛋糕和面包里都含有鸡蛋成分,我许愿不吃鸡蛋,蛋糕和面包能吃吗?感恩师兄!

By 东方台 2020年12月9日 周三 at 18:34  

尊敬的同修您好!
没大问题。
当然最好吃的干净。如果在外面吃东西不方便,偶尔吃到一些含有鸡蛋成分但看不出有鸡蛋、也吃不出鸡蛋的味道的面包、饼干之类的食物,可以随缘,也不算大问题;如果自己有选择,就避免任何形式的鸡蛋比较好。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月8日 周二 at 17:12  

尊敬的师父您好!
尊敬的东方台师兄您好!
师兄许愿1200张小房子给自己的要经者,请问房子的要经者和堕胎的孩子可以算在一起吗?
感恩合十

By 东方台 2020年12月9日 周三 at 18:35  

尊敬的同修您好!
和自己有关的一般都可以算。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月8日 周二 at 17:32  

尊敬的东方台师兄您好,请问从小手淫是否跟前世有关。感恩!

尊敬的同修您好!
很可能有关。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月8日 周二 at 18:08  

尊敬的东方台师兄:您好!我有一个朋友从事快餐行业(荤的),他要我帮他在我公司代买社保,请问师兄,如果我帮他买了,会不会背业呢?感恩师兄解答!

By 东方台 2020年12月9日 周三 at 18:38  

尊敬的同修您好!
人和人之间的结交都可能有相互气场影响的。
您如果帮忙的话另外也要注意合理合法才行。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月8日 周二 at 18:28  

尊敬的东方太师兄您好,
想问最新的录音只到10月20号吗?还有没有最近更新的?

感恩合十!

By 东方台 2020年12月9日 周三 at 18:40  

尊敬的同修您好!
师父身体欠安,目前配合医生要求静养一段时间,暂停直播节目与对外业务工作。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月7日 周一 at 18:22  

尊敬的东方台师兄:你好
我儿子结婚选日子让人选了2021年阴历正月初十,阳历2月21日这天,在我们当地有捏老鼠嘴的意思,这天我们当地有家家户户都有包饺子的风俗习惯。
请问,儿子结婚这天日子可选吗?
另外,还有正月十六,和七月十六这几个日子。请问哪个日子比较好呢?

By 东方台 2020年12月9日 周三 at 0:03  

尊敬的同修您好!
希望随缘。
如果是在北半球的话,可以查一下黄历做参照。
东方台秘书处 合十

感恩东方台师兄
不小心吃了活海鲜,该怎么办?
需要念往生咒还是礼佛?

By 东方台 2020年12月9日 周三 at 0:08  

尊敬的同修您好!
往生咒和礼佛大忏悔文都要念。您可以参照博文:41、有关许愿不能做到的问题——《佛学问答 四十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月7日 周一 at 20:23  

尊敬的东方台师兄:您好!烦请师兄答疑解惑,因为今年的特殊情况,大环境不好,很多公司跑路倒闭,我们公司拖了几个月了不发工资,最终也倒闭跑路了,生活过得比较艰难,我失去收入,信用卡也无力偿还,逾期了,背负着很多债务,我知道是自己业障深重导致现在的状况,失业后每天努力念经消业,读白话佛法,和师兄们共修,今早上早香时,脑子里一个意念告诉我需要念1000遍礼佛大忏悔文,才能消掉这个负债的业障,请问师兄:礼佛忏悔文可以许愿念那么多吗?会不会激活业障啊?还有,如果这样许愿的话,每天的功课也是针对这个念礼佛吗?我身边有一个师兄因为着急想要消业所以礼佛每天都多念不少,而小房子又跟不上,到账她业障爆发,这一年来身体都不好,没法工作。我也怕会出现这种情况,请问师兄:该如何调整念礼佛忏悔文?是每天只能最多念7遍?还是可以21遍?小房子又需要多少?感恩师兄答疑解惑,我自己的业障自己背,不让帮助我的师兄背。感恩合十

By 东方台 2020年12月9日 周三 at 0:13  

尊敬的同修您好!
对于这种非常规的数量,而且只是意念,难以判断其真实性。建议可以以后打节目热线看图腾确定,或者您可以求求菩萨看是否会有相关的梦境。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月8日 周二 at 21:12  

尊敬的东方台师兄

你们好,请教师兄个问题
1.许愿放生十万条鱼里面包不包括帮家人或师父放生的鱼?

2.例如:许愿在10年内放生十万条,这10年当中有事要运用到许愿,念经,放生1200条,那么这1200条要不要另外算?还是包含在十万条里面?

3.许愿放生十万条鱼,包不包含用父母或子女的钱来帮他们放生?感恩师兄合十!

By 东方台 2020年12月9日 周三 at 18:54  

尊敬的同修您好!
1、如果您许愿的时候没说给谁放,那么都可以算。
2、代放不算。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月8日 周二 at 22:20  

尊敬的东方台秘书处师兄好,请问师兄:
1.只有洗手间有水龙头,只能在洗手间洗烧小房子的盘子需要一直念礼佛吗?
2.不知情的情况下,买回来后发现胶原蛋白里面有提炼的鱼胶原粉,含量只有10%,全素师兄产后用于补身体是否可以饮用?
感恩师兄

By 东方台 2020年12月9日 周三 at 18:56  

尊敬的同修您好!
1、之前有同修分享过一个方法,您可以参照一下:
买个喷雾,就是喷化妆水的那种小瓶子,很便宜的。然后去外面弄些干净的水,譬如买瓶矿泉水装一些在喷雾瓶子里。每次烧完小房子后,喷一点在盘子上,趁湿的时候用餐巾纸擦,很容易就擦干净了。而且,耗水量很少,一瓶矿泉水能用很久。
2、动物成分如果作为药物并且含量很少的话,一般没大问题,可以随缘。如果含量太多建议避免。如果吃了不舒服也立马不要吃了。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月8日 周二 at 17:35  

尊敬的东方台师兄们您们好!
经常梦见我家先生梦里让我给他买东西,或者我主动给他买东西,而且梦里的意念都是标有价格的,现实生活中,我们已经分居,他有外遇,我觉得现实生活中欠他的已经还完了,但是他不同意离婚,我的这些梦境是不是提醒我应该帮助我先生的要经者念着些小房子?感恩师兄的解答!

尊敬的同修您好!
可以的。应该是还没还清。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月8日 周二 at 13:45  

尊敬的东方台秘书处师兄
您好!请求能在百忙之中帮助解几个梦:
1、梦到吃了几个素饺子(吃之前被告知说是素的),吃了后感觉是荤的,反胃恶心,于是呕吐不止,全部吐出来了。请问这是不是梦考,并算是通过了?
2、梦到骑着自行车出行,前面有一个引路人,走着走着,引路人不见了,到一个岔路口,我不知道该走哪条路,后来一个人过来指了路,我就走了其中一条路,感觉这条路像一座桥,里水面特别近。过桥的过程中,梦中我那个自行车上装的ETC被自动扣了几千元。请问这个梦代表什么意思?
3、过桥后碰到我妈妈,推着儿童车从一个菜地里走出来,儿童车上坐着我妈妈的孙子。(现实中妈妈依然健在,她孙子已经上初中了)。请问这个梦是不是意味着我妈妈还有打胎的孩子要超度?
4、梦到师父成了一个大学教授,在实验室给学生上课,我在一边帮师父打扫试验产生的垃圾,梦中的我不是学生。这个梦是什么意思?
感恩合十

By 东方台 2020年12月9日 周三 at 18:25  

尊敬的同修您好!
1、吐掉了不吃是过了。现实中注意吃的干净。
2、建议您加强小房子。
3、如果都是现实中的在世人,一般不代表超度情况。
4、梦见师父是师父加持您了。扫垃圾是消业的意思。您要努力好好修。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月8日 周二 at 13:42  

尊敬的师父您好!
尊敬的东方台师兄您好!
梦里梦到我认识的一个通灵人(曾经不是通灵人的时候和我家挺友好)。梦里我和他一起跪拜不知是菩萨还是神,他跪拜很认真,而我只是跪着像鞠躬一样,都是跪拜七次,他手里拿了一张我念的小房子,好像是房子要经者的小房子,上面清清楚楚写的我的名字,他有些傲慢的样子,拿那张小房子烧了,瞬间屋子里都是烟,(他这一系列的行为,我是不愿意的),最后我起身看向窗外,窗户的一角没有玻璃,外面下着雨,环境是明亮的,感觉也不错,转身再看,那个通灵人躺在我家床上,往右边看我妹妹和弟妹都躺在长凳上面,有一点点医院的感觉,我妹妹说正好来了,检查一下吧!我说不用了,我想回家,正好是礼拜六,我还要回家给孩子检查作业、辅导作业。之后就醒了。现实里,我正在念诵房子的要经者21张,因为这几天准备设佛台。请师父帮忙解梦,我自己的业障自己背!

By 东方台 2020年12月9日 周三 at 18:22  

尊敬的同修您好!
应该是受对方影响了。可能对方拿了您的小房子了。通灵人一般都是有灵性在身上的。您坚持念经念小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月8日 周二 at 12:43  

转,各人业障各人背。师兄我昨晚睡梦有人寄一包毒品给我意念要是警察发现就被抓了

By 东方台 2020年12月9日 周三 at 17:21  

尊敬的同修您好!
如果是不认识的人寄的,建议您加强小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月8日 周二 at 10:41  

尊敬的东方台秘书处师兄您好,请问梦见很多大颗的澳洲坚果是代表什么呢?感恩

By 东方台 2020年12月9日 周三 at 17:11  

尊敬的同修您好!
代表好的果报。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月8日 周二 at 10:13  

尊敬的东方台师兄好!
请帮忙同修解个梦境,看见楼梯口有个黑色很大的裤子,我梦里还问母亲这么大件裤子是谁的?梦里母亲也不知道。过后梦见一个房间里有好几个人,在房间里算钱,其中都是我认识的人。过后房间出来了一位样貌像是领导也是同修的人,穿了白色西装上衣和黑色裤子。那个同修看了我一眼,然后就走下楼梯了。
请帮忙解梦,我自己业障我自己背,感恩合十

By 东方台 2020年12月9日 周三 at 17:11  

尊敬的同修您好!
如果梦里没有亡人,也没有和学佛相关的情节,一般建议好好学佛修心即可,坚持念经、念小房子,结合放生、许愿。建议您可以看一下博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月8日 周二 at 10:07  

尊敬的各位师兄大家好合十!
我梦到过年初一去我奶奶家拜访,家里人很多,我一位哥哥抱着另外一位哥哥的孩子,我也抱了抱很可爱,这个孩子跟我有关系吗?我奶奶生前一直有拜佛念经,已往生多年,我一直又给她念小房子,常常也会梦到我奶奶,在我拿拜佛垫子准备上香时,拜垫中间出现一颗小红草莓在转动,一会变成了一大堆蟑螂,麻烦sx帮解梦

By 东方台 2020年12月9日 周三 at 17:10  

尊敬的同修您好!
梦见陌生孩子一般首先要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
梦见亡人就继续为其念诵小房子超度。
蟑螂代表麻烦和业障。需要念消灾吉祥神咒、往生咒,加强小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月8日 周二 at 10:00  

尊敬的师兄大家好合十
我已成家,但总会梦到我很喜欢一个前男友,昨晚又梦到和他睡在一起,信息开心的聊天内容,看到信息他说他想w.我就醒来了,现实他还活着,师兄我要怎样做才能不梦到他?感恩师兄帮助我合十

By 东方台 2020年12月9日 周三 at 17:09  

尊敬的同修您好!
念解结咒化解和对方的恶缘。自己多念心经。梦里有任何不如理不如法的身口意都是犯戒的,要念礼佛大忏悔文。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月8日 周二 at 9:17  

尊敬的东方台师兄您好,麻烦解梦感恩!

梦见和一家人做电梯上六楼,感觉电梯虽然到6楼,感觉很高,然后到了一个房间,两家人就睡觉,分两床被子,突然想我醒了然后发现我被子上有几滴血,然后另外家人的男的就帮我找伤口,我没穿裤子,摸我大腿找伤口,我意念告诉我这是不对的!一后来身上都没伤,发现嘴唇上开裂出的血,现实中最近嘴唇很干,也开裂出过一点血,然后就醒了!

By 东方台 2020年12月9日 周三 at 16:16  

尊敬的同修您好!
如果梦里的人不是现实中的,那么要加强小房子给您的要经者。而且,能力不穿裤子说明有业障见不得光的,要好好念经修心忏悔消业。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月8日 周二 at 1:39  

感恩观世音菩萨!感恩师父!感恩东方台师兄们!
尊敬的东方台师兄好!同修梦见和师兄一起在街上走,师兄说去前面买大米酿酒,然后想结缘给其他师兄,生活中这位师兄平时也经常结缘法宝给师兄们的,这个梦是代表这位师兄在结缘过程中有不如理不如法吗?礼佛大忏悔文一般要念多少遍?
感恩师兄回复!
感恩合十
祝师父身体早日康复,早日与大家弘法利生!

By 东方台 2020年12月9日 周三 at 14:26  

尊敬的同修您好!
我们学佛人不喝酒,梦里他说要酿酒结缘给同修的话,应该是有不如理不如法之处,要自查反省忏悔,礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月8日 周二 at 1:18  

尊敬的东方台师兄您好:
同修和妹妹坐在公园的石凳下面,然后看见来了两三个小孩走到同修身边,妹妹跟同修说:有一个孩把你的东西拿走了,不知道是钥匙还是卡。同修还不知道,听妹妹说了后,就追那个小孩,追到工厂里面,追上那个小孩,准备把东西拿回,就醒了,请问是什么意思?
感恩 合十

By 东方台 2020年12月9日 周三 at 14:22  

尊敬的同修您好!
梦见陌生孩子一般首先要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月8日 周二 at 1:16  

尊敬的东方台师兄您好帮同修问一个梦境
我昨天晚上做了一个梦,刚开始我好像梦到观世音菩萨了,但忘了具体是啥,后来又梦到我有一个婶婶,她现实生活中是生重病,跟我们小孩生差不多的病,都是很严重。梦到她病好了,在老家,好像是家里人过生日什么的,反正是做酒席,我和孩子爸爸都在哪里,我上身突然没穿衣服,什么都没穿,后来发现什么都没穿,好难为情,就看到孩子爸爸拿着一个我曾经穿过的棉袄,就赶紧穿到身上,这个梦境不知道啥意思?
感恩大慈大悲观世音菩萨,感恩师父,感恩师兄,合十!!!

By 东方台 2020年12月9日 周三 at 14:22  

尊敬的同修您好!
1、梦见菩萨是好事,会得到加持保佑。
2、最好能随缘度度婶婶念经修心。
3、不穿衣服说明有业障见不得光的,要好好念经修心忏悔消业。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月8日 周二 at 0:24  

东方台师兄您好!麻烦师兄解梦:我昨晚梦见我的小佛台上观世音菩萨相在桌子边缘,好像快要掉下去,燃着的香也是准备要掉地上,然后我看到地上有一根一根点着的香竖在地板上,我不知道香是谁点的,在梦里,掉地上的竖着香是从小佛台上掉下来的,有长又短竖立着在地上燃着,香还是卷的。麻烦解梦,感恩师父,感恩师兄!

By 东方台 2020年12月9日 周三 at 14:14  

尊敬的同修您好!
可能有不如理不如法之处,或者心不诚等。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月7日 周一 at 23:08  

尊敬的盧台長師父和東方台秘書處您8您們好,請您幫忙解夢
弟子夢見國王送一個特別定制的辦公桌子,意念知道是用特別昂貴的木材製作的。原本是國王的辦公桌,後來國王送給弟子。請問這夢是什麼意思。這夢是弟子的39岁生日后的一天凌晨夢見的。針对39岁关劫弟子前三个月己經許願78張小房子,並且在生日当天燒送完。另外的78張小房子也會在生日后三个月陸續燒送。感恩合十

By 东方台 2020年12月9日 周三 at 0:25  

尊敬的同修您好!
应该是好事情,好好念经修心即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月7日 周一 at 22:59  

尊敬的盧台長師父和東方台秘書處師兄您8您們好,請您8您幫忙解夢
弟子凌晨夢見買了很多沐浴乳/肥皂,請問是什麼意思。感恩合十

By 东方台 2020年12月9日 周三 at 0:24  

尊敬的同修您好!
说明要消业。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月7日 周一 at 22:51  

感恩师父,师兄,
我的睡房内有一间冲凉房内有马桶。我梦到我的睡房内的冲凉房门外的地上有一堆污水。感恩解答

By 东方台 2020年12月9日 周三 at 0:23  

尊敬的同修您好!
如果现实中很干净的话,可能是代表气场不好。最好在冲凉房门的上面贴个山水画。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月7日 周一 at 18:33  

感恩师父!感恩东方台师兄!
请问 梦到已故主持人罗京了 ,梦中他笑咪咪的,我也知道他已经去世了,一会他就飘进了桌子上的油灯里不见了,请问需要念xfz吗?

By 东方台 2020年12月9日 周三 at 0:07  

尊敬的同修您好!
您可以坚持念诵小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月7日 周一 at 18:51  

感恩师父!感恩东方台师兄
请问我前天做了梦梦见一个不大到30岁当兵的男孩出来当兵很多年找不着家了,我和现在单位领导跟他说让他完成四万业绩送他回家。

By 东方台 2020年12月9日 周三 at 0:07  

尊敬的同修您好!
如果孩子的年龄是您子女辈的、现实中不认识的,一般很可能是您有流产打胎过,需要念小房子超度孩子。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月7日 周一 at 19:00  

尊敬的师兄您好!
中午做了个梦,梦到两位主力师兄去放生,放的视频发过来,我打开视频发现放的是被别人弄断了的蛇,其实有位放生师兄对我说幸亏他们俩赶的及时,意思就了这些众生,我身临其境(发现自己整个身子下面都是放生的蛇),被惊醒!
请问师兄我们放生是不是不去理不如法?是不是有啥麻烦?
感恩师兄解答!感恩!合十!

By 东方台 2020年12月9日 周三 at 0:08  

尊敬的同修您好!
应该是的。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月8日 周二 at 0:24  

尊敬的师兄好,梦里师兄胖了,屋里佛台的观音菩萨像里没有菩萨,还有挺多菩萨,然后看到佛台挪到外面,供在外面院子里,佛台上还供奉了斗战胜佛,梦到佛台在院子里,我梦见过两次,但不是同一位师兄,梦境中没有感觉到是好还是不好,没什么感觉,请问师兄,梦到佛台供在外面院子里是什么意思?感恩师兄解答

By 东方台 2020年12月9日 周三 at 14:13  

尊敬的同修您好!
没有菩萨说明菩萨没来。有菩萨是好事。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月8日 周二 at 13:49  

尊敬的东方台秘书处师兄
您好!请求能在百忙之中帮助解梦:
梦到我把自己的一件皮草马甲送给师兄,师兄试穿后,说领子不合适,要我剪掉领子。
感恩合十

By 东方台 2020年12月9日 周三 at 18:25  

尊敬的同修您好!
衣服一般是代表业障。穿别人衣服是背业的意思。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月8日 周二 at 14:38  

尊敬的東方台秘書處師兄
您好!
近來幾個月都夢到三次家中佛台上面的觀世音菩薩破損手指斷裂或腳部斷掉倒下,不然就是都不見讓我嚇到都醒了過來
夢到後面都不太像是東方台的觀世音菩薩 ,有點類似一般家中拜的座式觀世音菩薩,後面有看到一尊玉做的阿密陀佛在原先放置觀世音菩薩的位置
整體佛台都是跟家裡供奉的全不一樣, 都是在上早香六點多後回去睡一下所夢見的。
想了解一下:
1. 是否家裡佛台菩薩已不在,需要再重新請菩薩嗎 ?
2. 還是家中有要經者需要念多少張數小房子 ? 如果不理會就持續念經是否也可以。
感謝觀看師兄,我自己的業障我自己背不讓看的盧台長跟師兄背。

By 东方台 2020年12月9日 周三 at 18:28  

尊敬的同修您好!
应该是有不如理不如法之处。要自查反省忏悔。而且应该也是有灵性,一般可以21张一波给房子的要经者。并且可以重新请菩萨入宝像。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月8日 周二 at 18:50  

尊敬的师兄您好!
师兄我昨天晚上做梦,看见俩对金耳钉,有一个人非得让我拿,我说不是我的,她就放我包里了,我就醒来了。请师兄解答。感恩合十!

By 东方台 2020年12月9日 周三 at 18:45  

尊敬的同修您好!
金首饰很漂亮的话一般是好事,您坚持好好念经念小房子即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月8日 周二 at 19:30  

尊敬的东方台师兄您好!我及女儿念了59张准提,17张消灾吉祥神咒,礼佛6小张,明年4-12月份考试,从现在开始每周两张可以吗,该怎样烧送?
感恩合十!

By 东方台 2020年12月9日 周三 at 18:47  

尊敬的同修您好!
可以的。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月8日 周二 at 20:03  

尊敬的东方台秘书处师兄们好,
你们辛苦了,想咨询一个梦境:A师兄梦见B师兄在纸上画龙(小的那种),B师兄连着画了好几只,A师兄也跟着画了一只。请问一下这个梦境是什么意思?感恩师兄们慈悲回复!

By 东方台 2020年12月9日 周三 at 18:47  

尊敬的同修您好!
好好念经修心即可。龙是瑞兽,一般是好事。
东方台秘书处 合十

By 心如水 2020年12月8日 周二 at 20:16  

尊敬的东方台师兄好:
咨询一个问题,我自己的业障自己背
戴着菩萨挂坠,同房时忘了摘下来,同房到一半才想起来,马上摘下来了,摘的时候手碰到了菩萨像,1.请问挂坠以后还能继续戴吗?
2.需要念多少礼佛忏悔?
感恩,合十

By 东方台 2020年12月9日 周三 at 18:49  

尊敬的同修您好!
最好换一个。礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
东方台秘书处 合十

勇猛精进 · 法喜充满

Yong Meng Jing Jin     Fa Xi Chong Man

感恩南无大慈大悲观世音菩萨!

感恩龙天护法诸位佛菩萨!

在文章编辑过程中,

如有不如理不如法之处,

恳请菩萨原谅,护法神原谅!