心灵甘露

搜索

留言板摘选 2020年12月03日

实习版主

不要怨天尤人,要反省自身

留言板摘选 2020年12月03日

其他同日精选

By 匿名 2020年12月1日 周二 at 2:58  

尊敬的东方台师兄好:
请问,如果许愿的小房子念完了,完成了,有特殊情况战时不能回家烧送小房子,要等到十天才能回去烧送小房子可以吗?感恩合十

By 东方台 2020年12月2日 周三 at 17:21  

尊敬的同修您好!
特殊情况自己和菩萨说明情况,等方便烧的时候尽快烧。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月1日 周二 at 2:19  

感恩菩萨!感恩师父!感恩师兄们!自己业障自己背。请问一个问题:现有很多师兄在晚上9点钟做完每天功课和小房子等,晚9点就开始整理佛台,并把供菩萨的供水换好,方便第二天就不用换供水和整理佛台了,请问晚上可以提前把供菩萨的供水提前换好吗?还是第二天早上换更好些呢?(有师兄说师父开示每天晚上可以提前把供水换好,请问这是师父开示的吗)感恩合十

By 东方台 2020年12月2日 周三 at 17:11  

尊敬的同修您好!
一般早上换。如果早上时间很紧所以晚上换好的话也可以。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月1日 周二 at 2:19  

師兄好,請問少年白髮,在每天的功課應該怎樣祈求?谢謝師兄!

By 东方台 2020年12月2日 周三 at 17:08  

尊敬的同修您好!
之前有同修反馈,每天21遍大悲咒祈求“身体健康,将白发转黑”,七八个月后效果明显。供您参考。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年11月30日 周一 at 19:37  

尊敬的东方台师兄你好!
今天早上念经 要打瞌睡,中午睡了一觉梦到我度师兄来我家,我眼睛睁不开心想给她做饭吃,就是起不来要睡,一会儿就看见她端一碗面坐在我的床上在吃,过一会我起来床给自己煮一碗面明明放的素料可吃时吃到肉了,我马上吐出来了,师兄要我给她说自己慢慢吃,还有一个小女孩要了一半,这是什么意思呢?感恩,合十

By 东方台 2020年12月2日 周三 at 1:15  

尊敬的同修您好!
您梦考过了,她没过。
梦见陌生孩子一般首先要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年11月30日 周一 at 19:38  

新人念小房子中的往生咒,边念边点,有几遍的往生咒点到七佛灭罪真言上了,这张小房子必须要作废重新滕一遍吗?感恩师兄,合十。

By 东方台 2020年12月2日 周三 at 0:58  

尊敬的同修您好!
不需要的。您把多点的七佛灭罪真言马上补念即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年11月30日 周一 at 21:32  

尊敬的东方台师兄您好,
我妈妈每天念诵21遍礼佛,她想问可不可以拿出几遍礼佛大忏悔文作为自修经文?因为她手里现在已经没有念好的礼佛大忏悔文自修经文了,佛诞日她一下念不出那么多,想存一些自修经文。
请您百忙中回复一下,感恩!合十!

By 东方台 2020年12月2日 周三 at 1:25  

尊敬的同修您好!
每个人情况不同,一定要量力而行,否则激活的话,反而麻烦。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年11月30日 周一 at 17:33  

尊敬的东方台师兄,请帮我解一个梦。

1:上个月有一天晚上梦见往生三年的母亲:场景是小时候的老家晚上我刚出大门看到母亲回家,大冬天她穿的很单薄,当时的意念说母亲神经病了,几天不见现在自己回家,看到她时梦里我并没有感觉到母亲往生,只感觉好心痛,立马上前把母亲抱回家烧火,抱到椅子上放下她我就找衣服给她穿,梦里我自己穿着一件羽绒服,想脱给母亲穿,又想着自己会感冒,后来好象说找了个什么衣服给她穿上,然后我抱着母亲坐在火炕边烤火,这时想到母亲的鞋子还是湿的,感觉给她脱下,鞋子里还倒出水,这时看到另一个姐姐也坐在火边烤火,只见她烧在一个脸盆里烧着红色剪纸的花,烧的金光闪闪好开心的样子。(现实中我有给母亲念小房子大概在三佰张以上,我没有记数,另现实中另一个姐姐的女儿精神有障碍,做梦的前一天有与这个姐姐说她女儿的事)

2:这个梦之后我在上上周开始给母亲念小房子48张,并于本周六烧一半,本周天烧一半,周天的晚上,也就是昨天晚的做梦,梦到母亲压我,鬼压床的那种,我拼命的想起来,想叫,只能听到自己啊啊的声音,与她挣扎了好久才醒过来。这二个梦里见到的母亲她没有说过一句话,一只是低着头

3:以前烧小房子从来没有这样的梦,请问师兄,这次是我烧小房子有不如理不如法的地方,让母亲不开心了吗?除了要念小房子之外,我还需要做什么?或是小房子烧的过程中有问题 ?48张我是周六,周天各烧一半。

此致!

By 东方台 2020年12月2日 周三 at 0:28  

尊敬的同修您好!
梦见亡人是要经的,压您可能她着急了。梦境说明母亲还在下面不好的地方,要继续多烧些小房子。
东方台秘书处 合十

By 百合 2020年11月30日 周一 at 20:44  

东方台师兄好,很想念师父,师父现在怎么样了?很挂念,求菩萨保佑师父一切平安顺利

By 东方台 2020年12月2日 周三 at 1:22  

尊敬的同修您好!
感恩您对师父的关怀与爱护,师父目前配合医生要求静养一段时间,暂停直播节目与对外业务工作。佛友可以以虔诚心为师父祈福早日康复,菩萨保佑师父吉祥安康。再次感恩您!
希望坚持好好念经修心、弘法度人,做好观世音菩萨的千手千眼,这是对菩萨和师父最好的回报。
祝您学佛精进,法喜充满!
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年11月30日 周一 at 21:40  

尊敬的师兄你好。想问师兄如果一个人往生要到天上去是不是首先人要非常干净?如果曾经犯过邪淫或者有其它业障的话,只要这些业障消掉了就可以到天上去是吗?可否也能超脱六道呢?
感恩师兄帮我解答。感恩合十!

By 东方台 2020年12月2日 周三 at 1:27  

尊敬的同修您好!
消掉了是能上去的。问题在于能否消掉,这个和业障的深浅、学佛的精进程度、功德大小等都有关系。
东方台秘书处 合十

By 静 2020年11月30日 周一 at 21:43  

尊敬的东方台师兄好
请问横幅大悲咒字画的框要用什么颜色装。
感恩 合十

By 东方台 2020年12月2日 周三 at 1:27  

尊敬的同修您好!
一般金黄色的较为庄严。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年11月30日 周一 at 21:51  

尊敬的东方台师兄您们辛苦了!
请教您们,我需要针对一件事情解结咒许愿10万遍,事实上是真的太多了,没多久事情解决了,事后问问同修们她们都是许愿1万遍,我想问能否把祈求语改成帮助我某某某化解命根中的恶缘留下善缘?感恩师兄解答!

By 东方台 2020年12月2日 周三 at 1:28  

尊敬的同修您好!
要按照许愿的完成。很可能就是因为许愿了这样的大数量才提前解决了问题,并不代表您念的那几遍就能解决问题。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年11月30日 周一 at 22:17  

尊敬的东方台同修您们好!感恩您们!
请问我已经清修了,由于经济条件不是太好,找了一份卖黑牛牌成袋豆奶粉的工作,不知道行不行。
感恩,合十,谢谢

By 东方台 2020年12月2日 周三 at 1:32  

尊敬的同修您好!
卖丢那份如果是正规的销售,可以随缘的。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年11月30日 周一 at 22:23  

尊敬的东方台师兄你们好!
请问我家进门六步地方是儿子媳妇的房门,不好放金鱼缸 ,我在房门口放了植物是靠墙的可以吗?感恩,合十

By 东方台 2020年12月2日 周三 at 1:32  

尊敬的同修您好!
可以随缘
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月1日 周二 at 1:14  

师兄好,同修还有一个问题,她原来每天念49遍消灾吉祥神咒,现在想增加到108遍,就不念消灾吉祥神咒的自存经文,这样求生日消灾吉祥可以吗?就是不在生日当天烧消灾吉祥神咒的自存经文,只是平时念108遍,感恩师兄回复,不好意思问题比较多,感恩合十!

By 东方台 2020年12月2日 周三 at 16:48  

尊敬的同修您好!
对一般的过生日,并没有要求多少张小房子和消灾吉祥神咒的自修经文。
请问,她是许愿了过生日要念多少张吗?
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月1日 周二 at 0:45  

尊敬的东方台师兄,有一位同修的房子有比较多玻璃窗,其间有一面墙尺寸正好可以安放一个佛台·但山水画太宽·而面向菩萨的二边沒有墙·不能往前面折·只能把山水画向后折。请问这样可以吗?

感恩合十!

By 东方台 2020年12月2日 周三 at 16:54  

尊敬的同修您好!
可以的。如果大很多的话,建议换张小一点的画。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月1日 周二 at 0:45  

东方台师兄们你们好!个人业障个人背,请问同修学佛了,已经离婚,找了一个离婚的男人在一起同居关系,属于犯邪淫吗?前提同修没有许愿清修!感恩东方台师兄们!

By 东方台 2020年12月2日 周三 at 16:55  

尊敬的同修您好!
如果两人都是单身、唯一的、认真的,准备结婚的那种而不是玩玩的,可以随缘。但对学佛人来说,境界显得低了点。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月1日 周二 at 1:07  

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨,感恩恩师卢军宏台长,感恩东方台秘书处:恳请恩师卢军宏台长慈悲开示:同修儿子是同性恋,已经和他的同性恋伴侣住在一起,同修已经为他们两人念了很多年经文,却没有任何的动静,同修觉得好像是祈求方式错了!给这对同性恋恋人念礼佛大忏悔文时该如何祈求,是“化解某某某和某某某感情上的孽障”,是吗?解决咒时是祈求:“化解某某某和某某某感情上的冤结”吗?同修为他俩念化解冤结小房子时,又该如何祈求呢?请恩师慈悲开示!感恩恩师!感恩东方台秘书处。

By 东方台 2020年12月2日 周三 at 16:55  

尊敬的同修您好!
可以的。化解冤结的小房子也可以祈求化解两人的冤结。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月1日 周二 at 1:13  

尊敬的东方台师兄们好:1.每天清理香根时香炉用请下来吗?还是可以直接操作.2.不知确切的生日.户口.身份证上的不准的.到3.6.9怎么办呢.而且念功课里消灾吉祥神咒每天108遍可以吗?不用再单独许愿念此咒行吗?合十

By 东方台 2020年12月2日 周三 at 16:57  

尊敬的同修您好!
1、最好请下来。
2、可以问问家里的长辈。或者您自己和家人认为是哪个日子?
东方台秘书处 合十

By 谢同修 2020年11月30日 周一 at 17:49  

尊敬东方台秘书处师兄好
请师兄解个梦,我梦到我女婿带一个大肚子的女人回来,过后这个女不知跟我女婿讲什么我听不清楚,我女婿就带她上楼去·我女儿又不在家·不知什么意思?感恩合十·

By 东方台 2020年12月2日 周三 at 0:29  

尊敬的同修您好!
如果和现实无关,应该是女婿有要经者了。
东方台秘书处 合十

y 匿名 2020年11月30日 周一 at 17:59  

尊敬的东方台的师兄们您们好!感恩师兄解梦!天快亮的时候迷迷糊糊地做了个梦!梦里看到一大包钱!一万一捆好多捆的钱!在看到钱的时候的地方等失主等了好久也没等到失主来找钱,我就想着是报案还是怎么办。这时候在看包包里的钱都变成经书啦!不知道是什么意思?感恩师兄解梦!合十!

By 东方台 2020年12月2日 周三 at 0:30  

尊敬的同修您好!
您坚持好好念经念小房子即可。
东方台秘书处 合十

By 家宝 2020年11月30日 周一 at 18:01  

尊敬的师兄您好!
请问,直接下载的小房子,打印出来就可以用了吗? 我发现尺寸和觀音堂的有一点不一样。
感恩!合十!

By 东方台 2020年12月2日 周三 at 0:31  

尊敬的同修您好!
用东方台的电子版打印即可。尺寸不同可能是打印机设置问题。一般来说,小房子的标准尺寸(黑线边框)为9.1cm*13.95cm,允许有少量的偏差。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年11月30日 周一 at 18:18  

尊敬的秘书处师兄:
您好!请问师兄家内阳台三面都是阳台窗户,这样的话,佛台背面也是窗户了,如果设一个柜门式佛台可以吗?
感恩合十

By 东方台 2020年12月2日 周三 at 0:32  

尊敬的同修您好!
可以的。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年11月30日 周一 at 18:29  

尊敬的东方台师兄们,您们好。

请问在2018一月份有念一张272遍的往生净土神咒经文,
已经写上名字与念诵日期,可以用吗。

另外一张是写上了名字, 可是是念到一半,还可以用吗,没有填日期因为还没念完。

感恩合十

By 东方台 2020年12月2日 周三 at 0:36  

尊敬的同修您好!
1、可以烧。
2、可以念完后烧。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年11月30日 周一 at 20:16  

尊敬的东方台师兄们您们好,您们辛苦了,请师兄们帮我解个梦,我梦见我妈用打火机好玩烧小老鼠的毛,后来被我放了,再后来这个小老鼠变成了人,这个人有点东张西望,我现在正在帮我妈念小房子,不知道这个梦是什么意思,感恩师兄们,和十

By 东方台 2020年12月2日 周三 at 1:20  

尊敬的同修您好!
会变人的老鼠应该是灵性,您继续为母亲念诵小房子即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年11月30日 周一 at 20:25  

尊敬的东方台师兄,您好!
请问师兄:油灯想清理一下,可以把上面的油重新倒了油瓶里,等清理干净了再倒了油灯里可以吗?感恩师兄们慈悲解答。
感恩合十

By 东方台 2020年12月2日 周三 at 1:21  

尊敬的同修您好!
可以的。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年11月30日 周一 at 21:29  

尊敬的东方台师兄:尊敬的师父!请问家里有孩子玩的布老虎,皮鹿子,现在不玩了该如何处理?请师父开示:感恩合十!

By 东方台 2020年12月2日 周三 at 1:24  

尊敬的同修您好!
自己处理掉即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年11月30日 周一 at 22:58  

尊敬的东方台师兄好。

1)如果家里的佛台只是供奉南无观世音菩萨,那么在给观世音菩萨上香,祈求观世音菩萨、南京菩萨、太岁菩萨、关帝菩萨之后,请问可否祈求文昌菩萨?

2)请问在上心香时,可否祈求文昌菩萨?

By 东方台 2020年12月2日 周三 at 1:33  

尊敬的同修您好!
可以随缘。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年11月30日 周一 at 23:17  

尊敬的东方台师兄好,由于妈妈重病中要在她身边照顾,所以佛台暂时请到妈妈家里,佛柜重新请了新的,菩萨像是重家里请过去的,请问家里佛台空着,里面贴着黄山水画,因为粘的很牢固没法请下来,这样的情况该怎么办?感恩师兄的回答,自己的业障自己背(合十)

By 东方台 2020年12月2日 周三 at 1:36  

尊敬的同修您好!
可以先盖起来,以后回家后再用。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年11月30日 周一 at 23:38  

尊敬的东方台师兄你好,请教梦境:有一位师兄供奉观世音菩萨画像很久了,昨天又请了菩萨的站立像供奉,白天他一直担心菩萨像会不会倒下来,晚上梦见自己去看佛台的菩萨像,没事。但是香炉倾斜一边,香灰没有漏出来。
请问是什么问题 怎样化解?

感恩合十

By 东方台 2020年12月2日 周三 at 1:39  

尊敬的同修您好!
可能心不诚、心不正。要自查反省。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年11月30日 周一 at 23:43  

尊敬的东方台师兄您好!
我们一家已经修ⅩL法门五六年了,刚开始修时,家里供的祖先牌位,天神,家里地财神,门口地财神,门官,灶君所有都停止了烧香,因为我和女儿在外地,很少回去,只有先生在家,所以一直没有处理好,只是继续供观世音菩萨佛台,早几天女儿梦到家里有很多灵性,请问要念多少组合?还有请下祖先牌位和其他没有供香的一共要多少组合?感恩合十(各人业障各人背)

By 东方台 2020年12月2日 周三 at 1:40  

尊敬的同修您好!
如果您自己决定要请走,您可以参照博文49、佛坛放了太多张菩萨相片的问题——《玄学问答 四十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
75、先人牌位与历代祖先的牌位的问题——《佛学问答 七十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)

东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年11月30日 周一 at 23:51  

尊敬的东方台师兄,您好,辛苦了,劳烦师兄解梦,自己业自己背,有两个梦,第一个梦是我看到自己左腿的下半截的汗毛又长又黑,特别多,(自己没有这么多汗毛)。第二个梦是我看到一个房间里长有一棵花,还开着花,长的特别快,快要到房顶了,当时心里想这花长的也太快了,花是红色的。感恩师兄,合十

By 东方台 2020年12月2日 周三 at 1:40  

尊敬的同修您好!
1、可能有业障、有烦恼。
2、开花是好事,会有好运。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年11月30日 周一 at 23:57  

尊敬的秘书处师兄您好!
请问:仿皮草(人造毛)那种衣服可以穿吗?
感恩师兄 合十

By 东方台 2020年12月2日 周三 at 1:41  

尊敬的同修您好!
随缘。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月1日 周二 at 2:06  

尊敬的东方台sx好
梦见小房子的黄颜色变成白色是怎么回事呢!请sx慈悲帮忙解答感恩

By 东方台 2020年12月2日 周三 at 17:02  

尊敬的同修您好!
小房子质量有问题。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月1日 周二 at 2:17  

尊敬的东方台师兄好,
请问共修会屋顶漏水,由于店面是租的。请问义工帮忙维修,可以向屋主收取费用,然后再捐出来给法会和打印书和光碟吗?还是直接免费维修更好呢?感恩合十

By 东方台 2020年12月2日 周三 at 17:04  

尊敬的同修您好!
按照您当地租房的常规做法看来做即可。一般房子漏水应该是谁负责就谁负责。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月1日 周二 at 6:46  

尊敬的东方台师兄您们好我怀疑自己经文念落了不知道什么念落掉,现在应该要怎么做才可以。感恩师兄解答

By 东方台 2020年12月2日 周三 at 17:25  

尊敬的同修您好!
可以念诵礼佛大忏悔文和菩萨忏悔一下,念到心中没有芥蒂。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月1日 周二 at 7:56  

师兄好,我以前供菩萨和保家仙的供桌没有用了,也没人结缘,我把它扔在锅炉里烧了可以吗?请师兄指教感恩师兄

By 东方台 2020年12月2日 周三 at 17:25  

尊敬的同修您好!
一般拆了扔掉即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月1日 周二 at 8:52  

尊敬的东方台师兄您好:
我昨天晚上梦到我老公去KTV找了一个女孩子一个晚上没回家,,给了女孩子1200块钱,我说你这是第一次吗?,他说第二次去上一次是9月5号,然后我就跟我的朋友说给我找律师,我找到证据可以跟他离婚了。现实中很少做梦梦到他,麻烦师兄解梦感恩师兄

By 东方台 2020年12月2日 周三 at 17:28  

尊敬的同修您好!
您和先生有冤结,要多念解结咒化解,给对方念心经。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月1日 周二 at 9:01  

尊敬的东方台秘书处的师兄,你们好
我有个梦境,想请教一下,今天早上我梦见我的右手拇指指尖出血,像是蚯蚓一样的,我就往外拽,刚开始越拽越多,把手指尖都缠住了,我就使劲使劲的往下拽,慢慢的就少了细了,最后让我拽折了,但还连着一点,让我拿剪刀给剪断了。手指头还完好如初。不知这个梦是什么意思?请师兄们赐教,感恩

By 东方台 2020年12月2日 周三 at 17:28  

尊敬的同修您好!
代表有业障,如果都抽掉了,就是消业,如果还有,就要继续消业障。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月1日 周二 at 9:13  

尊敬的东方台师兄,你们好!
请帮忙解一个梦:梦到我坐在一辆大巴车上,这个大巴车在倒车,当时我心想有一个念头千万别撞上人了!等车倒车完以后,我发现地上躺着一个血肉模糊的人,然后我哭着打的120救护车。梦里面还有一句话:凡是你觉得对的,一定要去做;你觉得不太对的,那就一定不对。请问这个梦是什么意思?感恩合十!

By 东方台 2020年12月2日 周三 at 18:00  

尊敬的同修您好!
您要加强小房子给您的要经者。
梦里的话可能是对您现实中一些事情的提示。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月1日 周二 at 9:21  

尊敬的东方台同修您们好!能在佛台边放大悲咒吗?

By 东方台 2020年12月2日 周三 at 18:03  

尊敬的同修您好!
可以的。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月1日 周二 at 9:31  

师兄您好!前几天我梦到和一位已经拜了师的师兄在买马路上东西,卖东西的老板告诉我这个师兄欠了钱不敢回家了,我问老板,这个师兄欠了多少钱,老板说欠了60多元,我说我替她还钱,我请老板告诉我这个师兄欠的谁的钱,我联系直接还钱,老板在查手机找的时候就梦结束了。请师兄帮我解梦,感恩您师兄。

By 东方台 2020年12月2日 周三 at 18:04  

尊敬的同修您好!
梦里说欠债一般是欠的小房子。您说替她还的话,您自己要加强小房子了。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月1日 周二 at 9:45  

尊敬的东方台师兄您好!1:我的女儿是我们法门的小佛子,梦见自己要结婚,男的不认识长得丑女儿说不加嫁了,我跟女儿说不嫁就不嫁吧,这个男的也没有生气就走了!2:同修梦见自己被一个女的要求签字就签字了,还要她写日期同修梦里就没签日期有顾虑,这个女的跟她说那里有份工作特别适合同修签上日期才有效,总之没签,同修回头看见一群人像游泳运动员一样穿着也是,往水里跳,这时来了一个女的往台阶下走不敢怕滑倒抓着同修,同修说别怕撒开手一个一个走就不能倒了,她俩就这样下了台阶!看见有人煮吃的,同修说看着不好吃的样子,但也吃了一口。感恩师兄慈悲解梦!个人的业障个人背!合十!

By 东方台 2020年12月2日 周三 at 18:24  

尊敬的同修您好!
1、建议加强小房子给女儿的要经者。
2、同修也坚持念经念小房子即可。
东方台秘书处 合十

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!感恩龙天护法诸位佛菩萨!此篇文章在编辑和分享过程中,有不如理.不如法之处,恳请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅,恳请龙天护法诸位佛菩萨慈悲原谅! 感恩合十