心灵甘露

搜索

2018年师父世界弘法足迹

实习版主

2018盧軍宏台長世界弘法足迹震撼视频

关于“年关”的問题

年关要注意些什么;年关一天最多烧21XIAO房子Wenda20181209A  11:38 
男听众師父您开示一下2019年的年关,与往年有什么样的不同?

台長答任何一个年关都代表着要结账,“年关、年关”,就是把去年的账结了,你才能过新年的,明白了吗?(嗯)那么很多人今年做了很多不如理不如法的事情,不念礼佛大忏悔文行吗?为什么很多人到了年底就出事啊?车祸,年底比正常时期要多一倍;生病的人,年底比平时要多一倍。年底报应越来越快(行善积德的話,年底这个果也是更好了,是这样吗?)对啊,报的都快了,因为在末法时期报得快,越来越快。你们记住了,“年关、年关”,你这个关过得了、过不了,它也是一个关啊!(对对。師父针对过这个年关XIAO房子有基数吗?有讲究吗?)一般地来讲,越靠近过年,你最好……一天最多烧21XIAO房子,不要太多(哦,现在可以改了,一天最多烧21XIAO房子?)没有,我说年关,比方说元旦的前一天、过年的前几天、小年夜开始,都可以(那祈求的时候怎么说呢?)就好好地修,就说自己要保平安。一般的人家,年关是祈求祖先的神灵保佑,但是我们是说“请观世音菩萨保佑”,我们每天都说的啊(对对)一般地来说,过年关的話,每到过年关的小年夜、大年夜,每一家要提前做好饭,之后把灶头上的火要熄掉,把灶头弄得干净一点。这是为什么呢?要是“火,火……”,人家说火气大啊,积凶啊,明白了吗?那么大家团团圆圆,没有火气,平平安安,所以早点烧好饭,早点把火熄了,过去是这样的(明白了,这也是传统文化)是传统文化。

年关有何特别意义;如何针对年关念经

wenda20161202  38:37
男听众:弟子给恩師台長请安!玄学上,年关对每个人来说有什么特别的意义?

台長答:年关对每个人都有影响的。像年三十晚上一样,账要结清(如果大家针对这个年关XIAO房子,一般多少张?)就是像平时你们过年之前,大家磕头,念这些经文就够了。

什么时候算年关结束

wenda20161218B  01:00:12

女听众師父,年关是指初一以后算年关结束,还是到什么时候算年关结束?

台長答年关,从道理上来讲,你过了这个关了。年关是初一,初一之后应该就不是年关了。但是如果要真正说得准确一点,到初二,就是初一晚上十二点钟之后才算过一个小年关。中国人有时候说过年关,大年关到十五了(那就是这期间还是要多注意,多XIAO房子?)嗯,要特别当心。

年关是什么意思

wenda20120422A  49:39
男听众:老人有时候说年关来了或者是年关不好过。是不是对每个人来说,到了年关,欠人家债比较多的,讨债的人比较多,这种说法对吗?

台長答并不是的,年关用佛法讲就是一个报应期。比方说春夏秋冬,为什么说秋收呢?跟季节有关系。一年四季当中总有一个是要你受到报应的时间,年关就是受报应的时间,比方说冬至。如果你这个人做了很多坏事了,你阳寿到了,他不一定早收你,在年关的时候你过不去,把你收走了;还有你的生日之前他也会收你,他要找个节气来收你。节气对人的影响很有讲究的,什么样的节气做什么样的事情,就像母亲节我们要对母亲好一样的(有时候人碰到劫了,你经常说在生日前后三个月,生日和年关有什么区别呢?)生日跟年关应该没有什么区别,都是一个关,都是一个报应。那么你做好事的話,这个关过得很舒服,很容易过去;如果你做坏事的話,过生日时有人说:“你把钱还我”。也有的啊,跟节气是一样的道理(对)

年关要多念消灾吉祥神咒和往生咒Wenda20171222   58:52 
男听众:去年旃檀功德佛开示的时候说:“最近让大家多念消灾吉祥神咒和往生咒,好多人不念不听,其实你们不知道其中的奥秘。这个时间段好比是菩萨专門为大家开辟的绿色通道,这期间就会消好多的业力,超度许多小灵性,特别妙。師父也说过:要年关了,年关的时候,要不就大赦一下,给有觉悟的人,让你们赶紧念一点往生咒,就是帮助你们消掉过去杀生的业障,消灾啊。过年关的时候,人家来要债了,你们要消灾啊。请問師父,去年的这个开示适合今年吗?

台長答适合,完全适合。

年关要多念礼佛大忏悔文,可以消掉很多业障;年初一的注意事项Zongshu20180120   00:21  

台長语听众朋友们,欢迎大家回到我们澳洲东方华语电台。今天是2018120日,星期六,农历是十二月初四。马上到中国的春节了,希望大家好好学佛、念经。我们说“年关”,把一些过去的杂事赶快处理掉。能在年关之前多念点经,多念点礼佛大忏悔文,可以忏悔掉自己的很多业障。好好地修心。星期五是年初一,按照中国的习俗讲,如果年初一一天当中有吵架,你可能一年都会吵架;一天当中不开心,你可能一年不开心。所以很多人请假,否则年初一去打工,你可能一年都要打工。下面就开始解答听众朋友们問题

关于年关时梦考的分数

wenda20151204  40:26 
男听众師父,年关了,有的人梦到考试,考到八十多分或者九十多分,这个分数算是好的成绩吗?

台長答好,非常好了!九十多、八十多,已经好得不得了了(好的。師父,今天我的問题問完了感恩師父!祝您墨尔本法会顺利圆满!)好,再见。

【“年关”要多XIAO房子

Wenda20180121A   34:22
女听众:在冬至、清明还有中元节这些阴气比较重的节日,師父曾经开示过,可以给自己的要經者烧49XIAO房子。有的同修发现这种情况:平时许愿21张,节气到来之前许愿49张,反而梦见更多的要經者,导致XIAO房子库存比较紧张,不够送。请問師父,为什么会出现这种情况?是不是还是要根据实际情况,按部就班地许21张呢?

台長答“年关”了啊,过年是不是要债的时间啊?(是)你以为人家随便跑到你家里来要债的?那些灵性来問你要,都是你欠的。过年关你不还啊?你不还留到明年,利息更高,逃都逃不掉(那还是要多许愿一些是吗?)对啊。

靠近年关、冬至,很多亡人会出来要经

zongshu20151117  00:40   
男听众:弟子给師父请安,師父辛苦了!他们的业障自己背。请師父看一下1963年属兔的,女的,我的母亲,想看一下身体

台長答现在肠胃、心脏这里都不好(是的,師父)你要叫她当心啊,里面有黑气,你妈妈生气堵住了,又想什么事情想不开了(是是是,是的,師父)你要叫她想开一点,尤其到了年关,到了十二月份的时候会有很多的灵性啊,还有很多的事情都来,因为靠近冬至了嘛。所以很多的亡人都又会出来要经的,明白吗?(好的,師父。我的母亲身上有没有灵性?)有啊(在哪个地方?)就是在她的肋骨这个地方(这个灵性是不是打胎的孩子啊?)是,你怎么知道?(我猜的)是男的(好的,師父。需要多少XIAO房子?28张(好的,師父。我母亲的业障有多少啊?)25%(好的,感恩師父

太岁菩萨开示:年关多念经、放生,会化解一家灾难Wenda20171231A   41:06
男听众:太岁菩萨开示:“众弟子,年关将近,好好念经,多放生,会化解一家灾难。年底也是收人之时,只有行善积德之人可以庇佑灾难。我太岁菩萨,会多多护持修行心灵FA門的弟子,及你们的家人。”因为这个同修挺担心家人的,太岁菩萨就对他开示了几句。師父,弟子想問,太岁菩萨开示我们要好好念经,多放生,会化解一家灾难。具体是不是指的我们念的消灾吉祥神咒在放生时候也可以祈求化解灾难呢

台長答都可以。放生本身就是财布施、法布施、无畏布施,三施俱全(我们除了好好念经,多放生,多忏悔原来做错的事情,是不是有效帮助我们避开灾难呢?)对。你想一想,如果菩萨老加持你,你是不是避开灾难了?你天天心中有菩萨,天天念经,你会不会避开灾难呢?(可以的)

年关时散灵会来讨债

Zongshu20181208   13:00 

台長:......要提醒你们,从这个节目中可以告诉大家:凡是每年的年底,你一年里和过去吃的很多活的东西,都会来找你,所以你去看,在年关的时候,很多人过不了年关。如果太多太多的散灵聚集在你的身上,你就进医院了(明白。狂念往生咒)嗯。

关于“年关考核”

Wenda20180128A   31:27

台長:......这样的,年关,每个人的劫都叫关。劫难之前都有关,这个关都会大大小小来考你的。比方说,你要生病之前,你会吃大鱼大肉或者怎么样,这就是考,你一吃,接下来你就躺下来了,这就是考验。还有,给你女人啦,接触这些东西啦,你没有考好,接下来你马上就出事了。因为到了“关”的时候,它就会让你出事(一般多久会考一次呢?)一般地,比方说,关要来之前一个月,它就开始不停地给你很多的梦考,你不要以为有些不是梦考,有些时候你在梦里,“哎呀,去做这个,去做那个”,很开心了,你其实做错了,也是没有考过(明白了)

专为年关烧XIAO房子要怎样祈求wenda20130303B  51:27 
女听众:我姐姐每星期都会帮我母亲念7XIAO房子保平安,我母亲六月过76岁生日,我现在要帮母亲念76XIAO房子直到六月,请問台長我在念和烧的时候怎么跟菩萨请求呢

台長答:说:“请大慈大悲的观世音菩萨保佑我母亲某某某能够消灾吉祥,消灾延寿。”就可以了(我姐姐每星期念的七张还是要继续念吗?)要的。

年尾发生诸多不顺有什么说法wenda20140119A  35:58   
女听众:马上就要过年了,最近好像很多同修都发生很多事情,这个有没有什么说法?

台長答当然有说法,年关年关,去旧迎新。所以年关为什么人家说要债啊?都是在过年之前要完。你欠的债,人家到过年之前都找你要回来了。很多人欠了很多债,他不给你带到新年里去,要你还清债务(我就感觉最近同修不是梦到家人不好,去世了,就是被附体,有点恐怖)对,很简单,这个就是年尾,年尾要特别当心。很多人为什么过年都过不了啊,就在过年之前死掉他要债啊,要了就走了(我们就是要在年底之前赶紧XIAO房子)对,多念经,而且最好不要做坏事,否则一起报,麻烦更大

关于年前多念礼佛大忏悔文的开示zongshu20150131 26:00 

台長语好了,听众朋友,台長跟大家讲,很快就要过中国新年了。过新年之前希望大家多多地念礼佛大忏悔文。年关之前,除夕之前除夕就是把昔日的东西、不好的东西都要去除掉希望大家把昔日不好的烦恼都要去除。

落下的功课可以在半年到一年内补回shuohua20160108  20:25 
女听众台長,那天我相当不舒服,我只是念3遍大悲咒、3遍心经、1遍礼佛大忏悔文。请問需要补回吗?

台長答要补的,不舒服的时候可以少念,但是舒服了之后要补回来的,不补回来不行的(我连续两天没……太不舒服了,所以我只念3遍大悲咒、3遍心经、1遍礼佛大忏悔文。到现在我还没有补回来,但是我会补回的)好了,慢慢补回就好了(如果要补回,不可以超过多久啊?)没关系的,任何时候……不要超过半年到一年就可以了,没問题(好)因为在年关里边把这些债都还,一般是一年还一次债的嘛。明白了吗?(明白。感恩您!)再见。

問:出生在年三十有什么说法吗?

台長答:出生在年关,是在过去一年不是在新年出生,总是不够吉利,阴气会比较重。

——摘选盧台長博客文章台長开示解答来信疑惑 (八十八)

問:我最近一直在忏悔她今世所造YIN业障。梦见场景黑暗,许多女佛友参加培训,之后进行考核。考官是诸位佛菩萨,梦中感觉考官是礼佛大忏悔文中的诸佛菩萨,坐成一长排。培训完的同修们都依次进入考核的房间,进去的人都是黑色的着装,面无表情,出来的女佛友们,都变成白衣长衫,身体轻盈,全身发出白色柔和的光,其中有位女同修对我讲:你要解除关系,目前还不行,有些困难,消除YIN业障没有这么容易的,要好好加油,好好参加培训,早日考核通过。在梦中我错过了第一场培训和第一场考核,只有参加第二场培训和考核,培训的老師是佛菩萨。这个梦是否表示地府和佛菩萨给犯有YIN业的佛子们提供了特设的快速消除YIN业障的绿色通道,通过考核的佛子都会境界提高,变得更加干净和纯洁呢?

答:是。最近年关,一是考核严格,另外是观世音菩萨在特赦很多人了。菩萨告诉我说,现在有超过一千万人在学心灵FA門,但是真正修的好的、一門精进的,只有一万人。你们想想看什么概念?没有多少是真修的,没有多少修的好的,只有千分之一。

——摘自盧台長开示解答来信疑惑(二百七十二