心灵甘露

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 2177|回复: 0

断.舍.离——观世音菩萨五则重要开示.敬请收藏反复学习

[复制链接]

261

主题

261

帖子

4万

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
45546
发表于 2020-10-19 23:29:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 知行和一 于 2021-1-20 19:51 编辑

观世音菩萨开示五则

尊师重道之人,为师必加持




向上滑动阅览

问:师父最后做一个分享,这个分享师父看过,看到这个分享之后,我们都哭了,我分享吧。童子问观世音菩萨:“佛子给师父放生,送佛教经文组合,助念经文,祈愿我们的恩师在人间法体安康,长久住世,在人间救度更多的有缘众生,观世音菩萨能保佑我们的恩师在人间法体安康,长久驻世吗?”


观世音菩萨开示:“徒儿,为师今日为你解答你心中之疑惑。佛子们可知,你师父为天下佛子忧心操劳,背诸多业障,为师见诸佛子为恩师诵经、放生,求诸佛慈悲让你师长久驻世于人间,在人间多多弘法。可知为你师放生、诵经乃尊师重道之行,亦可感动诸佛菩萨之心。念佛子虔诚之为你师,亦是如佛子所愿之心久驻于世间。为师今日之示,望佛子珍惜恩师之恩,听恩师之言,尊师重道之人,为师必加持。”



济公菩萨开示:“为师祈福诵经文,祈求恩师住世间;尊师重道之心为,皆可感动诸上天;天地尊重心靈法,超度世人皆可知;为汝恩师诵经行,护法天地皆护持;为汝恩师放生行,观音菩萨如所愿。”



还有一个观世音菩萨给广大佛友的开示:“现天时紧张,佛子们莫要浪费时间,莫要再执著人间之相,好好跟着你师父出离轮回。每次见徒儿们求,为这个求,为那个求,何时能够出离轮回呀?望徒儿们提高境界,随着你师得我心靈净土,闻我佛之法音,得我佛之智慧。为师为此着急,见诸佛子们日日求于空相,被前世因缘所累。母亲千呼万唤,就是希望徒儿们能够抓紧时间好好修心,跟着你们师父出离轮回。为师盼天下佛子都能与为师在天上相聚。为师送徒儿们几句话:

母亲待儿归,望儿出轮回;

莫要求因果,当生出离心;

莫要执因果,念经把业消;

   提高身修为,慈悲悯众生。”



师父法身来了,师父法身说:“我们的观世音菩萨每次看见你们这些孩子天天执著这些人间的假象,不好好修,着急啊,所以菩萨才会给开示让你们好好修啊。如果不好好修最后还是六道轮回,观世音菩萨看见得多心痛,有的是天上下来的 ,佛缘很深来人间都迷失了,你们不好好珍惜的话,师父也是没什么话好讲的了。好好修吧孩子们,珍惜菩萨给我们的一切。现在你能够在家好好念经,没有病痛,这就是你的福气。不要在去争了、抢了,什么事情都要学会随缘。好了,你们好好珍惜吧,好好修孩子们。”师父,分享完了。


 答  :是啊,你看你现在念的时候,刚刚我看见菩萨来了。观世音菩萨讲了这么重要的一句话你们都听不懂,

在因缘当中和因果当中你想寻找什么?寻得到吗?

也就是说,这些都是前世的因缘、因果。你在因果当中想翻出来,你怎么翻得出这种轮回?翻不出来的。只有

脱离因果、脱离轮回

你们都听不懂的,菩萨急都急死了

(师父,佛子们很挂念您的身体)今天比昨天稍微好一点。有的时候身体会虚,有反复的,人的身体很虚弱。现在好好地养。讲老实话,也就是这么多年下来了,积劳成疾,太累了。



(观世音菩萨讲“为师今日之示,望诸佛子

珍惜恩师之恩,听恩师之言

尊师重道之人,为师必加持

我们一定要做到尊师重道)对啊,尊师重道很重要的。一日为师,终生为师父。你连自己的父亲你都不好好地照顾,你连自己的师父都不好好地照顾,怎么听他的话?举个简单例子,最起码的,小学里读书,你用听老师话吧?(对对)你对老师都不尊重,你能学好什么文化?(师父,百善孝为先,这个孝包括尊师重道吗?)对啊,肯定的。你看看过去有多少法师,他一辈子对自己的师父孝顺得不得了。一样的。

-Wenda20201018  01:20:50-




➔左滑进入下一页

我今为你授法

修行的圆觉之道



向上滑动阅览


师父,弟子接着再分享观世音菩萨和师父的另一段开示(因为现在是末法时期,天时比较紧,所以现在菩萨都下来直接跟我们讲,让我们要弘扬正法,让我们要破除心中的芥蒂,那些业障要赶快去除,所以这么多菩萨才会下来)感恩师父,感恩观世音菩萨。师父,接着弟子再分享观世音菩萨和师父您的开示,前边是观世音菩萨开示的,后边是师父法身开示的。开示是这样讲的:

“我今为你授法,修行的圆觉之道。佛菩萨大都以证得正觉,乃至无上正等正觉的佛果,可永不灭定,或有所涅槃。

在世人修习佛法:

一、不可执著

二、不起攀缘

三、忌无明

四、需懂随缘无碍的真理。


世间一切假象和合而生,唯有空性不生不灭的真理。世人多以执著修行,而非修行,修行乃是返璞归真,洗涤心灵的尘垢,离开五浊恶世,不染尘缘,时刻起生灭定心,不染尘缘而修梵行                                                                                                                                                                          我见诸位佛子参等不齐,你师父为救普罗大众,即使分身乏术,也难顾及诸多佛友,即便法身千万,也难抵肉身人间。为此,为师便借此因缘与你说法,待你广而告之:欲成正觉,乃至无上正等正觉,需放下一切人间利益得失,

升起救度普罗大众,

誓成正觉的广大无碍圆满之心,

方能离相,

渐入正觉的无上佛果;

心若有丝毫所执著得失,

必难入真正的修行之道。

为师也是无奈,为师总不能人人都讲法说法,个人因缘果报不齐,根基悟性福德有别,为师也只能法眼世间,欲得与我有无上甚深因缘的佛子加以点化,代为师和你师父一起入世救众。如今末法末劫,修行的人多,执著的人多,真正入世成道的少之又少。念你这次务必广而告之:

欲成正觉、无上正等正觉的佛子,

必先苦其心志,劳其筋骨,

行常人所不能行,忍常人所不能忍,

须知

‘吾有大患,唯吾有身’。

既相出离,心念合一,

破尘缘,悟真理,

入定正觉,和合之道,

为师必定加持。

凡发心誓成正觉乃至无上正等正觉的佛子,为师必定弥补人间所失,保平安吉祥,化千古恩怨,唯使早消业障,内心光明无量,大放光明。

待为师与你师父誓度众生,为师必定亲来接引,往生善道,乃至成就正觉、无上正等正觉的佛果。末法末劫,欲成就正果,必先成为人间菩萨,

表法众生

持戒严明,

为师既念诸佛菩萨护法加持护佑。

为师必助你们广度有缘,化解恶缘,利益有缘,调及过去生中所累积的福报善德,在这一世功成圆满,修成正果

唯不诚、

不持戒、

怕吃苦、

非光明

念名利、

碍尘缘、

起挂碍、

非真信、

恶语、两舌、诽谤,

而不能成就正觉正果。

若依我所受持戒律修行,

依你师父正信的法门修持大乘佛法,

广度众生,无有不成,必成正觉,

必得正果。

佛菩萨不打妄语,为师更不会妄言。

诸佛子世间修行,切记莫起攀缘比较之心,个人因缘使命早有定数,乃累世修行所得,愿力不可违,不可只看一世之因缘。


多少人执著外相,就是你们师父他也是经历了多少劫生生世世的修行,才有他今天的法身无数,功德身。

早修正道,勿攀尘缘,成就正果才是正道。为师盼你们诸位佛子凯旋,海会。”

随即,弟子心中合掌顶礼南无大慈大悲观世音菩萨摩诃萨,依次合掌顶礼南无关帝菩萨、周仓菩萨、关平菩萨摩诃萨,顶礼龙天护法金刚菩萨摩诃萨。并知道,在观世音菩萨为之授法之时,周围皆有龙天护法金刚菩萨护持,倾听,为首的为南无关帝菩萨和周仓菩萨、关平菩萨。感恩观世音菩萨,感恩师父。这个,弟子当时觉得是观世音菩萨讲的,请师父您开示一下


(是的,是真的,你刚刚在讲的时候我已经问过了,是真的)感恩师父,感恩观世音菩萨(你是观世音菩萨过去的一个小童子。菩萨很谦虚,老说你是她的弟子,实际上你是一个小童子)感恩师父,师父过去也跟弟子这样说过的。弟子一定好好清修,跟着师父救度众生。然后师父法身继续开示:

心离体相,背尘合觉。

大度能度堪为广度,

大悲无我方为正觉。

即心即佛,舍我其谁。

欲成正觉,舍其忘我。

我为说法,法身亦同。

这是师父您讲的,请师父开示一下。


台长答:其实菩萨已经讲得很清楚了。如果很多人丢失了人间,不好好修,以正法为虚法,就是虚幻的,那你这个人就是离开了正法,走入虚幻之中。实际上一个人要离开虚幻的世界,才能得到真空。“空”是什么呢?空就是能够悟,悟才能空,所以孙悟空就是“悟空”,就是这个道理。师父讲的实际上也就是在补充,跟着观世音菩萨更多地在解释这些问题。师父是不好意思,因为我是讲白话佛法,观世音菩萨讲的都是文言文,基本上属于半文言文……(感恩观世音菩萨和师父)但是师父后来也跟着观世音菩萨弄两句文言文,实际上这几句话就是鼓励大家要精进修行,时不待人啊,时间不等人啊(感恩师父慈悲。师父您有时候开示也是这种文言文的方式)就是啊。




➔左滑进入下一页

人间40年,天上短短40天

时间不够啊




向上滑动阅览


观世音菩萨的开示;好好珍惜师父


女听众:师父,您好。弟子昨天晚上做梦就一直给师父打电话,有魔障,然后今天上午弟子烧了7张小房子,一直在打,终于打通了。上次弟子听到了碧霞元君的开示,让人真的很感动,师父叫我们一定要珍惜。碧霞元君说的那句话让人感动,


“心靈法门是正法,让正法回家,让众生离苦,我碧霞元君也会护持心灵法门。”这么多大菩萨都在心疼我们的师父。因为弟子不争气,业障重,参加印尼法会,买了机票也没去。印尼法会的最后一天,同修上香,隐隐约约感到观世音菩萨妈妈来了,观世音菩萨妈妈告诉他的话,让他感动地哭,更心疼我们的师父。师父的苦只有菩萨知道,这些话会让我们很感动,我给您读一下,您听听。


孩子,静下心来,去除你心中唯我独尊的心,多为别人去想,以宽宏大量的心态,对待有缘众生和无缘众生,包括你身边的亲人。不要拿你的思想强加给他人,让他人起烦恼你的业障就大了,修的不如漏的多,你如何强大?如何担当重任?你像孩子一样,羽翼没丰满,如何展翅翱翔?如何带领大家?此地曾是你师父的道场,当年的鼎盛已过,那时人心向善,家家拜佛诵经,一片祥和景象。


人间的时间不够啊!

还有40年,

天上短短40天啊!

为家人,为孩子,为所有天下众生,你也要壮大自己,这样才有能力、有能量为众生服务。希望你早日走出来,好好地勤修精进,要相信菩萨妈妈,相信你师父。


最近你心神不宁,摇摆不定,实属可悲,母亲看在眼里痛在心中。你根基如此之深,都受心魔所控,可见修行之路实属不易,不是念念经、念念小房子就能超脱得了。


修行要先修心,只有心中无有罣碍,无罣碍故,修行境界才能提高。告知众弟子,修行要有一颗慈悲隐忍之心,心在哪里你的境界就在哪里。

此次你师父的法会法喜充满,很多菩萨都到场护持,看到这么多的佛子们都甚是开心,甘露每天都洒遍会场,曼陀罗花我也会不定时地撒,给那些急症之人消灾除病。你师父这几天也是很累,上次病根还没有全部康复,心病还需心药医。此次开法会看到这么多的新面孔,你师父的病已好过一半。

你们要记得,好好爱惜你们的师父,多让你师父在人间给你们讲法,学习,不然,你们会修得很累,也不得法。有这样的师父,你们这群孩子是有福气之人。

珍惜师父吧!

珍惜师父吧!

珍惜师父吧!


台长答:你们珍惜吗?(我们都非常地珍惜)是很珍惜,你们嘴巴里都很珍惜,每个人都嘴把式。修心要真的修,要改毛病,身上的毛病要改掉,靠嘴巴讲的啊?有什么用啊?菩萨一讲话,哭了,难受了,一会儿就忘了,这就叫人

(嗯。观世音菩萨开示:“不要拿你的思想强加给他人,让他人起烦恼你的业障就大了,修的不如漏的多。”这是好多人存在的问题,请师父为我们开示一下)

你连这个都听不懂?你把自己的苦难不停地跟人家讲,是不是给人家带来烦恼了?你自己不开心,整天给人家影响,去跟人家讲“我不开心……”人家也不开心了,你不是给人家带来业障啊?(是的)好好学了,学了半天还这个样,唉!菩萨真的是看你们什么样的水平说什么样的话

(观世音菩萨开示:“只有心中无有罣碍,无罣碍故,修行境界才能提高。”请问师父,是不是境界提高的唯一方法就是放下?)至少要放下(师父开示的“放下越多拥有越多”,这里拥有的是不是境界?)对啊。拥有了崇高的品质,拥有了你的人生的境界,拥有了你的智慧(明白。师父,观世音菩萨开示:“你像孩子一样,羽翼没丰满,如何展翅翱翔?如何带领大家?”请问师父,我们如何才能更好地自度度人?)

《白话佛法》里去找,好好学《白话佛法》(好的,感恩师父。观世音菩萨开示:“你根基如此之深,都受心魔所控,可见修行之路实属不易,不是念念经、念念小房子就能超脱得了。修行要先修心,只有心中无有罣碍,无罣碍故,修行境界才能提高。告知众弟子,修行要有一颗慈悲隐忍之心,心在哪里你的境界就在哪里。”请问师父,根基和心魔是成正比吗?是否根基越好,心魔也越大?心魔就像业障一样如影随形,稍微想不通就容易受心魔控制,我们如何才能避免?)

我看你一脑子浆糊。根基越好,你悟性越高,你怎么会心魔越大?根基越好,你上辈子是菩萨,跑到人间来,你悟性越高,你怎么会心魔越大?心魔大是因为你业障重,根基不好你才会业障重(观世音菩萨再次提到了看《白话佛法》、修心的重要性,而修心又有很多需要修的点,比如除四相,修六波罗蜜,观世音菩萨在这里特别提到了心中无有罣碍,慈悲和隐忍,是否是说这三个点是我们首要的修心目标,只有修了这几个才能继续往下修?)

每个都要修,六波罗蜜都要精进修行,好好去学六波罗蜜吧(是,师父)

(菩萨开示:“此次你师父的法会法喜充满,很多菩萨都到场护持,看到这么多的佛子们都甚是开心,甘露每天都洒遍会场,曼陀罗花我也会不定时地撒,给那些急症之人消灾除病。”师父,菩萨开示曼陀罗花的功效是给那些急症之人消灾除病,那甘露主要有何功效?是消业、开智慧的吗?)

甘露就是给你开智慧的,甘露是消掉你身上的业障,凡是菩萨的圣水浇在你身上,你不是去掉很多业障了?帮你洗干净你的脑子,洗干净你的身体

(菩萨开示:“你师父这几天也是很累,上次病根还没有全部康复,心病还需心药医。”这句话让弟子听了很心痛。请问师父,您的心病是不是源于您知道天时紧迫,我们修行度人不够精进,所以是一种恨铁不成钢的感觉?)你倒蛮会想的嘛,但是也被你想对了,恨铁不成钢啊。吹牛,经常打妄语啊,我经常跟你们说,打妄语的人在丢自己的脸,你就叫人家看不起,你一打妄语,人家就不会看得起你了,因为你是垃圾,你在看低别人的智商,你在撒谎,你不做人,要做鬼啊。你们现在很多人眼睛都不眨就会撒谎,就会吹牛,你说我心不痛啊?上次的病根就是咳嗽,没好啊,果然,菩萨讲的没错,咳嗽又发了

(师父,您要好好地保重身体。观世音菩萨开示的结尾是三句“珍惜师父吧!”让我们惭愧不已。师父,是否我们好好精进修行,跟随您弘法度众,就是您最愿意看到的,就是对您最好的珍惜?)

对啊。我看到全世界有这么多我的弟子,都是紧紧地跟着师父,从来没掉队过,这些是好孩子。这些人以后师父想永远看到他们,在天上永远看到他们。碰到一点事情吓得……碰到一点矛盾、人间的麻烦,马上“哎呀……”唉,这种人怎么修心啊?什么地方没矛盾啊?家里都有矛盾。什么地方没嫉妒啊?连兄弟姐妹都会嫉妒,哪个单位不嫉妒的?没出息的人。好了,珍惜师父就是听话,我每天跟你们说,叫你们听话。

听话就不会闯祸,听话就是叫你们老老实实修心。每天编出来很多东西,还举一反三,举一反六呢,自说自话,自己编很多东西出来。师父还活着,你为什么不能听听师父的?(明白,师父)

-Wenda20180422B   27:00-



➔左滑进入下一页

将对师父的感恩之心

化作救度有缘众生的慈悲之心




向上滑动阅览


男听众:师父,今年的万人香港法会已经倒计时了,我分享一下这位同修2015年12月15日马来西亚吉隆坡法会期间的殊胜分享。他在吉隆坡是这样说的:晚上上香,观世音菩萨法身金光示现,开示弟子:

细微处生慈悲,就是说学佛人连一个细微的地方都要生起慈悲之心,救度有缘。做功德不是做给其他人看的,更不是要得到别人的夸赞和追捧而做,带着这样的发心,那叫爱慕虚荣,不是真修。

做功德是即使没有人认识你,没有人看到你在做功德,你依旧默默地付出,用心去做,去帮助别人。

徒儿,你每一滴眼泪要为众生而流,你要将对师父的感恩之心化作救度有缘众生的慈悲之心。”

接着观世音菩萨让弟子闭上眼睛,静心后将弟子带到师父法会现场。一到现场,弟子发现师兄们不是坐在椅子上,而是端坐在莲花之上,整个现场光芒四射,全是朵朵盛开的莲花,到处弥漫着檀香味、花香和果香,非常怡人、舒服。弟子还看到有的师兄在过道行走时都踩在莲花上。师父法身十分高大,有几层楼高,浑身金光。舞台不是我们肉眼看到的样子,是一朵巨大无比的莲花,师父是坐在莲花上为众佛友开示。

师父看到观世音菩萨和弟子后十分开心,说:“徒儿,你来了呀。”接着,弟子在师父身边的莲花端坐,因为很高,生怕自己会从莲花上摔下来。师父哈哈大笑,示意弟子放心地坐。弟子看到观世音菩萨在会场上空洒净瓶水,水滴呈金色,一滴滴落在师兄们的身上。


菩萨旋转一圈,衣裙飘飘,他将手中的一朵朵莲花洒向现场。师父一边开示,幽默风趣,下面的佛友听得法喜充满,鼓掌时并非鼓掌,而是呈合十状,合十时手中皆有金光射出。弟子看到龙天护法、金刚菩萨,没来得及看现场还有其他哪些菩萨来助缘,当时会场情形像西方极乐世界众菩萨听经讲法时的盛况。金光宝树在师父身后微微摇动,栩栩如生。

弟子还看到现场有佛友已经现菩萨、天神法相,看得弟子连连称奇,法喜充满。弟子心想,这等盛况一定让更多的同修知道,让他们更多地参加法会,为法会助缘、护持、护法,同时也能得到众菩萨法力的加持。

难怪师父从不明说,每次只是低调地告诉我们,去法会得到的加持和看录影光盘得到的加持还是有区别的。弟子睁开眼后,依然法喜充满,得到观世音菩萨允许后,写下此分享。如果有不如理不如法的地方请菩萨见谅,请师父见谅,请护法神见谅。师父,我分享完了。



台长答:嗯,很好很好。你这个分享还让我休息了一会儿,非常好。你要记住了,人的肉身是有限的,但是人的精神那是无限的,所以一个人有了精神,什么困难都能克服

一个人身体再好,没有精神了,那大不了就是一个没脑子的人,大不了就是一个植物人,有的植物人身体还很好,什么毛病都没有,就是没魂,对不对?(对对对。师父,刚才他分享的都是如理如法,都是真的吗?)非常非常如理如法,我刚刚已经上去看了(哎呀,这个同修真的是很厉害,上次那个分享也是他,菩萨带着他去的,这次又是他,菩萨带他去)你听了就知道了,他这个不是人讲得出来的,很多东西都是天上的情景,别人看不到的,他一说,我就知道。




➔左滑进入下一页

外因---加持力

内因---发掘自性



向上滑动阅览


女听众:2016年7月17日观世音菩萨对“加持力”的开示:

首先,学佛不是依靠佛的加持力才去学佛的,众佛友需要自己领悟你师父节目录音和白话佛法的重要性,自己愿意去学,用人间的话叫“主动性”;第二,能量是要依靠功德来聚集的,佛性和功德能增强这种正能量

弟子问菩萨:“师父,你们平日说的‘加持力’是指什么呢?”菩萨回答:“就是指这种能量呀!靠菩萨加持的能量是一种外部力量,而由自己的佛性和所做的功德而产生的能量是不一样的。”

弟子问菩萨:“您的意思是说我们不能仅仅依靠佛菩萨的加持,更重要的是对自性的发掘,对吗?”

菩萨予以肯定,说:“这就像师父给了你们一把开门的钥匙,但是终究去打开门的人是你们自己呀!”

菩萨继续开示,“只要你们好好修,就能得到为师的加持!”这是一个同修的分享。


台长答:讲的都是对的,很好(感恩菩萨!师父,就这个小开示,他有两个问题想请教师父。菩萨提到学佛的主动性,不仅仅是依靠佛菩萨的加持。文殊菩萨也曾经开示过,只要学习白话佛法的佛友都能得到他的加持。请师父慈悲开示,什么情况下佛菩萨会主动给我们加持呢?)第一,你上辈子跟菩萨有缘,有缘分;第二,你本身很精进,很努力,你在修六度波罗蜜。你当中只要修一种,菩萨就会给你加持。但是我说的任何一种必须很努力。文殊菩萨这么慈悲,说你们只要好好学白话佛法,他就给你们加持,文殊菩萨智慧啊

(感恩师父慈悲开示,我们理解了。第二个问题,靠菩萨加持的能量是一种外部力量,而由自己的佛性和所做功德产生的能量是不一样的,请师父慈悲开示,这种能量的区别在哪里?)我喜欢举例子,比方说你自己本身身体不好,外部的力量——拼命地让你吃这个,吃那个,外部给你力量,那你会好一点吗?会好一点。问题你自己不锻炼,你自己本身的身体内在结构,本身先天性不足,你说你再怎么吃,能吃好吗?(哦,明白了。我们以前学过哲学上讲的内因和外因的作用,是不是这个意思?)

对,菩萨就是这个意思。菩萨给我们加持,只是外因给你推动,主要还是靠你们内因在改变

(对的。只有我们内部的自性发掘了之后,我们才能够得到菩萨更多的加持,是不是这样,师父?)对啊(师父和菩萨都是非常干净的,我们这些修佛的弟子们越修越干净,自身的能量越来越强,跟师父的感应和菩萨的感应越接近,是不是越容易得到菩萨的加持?)对。你记住了,等你修到看见很多人间肮脏的东西,你很厌恶了,你就是慢慢地在解脱人间的束缚了。比方说现在很多男女这种事情,如果你一个女人觉得这些事情很恶心,说明你这个人已经很干净了;如果你还觉得这些东西很开心,你不就是畜生吗?这讲了很清楚(对的,感恩师父。我们其实还是要好好修自己,不能一味地光求菩萨加持,如果我们自身的功德不够,或者孽障很重,气场不干净,其实菩萨给我们的加持力度也会被削弱的,是吧,师父?)对了。外因是内因起变化的条件,内因是起变化的根据,这个外因对你的影响不会很大的,尤其是很多学佛的人学到后来如如不动,那境界更高(感恩师父慈悲开示)

-Wenda20171015B   13:30-


▲end感恩聆听法音





END





随喜分享  功德无量!



回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|心灵甘露

GMT+8, 2024-9-20 18:39 , Processed in 0.069337 second(s), 20 queries .

Powered by 心灵甘露 X3.4

© 2001-2020 心灵甘露

快速回复 返回顶部 返回列表