心灵甘露

搜索

禅悟启愿·第五篇·【哪些运动能边锻炼身体边念经】

1万

实习版主

禅悟启愿·第五篇·哪些运动能边锻炼身体边念经

师父每日佛言佛语

《现实篇》

今日想不通,只会带来明日的烦恼;

明日的忧伤,会让你进入无明痛苦。

今日的烦恼,明日会消失;

后天的忧伤,一周会痛苦。

请记住:

任何人间烦恼,

一月后只是曾经发生;

一年后变为曾经故事;

几年后是过去的历史。

抛弃无谓的烦恼,

拥有智慧的菩提。

——2021年1月16日

问答节目:哪些运动能边锻炼身体边念经

问:师父开示过,在家转呼啦圈的时候不能念经。师父能不能慈悲给我们推荐几个能够边念经边做的运动?能够让我们既能好好念经,又能每天都锻炼到身体。

答:甩手疗法,一边甩手一边念经(哦,怎么甩?)就是两个手甩,一边甩一边念经可以的,一边走路,一边甩手,甩手疗法很好的。还有就是走路,走路也可以念经的(对)弄个呼啦圈,你看看把自己这个腰扭啊扭啊,多难看啊,你说庄严吗?(不庄严。有同修在念礼佛大忏悔文的时候,磕头下去抬头上来的时候会把头往后仰一下活动自己颈椎,请问师父这样是否如理如法?)你已经磕头了,你就要全心全意磕头,你磕头了还锻炼脖子?你锻炼脖子自己锻炼就好了,你跑到菩萨这里来磕头,还要说“我要锻炼脖子”,没智慧(对)要让大家都看你,然后大家看了你,仰一仰脖子,大家都来仰,人家以为这是卢台长教的呢(感恩师父)

——Wenda20201004 01:08:26

玄艺综述:年轻时爱钓鱼,现在眼睛看不见,身体多处不好

问:麻烦卢台长帮我看1958年属狗的(念经了吗?)我正在念经,从2014年念到现在。我的身体一直都很不好。

答:第一,颈椎不好(是)第二,腰不好。而且,小便、前列腺也有问题(是)经常会有点血压高。因为你有时候突然之间觉得脸很红、心跳加快、胸有点闷(是)还有,你要注意,眼睛经常会模糊(已经看不见了)你现在知道了吧?你首先要改脾气,你的脾气非常急(是)所以你恶性循环,你越急你的血压越高,血压越高破坏你的心脏,你的心脏越跳越快。你去看运动员的心跳都是很慢的,心跳快的人死得快,因为他过早地把这些时间都用光了(是是)所以你要多喝水,脾气会好的,多洗澡的人有时候脾气也会变得好的(请问台长,我身上应该有很多灵性吧?)你年轻的时候有做过一些杀生的事情(是,我很爱钓鱼,我现在正在大忏悔,正在放生,我想尽量赶快把这些业障还清)你还不清的话,它会叫你两个眼睛全部瞎掉的(是。我需要念多少张小房子?)你目前来讲,要念380张(380张第一拨。是可以慢慢念吗?)可以,可以慢慢念(我现在许愿每个月烧21张,够不够?)太少了(那要多少张才够?)你钓鱼这个业障非常重的,一般钓鱼的业障要下地狱的(麻烦台长指示我,看我每个月至少要多少张小房子?因为我只有一个人在念)你一个人念,一天也至少2-3张(就是等于一个月至少要七八十张?)对,否则你来不及的。你要参加共修会,你是在台湾吗?(我目前在大陆)你可以叫大陆的那些佛友帮帮你忙(我尽量自己来)

——zongshu20170103  07:24 

师父答弟子提问:师父法身不会24小时在一个人身上

问:有一位同修,他原来在外地,后来因为经济状况问题,由另外一个同修主动帮忙收留他在家中。后来这位同修因为自己的抑郁症爆发,总说师父的法身24小时在他身上,他目前住在这个同修的家中,严重影响了同修和他孩子的生活。这位帮助他暂时过渡生活的同修,怕自己和孩子没有足够的能量应付,想请教师父应该如何处理。

答:这种事情已经发生好几次了。要记住,师父的法身,实际上根本不会24小时在一个人身上。这就是很多人冒充师父,很多的灵性——小鬼,装作师父的样子跑过来,说“我来看”。你们看过《西游记》吗,唐僧到一个庙里去,看见佛陀就拜,一拜之后,那些妖魔鬼怪“哈哈哈哈”就现形了。我告诉你,你问他,他在梦中看见的台长法身头上有没有光,没有光,就不是台长,有光的才是台长,现在在这里的就是台长。台长在社会上救人,实际上根本不是靠的肉身,我完全靠的是法身。法身很厉害,很多人想问玄学问题,有些人想要加持,晚上完全到梦里就可以了。我根本不想讲,你们在这里很多很多人都梦见过台长,从来不认识我的人,一看书就梦见了;有些人还没看之前就梦见台长法身了,一看书上这个照片就是台长“到我梦中来过了”。所以,你说那个人,24小时在他身上,那一定是个假台长。

——2014年9月温哥华解答会

有关愿力:何为愿力法

男听众:能不能请台长开示一下什么叫愿力法?愿力法是不是许的愿越大、愿力越大,这就是愿力法?

答:一个人的要求和贪心都不属于愿力。比方说我今天要做某一件事情,那是你的要求、需求,但并不代表你有愿力。愿力法是什么?因为你这个愿力符合佛法、是为了众生而许的、是为了救度众生,那这个愿力已经在佛法当中了,是有功德的。同样说吃素,我为了众生吃素、为了不杀生吃素,和我为了妈妈身体好吃素,你说这个愿力法一样吗?(不一样。假如为个人的事许愿,同样可以称为愿力法了?)这是愿力法的一种。但是愿力法为什么称为一个法?实际上它就有高低,比如说我们修佛法,修得有高有低。

——wenda20130804B  07:19