心灵甘露

搜索

天上地下对邪淫管得很严;父母邪淫会让孩子受报

1万

实习版主

【〔视频〕台长开示如何克制欲望〔节目录音有声视频〕】

【〔视频〕人的一念可以让你成佛,也可以让你成魔--20170226 中国澳门】

1)Wenda20200626   01:02:10  

梦到来例假;天上地下对邪淫管得很严

女听众:一位师兄梦到另外一个同修冲凉很久没出来,做梦的师兄就想进去上厕所,那个同修正高兴地穿着衣服,出来发现厕所里有一大片脏的,做梦师兄说这是自己的月事流出来了。当时做梦的师兄也正好来例假。请师父解梦。

台长答:要叫她当心,妇科不好的话,跟她自己的邪淫都有关系的(哦,让她忏悔邪淫?)要,一定要忏悔,因为邪淫天上地下都管得很严(明白)邪淫方面是真的管得很严很严(是的)

因为人本身最越不过的是“食色,性也”,所以一定要控制好。实际上最主要守的戒,一般偷盗没人教的话也不会去偷,自私心,主要问题还是犯邪淫(是的,这个一定要小心) 。

2) Wenda20180610B   35:33  
学佛后还犯邪淫,身体突然变差;邪淫折寿很厉害

女听众:师父,有个同修挺精进,但是她昨天突然说最近身体很差,半夜腹部痛,去医院查不到原因,今天早上开始头晕,眼睛模糊,看不清路线,走路打飘。她自己说她与男同学暧昧,还与前情人邪淫。师父,她平时也做功德,她这样的行为……

台长答:肾亏,讲都不要讲的。而且女孩子男孩子都是一样,只要邪淫过,头晕、目眩、血脉不通,这是必然的。

所以肯定的,人昏昏沉沉的,当然查不出病了,但是人整体的气场不好了,人的血脉不通了。很累的,这种事情……科学家说的,这样耗身体,人家说会折寿的,做一次就折寿一次

(对。师父,她前几天在庙里超度什么,打盹的时候,右上方有个声音说“10天之后”,当时她惊醒了,第一反应感觉是师父说的,她不知道“10天之后”是什么变化)

“10天之后”,有两种可能:如果师父在天上跟她讲,那就是10年之后她就会走人;如果说10天,她这么邪淫的话,她应该会有一个大劫。

一个女人这么邪淫的话,10天之后一定会有个大劫的,要倒霉的,倒大霉的(明白了。师父,她这样子跟前情人邪淫,还跟男同学暧昧,礼佛大忏悔文要念几遍?)

至少108遍。很脏的!哎呀,不要讲了,恶心啊,非常恶心的。这种事情……你现在讲人,你不觉得,你要是讲两只动物,你说说看你觉得恶心不恶心啊?

(嗯,恶心。我把这个录音给她听)好好给她听了,你告诉她,她邪淫的时候,就像马路上两只不穿衣服的动物一样,像两只狗一样,听不懂啊?!

(对对对,她都已经学佛了,她不应该,真的不应该这样)还去喜欢最脏的地方,唉!不讲了。

3) shuohua20120615  21:18  
单身同修在共修群里结缘恋爱算不算邪淫

女听众:还有一个关于邪淫的问题,一个单身同修在共修群跟另一个单身同修聊出了感情,确定了恋爱关系,这种算不算邪淫?

台长答:这怎么算邪淫?两个人都是单身有什么关系?(就是天天你爱我我爱你地聊天)只要是合理合法的就不叫邪淫,比如本来两个人前世就有缘,佛缘让他们走在了一起,那也很多啊!

如果对方有家庭的就麻烦(都是单身的)都是单身的一点问题都没有(同修老是怕自己在邪淫)正规谈就没问题,但是不要在佛堂谈,要爱就到外面去爱。

4) wenda20160724A  31:40  
邪淫在天界属于大罪,不消掉没法上天

女听众:之前我们新加坡这边2000多张小房子超上去已经超脱六道的那位师兄,前两天他来到我梦里,只听到他的声音跟我说:“有邪淫的人是没办法上天的,就算是梦考里边有邪淫也算,一定要消掉才可以。”请问师父,这个梦是真的吗?

台长答:真的真的,百分之两百真的!我告诉你,为什么现在师父老在广播里,在法门里,劝大家不要邪淫?现在邪淫的罪越来越大,在天界它是属于大罪了。

5) Wenda20190324   51:45  
妈妈邪淫是否会报应在女儿身上

女听众:师父,您曾开示说妈妈邪淫会报应在儿子身上。同修想请问,如果妈妈只生了女儿,妈妈邪淫也会报应在女儿身上吗?

台长答:会,因为一样。父母亲任何邪淫都是报应在自己的孩子身上,但是有男孩就直接报应在男孩身上,没有男孩就报应在女孩身上,一样。

6) Wenda20180722A   28:25  
关于父母邪淫会让孩子受报的问题

男听众:师父,有一个同修看到解答上师父有这么一个开示:女儿感情吃苦头,一般都是爸爸有邪淫;妈妈如果有外遇,儿子吃苦头。儿子找不到女朋友,或者是被别人甩了很难过,妈妈比他还难过;父亲如果有邪淫,女儿被人家耍了玩了,父亲会很难过。父亲邪淫影响女儿,妈妈邪淫影响儿子,都是报应。他想问师父,父女的情感变淡,还会让女儿受到父亲邪淫业力的影响吗?

台长答:如果父亲跟女儿的感情、缘分越来越淡,女儿帮父亲背的业就越来越少(还有个问题,父亲邪淫报在女儿身上,但是夫妻俩没有女儿,是儿子,那父亲邪淫会报到儿子身上吗,这个问题怎么算?)

我问一句话你就知道了。父亲如果邪淫,没有女儿,儿子首先跟着妈妈,妈妈跟老公吵吗?(对,会吵)要吵吗?要打了吗?要离婚了吗?(对)

最后儿子跟着妈妈跑了,你说儿子是不是没父亲了?(明白了)也就是说,不是在感情上,不是在男女之间的事情吃苦,是吃另外一种苦了(明白了,是这样。师父,您讲的这是一个案例,其实还有,如果子孙学佛,就庇佑到父母,这是好的,是这样吧?)是啊。

7) wenda20160501A  57:15  
可求观世音菩萨帮助消除内心的邪淫

男听众:我好像梦到有邪淫。我看到窗口有一个女的没有穿衣服,就有欲望了,我就梦见台长来了,台长讲要念观世音菩萨。有这种梦要跟观世音菩萨讲吗?

台长答:就是你们有邪淫的思想了,台长过来制止你们,叫你们好好念观世音菩萨。因为当一个人有邪淫的时候,“求观世音菩萨帮助我消除我身上的、脑子里的邪淫”可以的,这种不会在他身上留下这个业障;如果你不求观世音菩萨,可能会留下业障。

但是你求了之后也有一些问题,如果你不干净、不坚决,护法神会很不开心的。如果你真的不想邪淫,就求“观世音菩萨保佑,帮我消掉我内心的邪淫思想”。

8) wenda20150329A 14:36  
离婚还住在一起算不算邪淫

男听众:有位同修已经和她先生办理了离婚,但是还住在一起,与离婚前没有区别。这样住在一起算不算学佛修心上的邪淫,如理如法吗?

台长答:其实从佛法上来讲应该是他们的缘分未尽,虽然从名义上他们是不可以了,但是在佛法上讲他们缘分未尽。只要对方没有第二个、

第三个,也就是我经常讲的邪淫的意思,就是说你正的一个没有了,你出去乱来。你现在这个是正的,这个正的你就一个,那你应该不算邪淫。明白吗?

(明白)如果你是思维出格了,你已经外面有一个女人了,你回到家再和老婆住在一起,还和她做那种夫妻事情,那你已经是在犯邪淫罪了;或者这个女人已经跟老公byebye了,但是在外面已经有男人了,她还回来跟老公住在一起,那这就是犯邪淫了。听得懂吗?(听得懂。谢谢师父开示)

9) shuohua20170526   20:21  
如何界定婚前婚后邪淫
男听众:很多人感觉结婚是人生的又一个阶段或者说分水岭,比方说,婚前邪淫的界定不是太清楚,但是婚后如果再乱来就非常明显了。

台长答:是这样。没结婚之前,像现在年轻人说:“哎呀,我跟他性格不合。”或者你有跟他发生一些关系,至少说你是一个跟一个,如果你跟两个、三个,那已经算邪淫了。

但是你结婚之后呢?你已经有老婆了,你跟任何一个女人发生关系就叫邪淫了。是这个概念(是的)

很多男的,比方说谈了五个,在谈五个当中,都是一个女的,没有同时两个,那不算邪淫,因为是一本正经谈的,“我想跟她结婚,娶她做老婆”。

但是如果结婚之后,跟这个老婆已经定了,还跟外面哪怕有一点点……约会,喝杯咖啡,去谈谈心了,那已经是不对了。

10) Wenda20171105B   37:15  
是否可以许“暂时愿”;戒邪淫和戒淫欲是两个概念
男听众:几个月前有个录音里面说到,还没有根除邪淫的人,如果去许愿不结婚或者清修就会影响这个愿力。虽然我们去许这么大的愿,但是我们还没有根除掉邪淫,会不会影响我们的修行?

台长答:会的(如果一直在阻碍,我们这么一许,是不是属于违愿?就是平时一直没有落实到行动上去)一直许愿就必须要做,做不到那就叫违愿。有什么好解释的?(就是我们不能一时冲动,感觉“我要去许这么大愿”?)对(平时又没有做到,就……)你可以许暂时愿,“菩萨,我许三个月,我戒邪淫,戒淫荡”,三个月之后看看,行的话再许长愿,什么东西都可以试的(就相当于我们工作的“试用期”,先试几个月?)

一模一样的(好的。上次好像开示过一个案例,师父说到戒邪淫需要彻底根除情根。请问师父,我们很多人有邪淫毛病,是不是多数都是前世这种情根所导致?这种比例占得大吗?)很大。情根不能这么泛泛地讲,其实邪淫已经是欲根了,欲望的根,淫欲之根。

实际上戒律里边戒邪淫和戒淫欲是两个概念的。戒淫欲是你想都不能想,碰都不能碰,连自己太太都不能碰的;戒邪淫是你在正常情况下不要去做那些不该做的事情(嗯。那淫欲就是相当于大戒了)

淫欲就是凡是男女,想都不能想(都不能?)嗯,想都不能想。戒邪淫,如果你想想自己老婆,或者跟老婆做些亲密的动作,只要不是夫妻之事,这个都不算邪淫的

(上次这个案例,师父说要让这个同修念解结咒还有小房子来断除前世、累世欠人的情债。我们平时是不是也可以这么操作?就是烧送小房子的时候去说“断除前世、累世欠人的情债”,来断除我们的邪淫?)

你都可以讲,你做不到、修得不好,那就白讲(哦。那还是要根据自己的实际情况,有没有这个愿力或有没有实力去做到,做不到就最好不要这么去操作,对吧?)对(哦。如果做不到,护法神会判得更加严厉?)对。

11)Shuohua20160205 18:51 
妈妈犯邪淫,孩子也会受邪淫业力影响;如何教育,避免孩子邪淫
女听众:师父,如果梦到小孩子,在他很小的时候,我问他是从哪里来的,他往天上指,后来他会说话,就会说一个字“鸟”,他说自己是天上的鸟下来的。台长说过如果天上的这种畜生道投人,都会色情方面比较重。

台长答:对。所以你跟你的孩子从小要加强教育,要让他感觉到很恶心,感觉到这种事情是非常肮脏的,跟动物一样。你不要怕难为情,要告诉孩子

(现在我就发现他喜欢看电视上那种亲吻的镜头,很高兴。我就怕他会……)看见了吧,百分之一百的,这个很麻烦的(也是我自己感召的这种孩子对吗,台长?就是有邪淫的业障)

应该是,因为你比较色的话,你的孩子也会这样。实际上都是这样的,如果父亲做教授,孩子基本上都教书的,自己在读书方面特别好(对)

这个没有办法的,这个事情基本原则是这样。过去我们看过个印度电影叫《拉兹之歌》,什么“贼的孩子是贼,法官的孩子是法官”,当时好像是批驳这个观点。

实际上我是这么认为的,不是全部,不是完全的,应该是这么说,“法官的孩子基本上都是法官;贼的儿子,如果爸爸妈妈是贼的话,孩子基本上是偏向做贼的”,因为他接触的,言传身教都是贼的样子,是这个概念。

明白吗?(明白)所以我觉得你应该幡然猛醒,自己已经做妈妈了,还要这个烂样,你说丢不丢人啊?(真的很丢人)一个人就是衣服上有个脏东西,等到擦干净了,人家看不出来了,你自己也没有了,那你就是真的改变了。没有什么难为情不难为情的,改变了就是“不难为情”,没改变就叫“难为情”,现在明白了吗?

(对的,是。我自己的业障自己背,不让师父背)不要再做丢脸的事情,你要丢师父的脸啊,听不懂啊?(真的很丢脸)嗯,好了,以后要注意就好了。

你今天还能觉悟,那么就慢慢会开悟;如果你今天连这点觉悟都没有,那你哪一天开悟啊?