心灵甘露

搜索

茹素护生-素满人生289

1万

实习版主

茹素护生-素满人生289

【养生类】

女听众:尊敬的卢台长你好!感恩观世音菩萨,感恩卢台长!我是广东的,有个问题请问卢台长,9月7号是我60岁的生日,农历七月十七,应该按哪个日期来过呢?

答:应该按阳历来过生日……因为你活着,在阳间当然过阳历啦!死掉了过阴寿啊!(噢!非常感恩你!感恩观世音菩萨!生日那天我是去放生吗?)当然!要吃素要放生,这是最好的延寿方法。(那个我请亲戚朋友吃饭最好是多少位呢?)这种生日最好少过。找几个好朋友吃斋最好(一般我们这里六十大寿)大寿嘛,下面帮你划掉一年呀!如果吃活的,越多越倒霉,折寿的!(我是全素)记住,随缘就可以了。—Shuohua20120713 21:50

女听众:师父,吃素是不是不仅可以净化我们的身体和血液,还可以净化我们的八识田,激发出我们更多的佛性呢?

答:那当然了。因为吃素的人非常干净,身体上干净,心里才会干净;心里干净,八识田中干净,那你当然就多一份干净,少一份肮脏了。—Wenda20161113B 01:01:58

【放生类】 

男听众:一般在年龄“三六九”有劫的时候可以在生日前后烧与年龄相对应数量的小房子化解,随着年龄增加,过劫的小房子的数量就会增加(对)师父开示过,可以放49只甲鱼过劫。如果用甲鱼代替小房子过劫,那么甲鱼的数量是不是与年龄有对应的关系,比如69岁,放69只甲鱼,这个理解对吗?

答:对的,众善奉行。你反正知道自己年纪越大,越活不久了,那你放生要放得多啊(比如我今年33岁,我放生33只甲鱼化解我今年的劫,这样可以吗?)可以啊。—Wenda20180916A  32:34 

放生实际上是求福报,如果你不把它为作功德,你就是求福报,你去看放生有什么好啊?放生可以让子孩读书好,可以让自己家里生病好,可以解决你家里很多的困难,或者你工作上困难,什么困难你一放生就顺利很多,那么这些报福呢,你放了之后会给你带来很多的好处,现世报,听得懂了吗。—Wenda160610

祈求观世音菩萨慈悲保佑,愿更多有缘人戒杀护生。

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!感恩龙天护法诸位佛菩萨!在此篇文章编辑、分享过程中,如有不如理、不如法之处,恳请大慈大悲观世音菩萨原谅、龙天护法诸位佛菩萨原谅。                                                

感恩合十