心灵甘露

搜索

☺【精选问答】有关家门口放鞋垫的问题·门口放鞋柜会影响家里气场吗·厨房门对着厕所门怎么办

实习版主

☺【问答录音】有关家门口放鞋垫的问题·门上挂镜子对谁有影响的问题·对面邻居门上挂镜子怎么办·门口放鞋柜会影响家里气场吗·关于墙角放硬币可招财·厨房门对着厕所门怎么办·卧室门外是厕所和鞋柜,可以把门漆成大红色来阻挡不好气场吗·睡房位于浴室和厨房中间的问题·常睡折叠床气场不稳定;让善良、气场好的人睡上铺比较好·大悲咒可以黑色或金色笔写,最好挂在客厅·家里挂大悲咒,如何请菩萨加持·旧家具最好不要用·相关念经开示12则   

wenda20121123  01:15:32

有关家门口放鞋垫的问题

女听众:TAI长,您说过进大门的垫儿不能搁屋里头,要搁外边是吧?

TAI长答:对(要是屋里搁一个,外边也搁一个可以吗?)你说呢?(哦,不可以是吧)搁在门外边就是怕把脏东西踩到家里来,你放在家里,那脏东西不就在家里了吗(嗯,明白了)

wenda20140713A  01:00:30

门上挂镜子对谁有影响的问题

男听众:周围邻居家他们门上挂了一面镜子,那么这种到底会影响自己还是影响周围的人?

TAI长答:哈哈……影响自家也影响他人。他就是等于在门口挂了把宝剑,你们谁来我就跟你拿宝剑打,碰见那些喜欢打的人不就上你家了吗?(哦)

wenda20140126B  59:02

对面邻居门上挂镜子怎么办

女听众:同修问他的邻居门上挂一面镜子,邻居的大门跟他自己的大门是面对面的,邻居的门上挂一面镜子对他家有什么影响?

TAI长答:当然不好了(那怎么办?)很简单了,他在房门后面贴一张TAI长的山水画啊。不要贴出门,不要让人家知道,在里面贴(懂了。他感觉家里有灵性,已经烧了17张小房子,不过家里还有声音。他应该烧几张呢?)再烧17张。

Wenda20141205 00:55

门口放鞋柜会影响家里气场吗

女听众:师父好!感恩师父,感恩观世音菩萨!一般我们装修时会在家里门的地方放个鞋柜,把鞋子都放在里边,请问师父这样对家里的气场有没有不好的影响?

TAI长答:应该没有不好的影响,因为放到鞋柜里那么就好了,有些鞋子不常穿的最好就包包好放在储藏柜里,门口专门用鞋柜。要记住,不要懒,不要随脚一踢就放在门口,这个门是很重要的,门一进来就有股臭味的话,你就不顺利了,所以最好就是把常穿的鞋子放在鞋柜里,就算没鞋柜,你弄个盒子也好啊,知道自己哪双鞋子特别臭的,你就得放起来(明白了,那放在门口没有关系的,是吧?)对啊,所以过去说鞋子是邪气嘛,“邪气邪气”就不正气啊!所以要把鞋子——“邪气”藏起来的(明白了,感恩师父开示)

wenda20120520A  11:12

关于墙角放硬币可招财

男听众:有习惯说大门旁边墙角放些硬币可以发些小财,这是没用的吧?

TAI长答:风水位的话要放在里边,不能放在外面的。风水位进门右手边多好啊,放个鱼缸嘛(对,看到人家有这样的做法)大门旁边墙角放些硬币的做法赚不了大QIAN的,你想想看这个都是coin的话,不可能有大票子。

wenda20120219  53:34

厨房门对着厕所门怎么办

女听众:我们房间的厨房门对着厕所门,有什么不好吗?

TAI长答:厨房门对着厕所门,厨房属火,卫生间属水,水火不相容(那要怎么化解呢?)把门关起来,把卫生间的门整天关着(噢,两个门不要同时开着是吧?)对。

wenda20160131B  48:52

卧室门外是厕所和鞋柜,可以把门漆成大红色来阻挡不好气场吗

女听众:卧室门外面是厕所和鞋柜,除了在门上贴山水画,可不可以把门漆成大红色的来阻挡不好的气场?

TAI长答:这倒是一个新的问题。应该从道理上来讲,不要把门漆成两面都是红的,就里面多贴一些红的东西是可以的。你看很多古时候那些大宅院里面,那些有QIAN的人家里门不都是红色的嘛,你知道为什么吗?阻挡那些不好的东西(明白)所以可以做一些,但是不要把卫生间都弄得红色的,怪怪的,也不好看(是的。感恩师父,师父辛苦了)

wenda20130804B  03:00

睡房位于浴室和厨房中间的问题

男听众:假如睡房在浴室与厨房中间,一个水一个火不太好,念点什么经比较好?

TAI长答:“水火不相容”这是肯定的。睡房在卫生间和厨房当中的话,因为水不大、火也不大,所以用不着太担心。如果你觉得气场不太好,最好把两个门都关起来(现在很多厨房都是开放式的)就烧这么点火,问题不大。最主要卫生间一定要关好,卫生间是污垢之地、肮脏之地,所以有时候会有些麻烦。

wenda20160318 01:25:11

常睡折叠床气场不稳定;让善良、气场好的人睡上铺比较好

男听众:之前说过睡的床在家中是属于中流砥柱,一定要固定。由于有些小青年借的房子或者家里比较小,所以买这种折叠的床,平时可能有人来了就折一下临时在边上放一放,这种可以吗?

TAI长答:这个是临时的,没问题的(就是不要天天折一下放放,睡了再铺下来?)嗯,这个不好,偶尔地给人家睡睡折起来。如果你在家里连个床都没有,当然不大好,不稳定,至少气场不稳定(那种上下铺呢?学校寝室上下铺的话,是不是说睡下面的人的气场可能就会受到影响?)有一点影响。上面的人气场好的话,下面的人就不影响;如果上面的人气场不好,比方说动坏脑筋、做坏事,下面当然受影响了。所以有时候要看上面的人,平时很善良的人让他睡在上面(如果感觉上面不好,那我跟他说“你睡我下面吧,我跟你换一下”?)对对,不要摔下来就可以。因为你要记住,你在上面总是好的,你压住他啊,因为你善良的东西压住他比较好,他在上面不好(反正他坏的气场就往下走)对,往下走。所以有时候情愿自己累一点,睡在上面,不要被人家压住。

wenda20160131A  36:20

大悲咒可以黑色或金色笔写,最好挂在客厅

男听众:师父,写的大悲咒应该挂在家里的哪个地方比较好?

TAI长答:大悲咒最好是挂在客厅里(这个大悲咒可以带到FA会开光吗?)可以(找人写大悲咒,用黑色的笔、金色的笔还是黄色的笔写比较好?)黑色的可以,黑色的比较庄严一点,金色和黑色都可以。

wenda20150719A  51:50

家里挂大悲咒,如何请菩萨加持

女听众:师父,上次听您在电台里讲“家里挂大悲咒特别好”,我就去淘宝网上结缘写的大悲咒。但是那个大悲咒我不敢挂。这个可以拿去FA会让您开光以后再用,还是自己怎么样处理一下才可以挂?

TAI长答:都可以。早上八点钟烧香的时候,烧完香你把这个挂卷在菩萨这里,头上顶一顶说:“观世音菩萨请您加持我,我现在要挂大悲咒在家里,保持家里气场好,让自己能够离苦得乐、开智慧。”讲完之后磕七个头,磕完之后你如果愿意更好的话就念1遍大悲咒、1遍心经,接下来等香烧完了、油灯关掉了,你挂上去好了,没问题的。明白了吗?(好的好的,感恩师父!因为这个我心里一直挂念很久,但是不敢直接挂,因为我怕别人写的气场不好)不会不会,大悲咒挂在家里一点问题都没有。心经不要挂,因为心经太敏感……很多都会来拿的(好的,我明白。感恩师父!)

wenda20140907B  54:11

旧家具最好不要用

女听众:有人梦见同修家里摆放欧式家具,墙上挂着几幅欧式带人物形象的画,但是现实中这个同修家里并没有摆设人物画。请问师父,梦中的人物画是要经者吗?

TAI长答:对。首先问他,他家里是不是用着欧式的家具啊?(那就不晓得了)他如果用了欧式家具虽然没人物,就是有人物上去了啊,这还不懂啊?说不定买的这个家具本来是旧的,有人睡过的。有的地方就专门干那活,把它重新磨一下,打打光、抛抛光,当新家具卖出来。那好了,这些死人睡过的床呢?所以马路上人家扔出来的床千万不能去捡的,一捡的话,死掉的人身上会有气场在上面的。所以为什么人家不愿意睡医院里?医院里的这种床,你看他换床单,干净吗?哪一个床上没死过人啊?(是的。师父,那不管他有没有欧式家具,他肯定有其他原因招来了要经者?)家里有灵性了(明白了)

更多详情请联系东方台秘书处:          

东方台秘书处电话

东方台咨询邮箱
oriental2or@hotmail.com

圖騰視頻汇总:圖騰/huizong

佛书在线看:
佛书/Zaixian        

免费结缘:结缘/Jieyuan