心灵甘露

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 1540|回复: 0

【〔视频〕 乳癌扩散至血液,邪淫杀生报应所致,台长慈悲点化救度】

[复制链接]

2443

主题

2443

帖子

8142

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
8142
发表于 2020-4-14 12:58:46 | 显示全部楼层 |阅读模式



【〔视频〕  乳癌扩散至血液,邪淫杀生报应所致,台长慈悲点化救度】



                学 佛 改 变 命 运



      我们学佛修心要知道,修小乘佛法,还有“我” 还有众生的分别,比方说 你今天修小乘佛法,管住自己家,就叫小乘,小乘管好自己 修好自己,不去和别人有争斗,我就自己做得很干净,我自己修得好就可以了,然后 小乘就是还有我相,我好了就好了,我不跟你们去搞,你们境界高不高,这是你们的事情,我修得好就可以了,我相,我修得好 我自己好,这个实际上就叫我执的观念,我执就是我非常执著,每一个人其实都很执著,执著是什么,执著实际上就是业障,我就认为这件事情是对的,我执著于我这个观点,执著于我这个概念,我认为这件事情是对的,所以在佛法界讲,小乘佛法修行者,他的觉悟是不彻底的,但是小乘佛法修得好的话,他也能超出六道,就是到声闻道,还有一个缘觉道。
 
      一个人要能够彻悟,就是不但要救自己 还要救别人,就提倡大乘佛教的不二法门的观念,什么叫不二法门,佛教不二法门 学大乘,任何一个人只要在人间有烦恼,实际上他就会有道场,什么叫道场,就是因为你有烦恼,你才会去 在心中找寻自己原始的根,就是佛性,你们想想看,你们过去从小的时候,你们没有学佛,你们哪知道什么心中还有佛,就知道凭良心讲话,其实这个良心就是佛性的一种表现,要懂得 你今天没有苦,你不会想到求佛,你今天没有烦恼,你就心中没有道场,就是你不会把菩萨放在心中,你看看你们平时开心的时候,会想到佛吗,想不到的,等到你们要吃苦了,哎呀 菩萨 您救救我啊,菩萨来了,你看你们好的时候会叫菩萨吗,就现在学佛了才会叫,不管有事没事都叫。
 
      一个人要懂得,无我一念 众生是道,烦恼也是道,一个人如果没自己,那么心中就想着别人,一个妈妈没有自己 就想到孩子,所以十方三世法界一切的法,就是我们在这个世界上做任何事情,包括学佛学法,包括宇宙 人 一切人间的,一种方法也好,一种事物也好,实际上都是因缘所生的现象,因缘所生是什么意思,今天你跟他结婚了,那么你们成立了一个家庭,这就叫你们有个家,你离婚了 你这个家庭破裂了,你就没这个家,有这个家的时候就有这个缘分,没有家的时候 家的缘分就没了,你就变成你个人,一个人独立的一个缘分,实际上这是个形式,有了就有了 没有了就没有了,所以这个世界上菩萨叫我们看破放下,就是不要去执著,因为这个世界上有的东西,到了最后会没有,没有的东西到了最后会有,这就是色即是空 空即是色。




回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|心灵甘露

GMT+8, 2024-9-21 01:49 , Processed in 0.053330 second(s), 20 queries .

Powered by 心灵甘露 X3.4

© 2001-2020 心灵甘露

快速回复 返回顶部 返回列表