心灵甘露

搜索

《疾病百科》还在为 【失眠】烦恼的你,请看如何调理

实习版主

【〔视频〕只念功课不念小房子可以吗】

1--Wenda20200410 34:51 失眠吃枣仁安神胶囊是否具有普遍性

问:一些同修失眠,除了针对性念小房子,还有睡前念7遍大悲咒以外,师父有次开示一个同修可以吃枣仁安神胶囊。请问师父,这个具有普遍性吗?

答:可以的。有些人就是神不清气不爽,压力太大,安神就是让你精神稍微要安定一点(明白了)

——————————————

2---Wenda20200105 09:50 失眠者睡前不宜烫水洗脸,最好不要讲话,慢慢念经

女听众:一些同修患有失眠,除了念大悲咒、用三大法宝消除业障以外,是否睡前不要用太烫的水洗脸或者睡前不要说话,也是可以促进他们睡眠的一个方法?

答:是啊,一讲话马上睡不着了;你睡前洗得太热的话刺激血液循环,又睡不着了。最好睡前不要讲话,慢慢地念经。

3---Wenda20200313 16:56 睡觉之前求菩萨保佑自己睡得好,会用掉功德吗

问:如果睡觉之前跟菩萨祈求保佑自己睡过好觉,第二天可以有好精神念经。是不是这样睡觉会睡得好呢?这样会用功德吗?

答:不会的。

4----问16:睡前看《白话佛法》是否整个睡眠过程都可以得到加持

问:睡觉前看的内容是否很重要,会在整个睡眠过程中持续在大脑中酝酿?如果我们睡前好好看一篇《白话佛法》,是不是整个睡眠过程中都可以得到加持,境界会提升得很快?

答:博客上都有写的,睡觉之前能够看一点《白话佛法》,晚上都会做好梦,有时候会给你带来正能量。举个简单例子,不要说看《白话佛法》,你就是睡觉之前想一想“我要做好人,我明天要去帮助别人”,你都会做个好梦;当然睡觉之前害怕、恐惧、不想睡觉、不敢睡,那你晚上肯定做恶梦。

----中国·香港 160705

5----wenda20131208B 26:41 长期失眠如何念经

女听众:长期失眠要念什么经?

答:一个人如果长期失眠,医学界讲内分泌严重失调。内分泌严重失调的人和他的心理有着直接的关系,长期的恐惧、担忧、忧愁会造成他失眠(要怎样才可以化解呢?)要多念心经,让自己的心胸开阔;

要多念大悲咒,增加自己的能量;要懂得忏悔,把自己过去的忧愁和忧伤要忘记,这样的话才会慢慢地调节好内分泌(心经一天要念多少遍?)要念27遍(要跟菩萨求吗?)要求的。大悲咒每天念9遍,礼佛大忏悔文念3遍(这个是功课以外的是吗?)你可以把功课放进去,都没关系的(一天礼佛大忏悔文念到5遍可以吗?)可以。

6---晚上不易睡觉是什么原因

——2014年6月29日《玄艺问答》

答:失眠有两种情况:一种白天太兴奋,机体一直处在亢奋阶段,到了晚上还继续兴奋,晚上就睡不着觉了,但是这种人一般白天还会睡觉;如果是白天睡不着晚上也睡不着,那么身上有东西了。一般像这种情况自己先念7张小房子看看,不行再加到14张,再这么21张、21张一拨连续念。

然后睡觉之前再想着自己头发松了、眉毛松了、额头放松、眼睛放松、眼皮放松,然后一点点往下数,当你数到鼻子,有些人就睡觉了,当你数到喉咙还在放松,数到全身放松,就这么一遍一遍,很快就睡着了(小房子要一直烧到睡眠改善为止?)你毛病没好的话,小房子停掉你毛病会好吗?你 毛病没好的话,小房子停掉你毛病会好吗?(可以 感应一下我的功课跟小房子吗?)今天不感应的,就像 你这种气场的话,你说你念得好吗?你说师父现在这种 气场念得好还是你念得好了?(当然是师父了)用点力 气可以吗?用点信心可以吗?你现在没用信心!念经要 有信心的,没信心念不好的!

7---Zongshu20181211 13:13 睡眠不好,经常做梦,可以在睡前念21遍大悲咒,说:“请菩萨保佑我今天晚上能够睡眠好。”你去试试看好了。

8----Wenda20181116 56:32 神经衰弱的人要注意什么

答:神经衰弱的人

第一,睡觉之前要多念经;

第二,睡觉之前不要想得太多,把要做的事情全部写出来放在床边上,第二天再处理,你就睡得着了;

第三,从头上一直想到全身要放松,一边念经一边放松,血液慢慢地流淌,每一根头发都松下来了,眉毛也松下来了,眼睛也松下来了……(就是要放空)全部慢慢放松之后,就睡着了。

9--- 睡不着可以默念大悲咒 

——2011 年 09 月 18 日《玄艺问答》

答:没事(我可以帮她念吗?)多多益善。睡不 着,就嘴巴不要出声念,一念就念睡着了。

10---睡不好多念心经、往生咒、小房子 

——2012 年 11 月 09 日《玄艺问答》

答:睡觉不好是神经系统出现紊乱。有好几种情 况,白天的事情对自己的刺激性太大,容易引起睡眠不 好;

还有一种情况就是一辈子的压力全聚集在精神上, 晚年一下子垮下来了,所以毛病都出来了(有没有办法 避免呢?)每天最好念 49 遍心经,念往生咒,还要念小 房子。

点击查看化解 "三六九" 关劫方法

点击查看疾病百科大全          

点击了解  解梦汇总 

学佛改变命运   愿与您结缘    请识别二维码进群了解更多知识

感恩南无大慈大悲观世音菩萨!在整理和分享过程中有不如理不如法之处,恳请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

感恩合十