心灵甘露

搜索

业障相关问题

实习版主

业障相关问题

为什么业障会越来越多

wenda20140727A  10:46  

女听众:sf,我记得您在《白话佛法》里头讲过,很多人sf一开始看到业障50%,慢慢变成60%、70%了(对)那就是业障牵引会导致我们接下去造更多的业(对)如果不修心忏悔的话实际上业障它是越来越多的(对)没有办法报了,它就不会减少。

tz答:对了,完全正确。今天胃不好了你不吃药,那么胃溃疡越溃越大,到后来全部溃掉;你今天不做好事,明天不做好事,后天不做好事,然后你慢慢时间长了就不是一个好人了。而且这个报应是怎么来的?这个报应,报应得非常快!因为什么呢?因为你累积啊。所以人家说:“哎呀,三倍、四倍……”是他们自己说的,实际上一个原则问题就是说你只要旧业不消,新业来的时候报得更快.

怎样才能消掉大的业障块;境界越高消业越快

wenda20140727A  11:44  

女听众:sf,那这种大业障块的话其实不是那么好消掉的,是不是必须通过实心忏悔,加上狂念经,还有必须要受掉一部分报才能完全消掉(对了)一定要受报对吧?sf。

tz答:对了,小丫头问得非常好,很聪明。就是说因为你过去做的业没有报掉,你再做坏事等于业上加业。举个简单例子,你的电脑里边有病毒,你没有把这个病毒消掉,你又有病毒进去了,等到你很多病毒在一起的时候你电脑就死机了(明白,sf。我们必须得提升境界才能从根本上去转化业力和因果,如果不提升境界的话,只是在做表面功夫是吧?)嗯,对了,小丫头很聪明(还有就是如果我们境界提升很快的话,我们业障可以加速地去消除,是这样吗?)那当然了!我问你,飞机起飞的时候,刚刚开始的时候慢吗?(嗯)越往上飞是不是越快啊?(对)你境界越高是不是进步越快?(对)空间越大,听得懂了吗?(听懂,sf)呵呵。 

什么是业障的沾染;不好的气场和孽障是否会转移

wenda20140727A  14:56 

女听众:sf,业障的沾染是什么概念?比方我本人很干净,我从来不造口业,但是最近我跟一个口业很重的人经常来往,他跟我在交流的过程中会造下一些口业,那么这种造口业的气场和孽障会不会跑到我身上来呢?

tz答:完全可以,完全可以。我问你,你路过一个卫生间,里边散发着臭味(身上也会有味道)你有吗?(有)你到卫生间走一走再出来,你身上异味闻不出来?狗就闻得出来(哦。如果我能沾染这样的业障是不是说明我在这方面本身也有漏呢?)对了,很简单,因为“物以类聚,人以群分”,因为你跟这个人……这个是垃圾人,这个人喜欢讲人家不好的,你跟不好的人在一起你就是不好的人;这是个小流氓,你跟小流氓在一起喝酒,那你很快就是一个“预备小流氓”(明白,sf)