心灵甘露

搜索

留言板摘选 2020年12月09日【音频】用慈悲心战胜人间一切烦恼

实习版主

留言板摘选 2020年12月09日

【用慈悲心战胜人间一切烦恼】

留言板摘选 2020年12月09日
其他同日精选

By 2020年12月7日 周一 at 18:02  

尊敬的东方台秘书处的师兄您好!请师兄帮忙解答疑问,感恩师兄!上海有个放生群,有一次我在群里看到一个信息,群主让放生的师兄把钱转给鱼老板,她在群里还管鱼老板叫师兄,我感觉不妥,就问了群主,鱼老板是学我们法门的吗?她不回答我,我觉得这样在群里称呼鱼老板师兄有些误导我们的同修,群主这样做如理如法吗?感恩师兄!

By 东方台 2020年12月9日 周三 at 0:03  

尊敬的同修您好!

一般不要让鱼老板在群里。
如果鱼老板是同修的话,那他就不应该做这样的生意赚同修们放生的钱。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月6日 周日 at 18:56  

尊敬的东方台师兄们好!
请问师父最近怎么样?我们可以为师父念诵“心灵密码”吗?

By 东方台 2020年12月8日 周二 at 18:08  

尊敬的同修您好!
感恩您对师父的关怀与爱护,师父目前配合医生要求静养一段时间,暂停直播节目与对外业务工作。佛友可以以虔诚心为师父祈福早日康复,菩萨保佑师父吉祥安康。一般可以助念大悲咒,小房子,随缘放生。
希望坚持好好念经修心、弘法度人,做好观世音菩萨的千手千眼,这是对菩萨和师父最好的回报。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月6日 周日 at 18:55  

尊敬的师父!师兄好!
鱼老板喜欢观世音菩萨的挂坠,可以结缘给她吗

By 东方台 2020年12月8日 周二 at 18:07  

尊敬的同修您好!
结缘也无所谓,只是结缘了菩萨挂坠之后,鱼老板不好好修会倒霉的。

东方台秘书处 合十

By 觉照菩提 2020年12月6日 周日 at 15:35  

尊敬秘书处师兄您好
感恩师兄们核实以下内容是师父开示吗?是本法门的内容吗?师兄们,尤其是弟子们, 好好把这篇文章看完 ,守住自己的本分,不要再让师父背业了。感恩师兄们

【师父与弟子之间的业力关系,请好好看看!】
心灵的净土 2018-06-25

并不是每一位出家法师,都愿意广收弟子的,有好多的出家人,宁可一个人清修,也不愿收受弟子。

为什么呢?因为,师父每收受一位弟子,便要担待弟子的业障!

按因果律讲,同一个师门门下的弟子,关系一定要好,若有不清净、不恭敬的看法,或者有吵架、明争暗斗的行为,这是个大问题,如果有这些,那就是破戒了。

这样做的话会导致师父弘法利生事业上诸多的不顺,师父因此而要帮弟子背许多的业障。

真正懂因果业力、于因果业力上有观修的师父,是不会轻易收受出家和皈依弟子的,除非有很大的弘法利生的悲愿,才会收四众弟子。有很多师父号称弟子上千,貌似弟子众多,供养也多,请问师父自己个人能吃多少?能用多少?如果弟子们不能道业增长,和合无诤,殊不知,师父为弟子们背下这么多的业障……

按因果律,一位师父能否长久住世,有60%依赖弟子(特别是摰爱的弟子),有10%是前世和今生的功德,有20%是心性,有10%在于食物、空气环境、养生功法和其他方面。所以,我们每一个做弟子的,都应当要了解做一个弟子的角色和本分,承诺做一个好弟子并不是那么容易的事,而收弟子则是一桩更冒险的事。

师父就是替弟子背业的人

从弘法的角度而言,师父慈悲对弟子传授了诸多道法,然而由于末法时代,弟子们因烦恼沉重或违背誓言等缘故,往往令传法师父示现诸多的不顺。

一位大德说:“作为师父,一切弟子的过错业障师父都要一起背,一起承担,师父的寿命完全掌握在弟子手中,对于不精进修行的弟子,有时候在讲经说法的时候,心都有点抖,所有我收弟子是比较谨慎的,但就这样,也还是有一部分的弟子脱离轨道。”

因师父与法界众生同体,而弟子与师父的法缘是既亲又近,师徒无二,弟子的业力自然而然就会显现于师父身上。

我们经常可以看到,当同门道友产生矛盾时,当弟子业障现行忤逆犯上时,师父往往会生病,而接近师父的弟子,疾病往往会自动减轻。以前佛门大德宣化上人示现癌症,但几位曾经得癌症而皈依他的弟子慢慢病就好了,这是上人的慈悲代众生受之。其中一位弟子因违背誓言,上人宣布不再摄受他为弟子,后来这位弟子旧病复发而亡。

行善修行是回报师父的最好方法

当师父身体不适时,弟子们都会给师父祈福

By 东方台 2020年12月8日 周二 at 1:10  

尊敬的同修您好!
不是师父的开示。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月6日 周日 at 13:14  

尊敬的东方台师兄您好!
同修由于要经者的原因,导致被家人认为是精神有点问题送进医院治疗,在医院期间服药,这药是治疗精神方面的,说是吃了会让人精神安稳,但是副作用是让人忘记一些事情,但是病情好转后还会让人想起忘记过的事情的。同修现在出院了,想不起之前许过什么愿了。
请问要是过几天能想起来是最好的,但如果想不起来该怎么办?
感恩 合十!

By 东方台 2020年12月8日 周二 at 0:43  

尊敬的同修您好!
可以和菩萨说明情况,请告诉保佑能够想起来许的愿。如果感觉有遗漏的愿,就念些礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月6日 周日 at 13:38  

尊敬的东方台师兄们:
我近段时间很烦心,我以前谈过一个男朋友过世了,墓碑上刻着我的名字,后来被现在的婆婆知道了,总觉得我儿子不开智慧、读书不好都是因为墓碑上名字的原因,婆婆很挂碍,所以我去了过世男方家里去要求了抹去墓碑的名字,但两位老人很伤心,我不想因为婆婆去伤害另外两位老人,我现在的婆婆也念经,念小房子,请问墓碑上刻了我的名字,对我们学佛念经的人 影响大吗?对我儿子影响大吗? 我婆婆听师父的话,我把的您们的回复截图告诉我婆婆,让她心里不要挂碍,也是出于这个目的才来麻烦您们的,给您们增加负担了,您们辛苦了,每天有这么大量的信需要回复,感恩您们

By 东方台 2020年12月8日 周二 at 1:00  

尊敬的同修您好!
墓碑上不能刻活人的名字,真的会倒霉的。
您的情况,如果不方便去掉名字的话,建议您改名字,然后做改名升文,这样能化解。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月6日 周日 at 15:08  

尊敬的东方台师兄您好
请问师兄怀孕后一直坚持给腹中的胎儿放生,这样如理如法吗。等胎儿出生当天准备许愿给婴儿放生一千条鱼,这样可以吗?
感恩师兄解答!
感恩合十!

By 东方台 2020年12月8日 周二 at 1:06  

尊敬的同修您好!
一般不给胎儿放生的。您可以参照博文:92、有关孕妇念经的问题——《佛学问答 九十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月6日 周日 at 15:10  

东方台师兄好,
这两天我像着魔了一样,一直在想之前婚外情分手了的同学,我该怎么办,感恩师兄开示,感恩

By 东方台 2020年12月8日 周二 at 1:07  

尊敬的同修您好!
念解结咒化解和对方的冤结。您自己加强念经念小房子放生许愿,要多念心经,多学白话佛法。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月6日 周日 at 16:33  

尊敬的师父 尊敬的东方台师兄 您好!我和孩子学心灵法门一年半时间了!由于丈夫不信佛我和孩子偷着放生!我和孩子都念xfz做功课!我丈夫不信佛吃喝嫖赌杀生!丈夫出去斜淫把我传染上了妇科疾病我打针左肾里面发热疼!手脚脸都浮肿!我丈夫强行我和他做夫妻之事做完了我病情就更加严重了!!由于身体不适不能做夫妻之事我丈夫这几天就昨的非常严重!我得病已经有半年了治病好点了丈夫就强行做夫妻之事然后病就严重老是反反复复的治不好!最近病情严重了!我和丈夫结婚到现在他经常做出让我难以接受的动作伤害我的身体!由于我心脏不好也不敢和丈夫提出离婚!请师父和东方台的师兄帮我指点一下我现在念哪种经文能够不吵闹跟丈夫和平分手!我家孩子上高中二年级孩子身体不好学习压力大各方面都需要用钱本来我是没有离婚的想法的由于夫妻之事频繁我身体受不了所以才要离婚!丈夫外面有人,还找小姐经常看邪淫的链接还发朋友圈
感恩师父,感恩师兄慈悲开示

By 东方台 2020年12月8日 周二 at 1:13  

尊敬的同修您好!
要念解结咒化解和对方的恶缘,给对方念心经。如果矛盾较深的话,也可以念化解冤结的小房子。如果对方身上有灵性,也可以量力而行念小房子给对方的要经者。夫妻之间如果有流产打胎过,需要念小房子超度孩子。因为流掉的孩子很可能在家人身上,导致感情不和睦等各方面的状况。不和也是孽障和冤结所致,自己也要多念心经、礼佛大忏悔文等功课,和小房子给自己的要经者,不断消孽还债、化解冤结,各方面都会往好的方向发展的。并且多听台长节目多看白话佛法,会帮助您更好地明心见性,更好地处理好人间的很多事情。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月6日 周日 at 18:50  

请问东方台师兄!我自己的业障我自己背,不要东方台师兄背。1 欠亡人的多少xfz是亡人自己决定的吗?亡人想要多少就要给多少吗?2有时候xfz念好了天黑了没办法送,或来不急念,家里孩子爸爸就百般的骂,砸,诽谤,这该怎么跟菩萨讲保护自己而不受到伤害。3 在度人后,没有成功,后来那些没有佛缘的走了,或者有在世的,却在梦里让给她的要经者念组合。该怎么办呀?自己的组合都是觉不够睡饭没有好好吃念的。根本没有能力去帮更多的无缘众生。感恩师兄们!我自己的业障我自己背!

By 东方台 2020年12月8日 周二 at 18:07  

尊敬的同修您好!
1、不是。欠多少还多少。
2、只能自己多求菩萨保佑,许愿明天一早就烧多少小房子。
3、其实也是有缘的。对方在梦里是怎么让您念的?
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月6日 周日 at 19:02  

尊敬的东方台师兄们好!
请问我的佛台有我们法门的菩萨像,还有一尊观世音菩萨瓷像,我上早晚香的时候应该恭请两次观世音菩萨吗?跪拜是统一七拜。对吧?感恩师兄帮我解答困惑。感恩合十!

尊敬的同修您好!
是的。
东方台秘书处 合十

By Aa 2020年12月6日 周日 at 20:34  

尊敬的东方台秘书处您好!
我住在悉尼南区,这里的河,比如乔治河,都是咸水的,而鱼店的鱼都是淡水的。我曾经买过银鲈鱼,盲槽这些鱼,放到水里也游走了,但是在咸水里毕竟活不了太长(估计是几天到几个月)。请问这样放生可以吗?是救了刀下鱼,但是放在咸水里活不长,这是做了功德还是造业了?
我知道 parramatta 河上游是淡水,但是太远了没时间去。请问东方台有没有集体放生活动,可以交钱参与的?谢谢!

By 东方台 2020年12月8日 周二 at 18:30  

尊敬的同修您好!
淡水鱼不宜放在海水中,海水鱼不宜放在淡水中。
关于您放生环境的问题,您可以打秘书处电话过来询问。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月6日 周日 at 20:44  

尊敬的东方台秘书处您好!
我多年前有个曾经短暂相处的男友,后来听说他事故往生了,我时常会梦到他,就给他念了很多小房子(写的是他的名字)。几年前同学群里联系上,原来出了事故往生的是他哥哥(我不认识),他本人一直健康的活着,请问我烧送的那些小房子去了哪里呢?是变成他今世的福报,还是等他往生后会收到?
谢谢

By 东方台 2020年12月8日 周二 at 18:31  

尊敬的同修您好!
一般会在冥府存起来。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月6日 周日 at 21:25  

东方台师兄您好!辛苦了
我自己业障自己背,请问东方台师兄,晚上回家上晚香,油灯已灭,香还在燃着的情况下,可以去洗手间洗头洗澡和上大号吗?

By 东方台 2020年12月8日 周二 at 18:32  

尊敬的同修您好!
可以的
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月6日 周日 at 21:37  

尊敬的师父及秘书处师兄,您好!
已经许愿不吃鸡蛋和牛奶,但有时候避免不了吃面包,里面会含鸡蛋及乳粉,像这种情况可以吃吗?是不是不吃最好?感恩合十

By 东方台 2020年12月8日 周二 at 18:32  

尊敬的同修您好!
最好吃的干净。如果在外面吃东西不方便,偶尔吃到一些含有鸡蛋成分但看不出有鸡蛋、也吃不出鸡蛋的味道的面包、饼干之类的食物,可以随缘,也不算大问题;如果自己有选择,就避免任何形式的鸡蛋比较好。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月6日 周日 at 21:38  

尊敬的东方台师兄您好!一个新师兄之前有通灵人给她立了个神台,在红布上哈了三口气供着,后来家里不顺利了,她就把神台上的东西送庙里了,现在只有一个空架子。现在没有合适的位置,可以念108张小房子把神台拆了后,在原来位置立我们法门的佛台吗?
感恩合十!

By 东方台 2020年12月8日 周二 at 18:33  

尊敬的同修您好!
小房子数量无法一概而论,可以自己根据情况念。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月6日 周日 at 22:14  

卢台长师父和师兄们好。
希望师父的身体和法体都安康,早日能再听到师父的广播和看师父的白话佛法视频。
请问,大日子能念的礼佛大忏悔文的遍数,一定得配合小房子吗,以免业障激活? 如果是,大概得配合几张小房子给自身的要经者? 感恩。

By 东方台 2020年12月8日 周二 at 18:35  

尊敬的同修您好!
特殊日子的礼佛大忏悔文一般可以针对今生的某个错事忏悔,这种情况不容易激活,但是对于一些很大的业障,单纯念诵礼佛大忏悔文还是很难彻底消除,最好还是根据自己的情况配合小房子。

东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月7日 周一 at 0:24  

尊敬的东方台师兄您好:
请问用羊脂做的面霜能用吗?
感恩 合十

By 东方台 2020年12月8日 周二 at 18:48  

尊敬的同修您好!
可以随缘
东方台秘书处 合十

By 杨述丽 2020年12月6日 周日 at 22:00  

尊敬的东方台师父师兄您们好,您们辛苦了
我想问下师父师兄,我每天早上心香都是请观世音菩萨保佑我爸妈和公公婆婆身体健康,这样我是不是帮他们背业了,因为我状况不太好,我和我现在的这个丈夫还没登记,所以是不是帮婆婆公公他们背的多呀?婆婆公公比往年身体好些了,我脑袋老是糊里糊涂的总不清醒,,请师兄告诉我问该怎么做,谢谢师兄师父

By 东方台 2020年12月8日 周二 at 18:09  

尊敬的同修您好!
1、您和父亲有冤结,要念解结咒,现实中和父亲之间也要注意。也可能父亲身上有灵性找您,您也要加强小房子。
2、帮别人都可能要付出的,您自己量力而行。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月6日 周日 at 12:55  

尊敬的东方台师兄们好!吉祥!
我今天想起了二十年前谈过一次恋爱觉得对不起对方,准备念礼佛忏悔此事,需要念xfz吗?如果需要,怎么写抬头?感恩合十!

By 东方台 2020年12月7日 周一 at 23:33  

尊敬的同修您好!
小房子按照常规的念给您的要经者即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月6日 周日 at 13:19  

尊敬的东方台师兄好,我男的,问几个问题。
1家里佛台两年了,很脏了,想把菩萨像请下来,还有想把佛台的所有布料全部清洗。请问注意什么,程序是什么。
2我学两年了,还是戒不掉手淫,有什么好办法。
3我34岁了实在谈不到对象,能谈不学佛哪怕离婚带孩子的吗。
4我曾经发毒誓死都不到我这个单位上班,如果还上死无葬身之地。虽然念礼佛了,但是是不是最好自己遵守调离这个单位更好。
5我业障58,我学习两年连一个人都度不了,经济又不好,是在业障消不下去。
6我身上有灵性一直骂师父菩萨,师父说最少67小房子,可是一年过去了,200张了还是没走。还有一个梦,我梦到把油漆喝下去了。

By 东方台 2020年12月8日 周二 at 0:52  

尊敬的同修您好!
1、一般可以在白天完全没有香火的时候,一边念心经一边动佛台。可以先上香和菩萨说一下,念大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍,然后等香灭了以后再动。
2、您可以参照博文:109、关于邪淫问题——《佛学问答 一百零九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
3、4、您自己随缘。
5、6、继续坚持好好念经、念小房子,结合放生、许愿,多学白话佛法。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月6日 周日 at 13:23  

东方台师兄们好,
请问全素者可以食用"独脚丝茅"吗?

感恩合十

By 东方台 2020年12月8日 周二 at 0:47  

尊敬的同修您好!
一般来说,植物类的只要不是五辛就可以随缘。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月6日 周日 at 13:48  

东方台的师兄好。我之前把一个今世祖先牌位请了下来,用一块红布包了起来,放在抽屉里,觉得之前用一块红布包比较薄,现在想再多包块红布,两层红布,就看不见里面的字。这样做可以吗?

By 东方台 2020年12月8日 周二 at 1:01  

尊敬的同修您好!
可以的。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月6日 周日 at 18:37  

问东方台师兄!听过师父的开示,小孩子属兔的要念解结咒,化解以后感情上的冤结。请问师兄们具体的是怎么讲好啊!前天听孩子班上同学家长讲现在才10岁孩子有的同听过师父的开示,小孩子属兔的要念解结咒,化解以后感情上的冤结。请问师兄们具体的是怎么讲好啊!前天听孩子班上同学家长讲现在的孩子都有喜欢的对象了。学都有喜欢的对象了。如果许愿念是许多少遍呀?可以一天念21遍吗?怎么祈求呀?

By 东方台 2020年12月8日 周二 at 1:01  

尊敬的同修您好!
1、是的。
2、解结咒一般都是祈求化解冤结的。您可以参照博文:123、关于孩子早恋的问题——《佛学问答 一百二十三》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月6日 周日 at 15:40  

尊敬的东方台师兄好!
同修家一年前设佛台,现在家里人不让供了想撤下来,念完49遍礼佛,和21张xfz后,佛具送走,菩萨像怎么办,送哪里,感恩师兄!
合十

By 东方台 2020年12月8日 周二 at 1:10  

尊敬的同修您好!
包包好收起来,以后家人同意了再设佛台即可。平时坚持给家人念心经。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月6日 周日 at 19:04  

尊敬的师兄,你们好!我打胎孩子的牌位已经供奉几年了。现在想把我打胎孩子的牌位请下来,,怎样请呢?请指教。

尊敬的同修您好!
您可以参照博文:112、关于超度流产的孩子——《佛学问答一百一十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月6日 周日 at 19:30  

没有开光的南京菩萨设佛台时要念什么经文

By 东方台 2020年12月8日 周二 at 18:09  

尊敬的同修您好!
您可以参照博文:93、有关供奉佛菩萨像的问题——《佛学问答 九十三》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月6日 周日 at 23:31  

感恩师兄们
一个女师兄,年轻的时候有一个狂追她的一个男人,用了多种方法就想得到师兄,师兄不欠她任何的感情和物质上的东西,为了让对方死心师兄就嫁给了另一个男的,后来这个狂追男的车祸死了,师兄学佛以后多次梦见他,请问如何化解?除了小房子还需要念礼佛和解结咒吗?

By 东方台 2020年12月8日 周二 at 18:44  

尊敬的同修您好!
梦见亡人是要经的,需要为其念小房子,一般每次可以21张一波,如果反复梦见就多念些,敬赠写亡人的名字。
东方台秘书处 合十

东方台的师兄们好,你们辛苦了!
我礼拜二晚上做了一个梦到我的爸爸妈妈和好了(现实已离婚一年多),我回到家门口 发现门口右手边有一个黑洞里面传出一个声音说:我要把你们的美貌全部吸走!吓得我赶紧跑到了屋子里后我看了看门发现门锁在动。我去告诉爸爸妈妈,爸爸妈妈他们不信 从房间里面走了出来看后发现门已开了。从我奶奶爷爷房间里面找出一个怪物,(怪兽是女的黑长头发黑眼睛没有眼珠)她把我们全部抓到了黑洞里面,我们全部 昏睡着了,醒来后发现:怪兽已经被打败了。我们没有变丑,而是变得更漂亮了!(爷爷奶奶都健在)
感恩师兄们百忙之中帮解梦

By 东方台 2020年12月8日 周二 at 18:44  

尊敬的同修您好!
怪兽一般就是灵性,建议加强小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月6日 周日 at 23:19  

尊敬的东方台师兄您们好!
昨天夜里我梦见父亲来我的卧室要让我被他一起睡,我下得赶紧跑了出去。之后梦就醒了,我忏悔我邪淫!我没有修好!请师兄们慈悲开示。感恩师兄!

By 东方台 2020年12月8日 周二 at 18:45  

尊敬的同修您好!
您和父亲有冤结,要念解结咒,现实中和父亲之间也要注意。也可能父亲身上有灵性找您,您也要加强小房子。

东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月6日 周日 at 23:01  

尊敬的东方臺師兄:您好!
同修母亲(她每天念观世音菩萨圣号)12月3日4日连续做了二天梦,第一天梦到她自己好像腰痛去看医生,然后有一熟人对她说这里人太多,我带你去其他地方,同修母亲一只脚跨上三轮车就醒来了。第二天凌晨又做了一梦,好像也是要去看医生,不知是谁跟她说这里太暗了,我带你去其他地方,同修母亲就醒了。麻烦师兄帮她解梦!师兄辛苦啦!
感恩!合十!

By 东方台 2020年12月8日 周二 at 18:42  

尊敬的同修您好!
要注意身体。黑黑的一般是下面的梦境。希望坚持好好念经、念小房子,结合放生、许愿。
东方台秘书处 合十

By ffffff 2020年12月6日 周日 at 18:36  

尊敬的秘书处师兄们辛苦了!

请帮一位佛友解梦

她梦见鞋子找不到了,在找鞋的路上碰到两个狼追,我用鞋子砸退了,又遇到水塘,水里漂着好多布娃娃,突然间水中出现波浪隐隐有东西向我涌来,我想跑跑不动,一惊醒了。请帮忙解梦!

感恩大慈大悲观世音菩萨摩诃萨!
感恩无我利他恩师台長师父!
感恩秘书处师兄们辛苦的付出!

合十

By 东方台 2020年12月8日 周二 at 18:02  

尊敬的同修您好!
代表有麻烦,需要念消灾吉祥神咒、解结咒,加强小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月6日 周日 at 17:47  

尊敬的师兄好!
麻烦师兄帮忙解两个梦,
1,梦见自己在一栋平房院子里走出来,看见屋旁边田里种的甘蔗
2,梦见在田里拔胡萝卜,
感恩合十

By 东方台 2020年12月8日 周二 at 17:37  

尊敬的同修您好!
梦见新鲜的蔬果都是好事,代表好的果报。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月6日 周日 at 12:43  

尊敬的东方台师兄们好!
梦见先生要买礼物给我,感觉他挑选的是要买钻戒给我,可是买完后,我一看是一块品牌玫瑰金手表,刚开始感觉这款手表款式不是我喜欢的,后来看一看又很喜欢,问先生花了多少钱买的,他说几千块,我觉得这款表不可能才几千,我再问他,他就告诉我是一万零几百。请师兄帮忙解梦。
我之前许愿的150张小房子给先生的要经者,现在烧送30张,烧送给他的要经者比较慢,这个梦是不是提醒小房子的数量?还是我之前许愿的小房子的数目追的我要快一点完成?请师兄帮忙解答!
感恩合十。

By 东方台 2020年12月8日 周二 at 0:39  

尊敬的同修您好!
可以先把许愿的加快完成。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月6日 周日 at 13:10  

尊敬的东方台师兄好:
婆婆往生,过了三七的时候同修梦见好像是婆婆的人收拾了好多垃圾。在四七的时候同修先生梦见婆婆带小女儿去理发,理了很短的发,但是婆婆脸上有黑斑。
自从婆婆往生,同修一直送组合(一七49张,二七21张,三七29张,四七21张),还许了1万元的钱放生,到四七的时候已经发了6千左右的鱼钱。
请问1,同修的梦是不是帮婆婆消业?2,同修先生的梦该怎么处理?
感恩合十

By 东方台 2020年12月8日 周二 at 0:42  

尊敬的同修您好!
继续为婆婆念诵小房子即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月6日 周日 at 13:28  

尊散的东方台师兄您好!师兄辛苦了!请师兄帮我我解个梦,我梦到我给我儿子做的衣服拿出来变成了布娃娃,儿子穿不上。笫二个梦别人问我借钱说是我先生朋友,我说没钱请师兄帮我解答惑恩合十。我现在骨折,不能动,供了心灵法门佛台,还有原来供俸几尊神台,没在一块没法上香,医生说一个月只能下床,佛台怎么办?请师兄帮我[解答感恩合十

By 东方台 2020年12月8日 周二 at 0:58  

尊敬的同修您好!
1、如果有流产打胎过,需要念小房子超度孩子。
2、应该是要经的。
3、如果家里有人相信的可以帮您上香最好。如果没人帮您上香,您自己要早晚上心香。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月6日 周日 at 14:03  

尊敬的东方台师兄您好!
请问梦见买别墅,我问销售人员别墅的位置和价格时,他只告诉我了地理位置,没有告诉我价格!请问是什么意思?感恩合十!

By 东方台 2020年12月8日 周二 at 1:02  

尊敬的同修您好!
一般坚持好好念经念小房子即可。
如果现实中也要买房的话,可能是现实的一些反映。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月6日 周日 at 14:13  

尊敬的东方台师兄你好们好!
1.我许愿一年内为要经者念800张小房子,两年里老梦见小孩子超庋无数次了,隔一段时间又梦到一个,还有就是梦到很多陌生人在一个屋子里,不是自己家里这算是要经者呢,还是房子的要经者呢?
2.梦见亡人很多,有的还开出数量,念的这些小房子能算在许的800张小房子里吗?

By 东方台 2020年12月8日 周二 at 1:04  

尊敬的同修您好!
1、梦见陌生孩子一般首先要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。梦见陌生人一般不一定是要经的。建议您可以看一下博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
2、可以的。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月6日 周日 at 16:02  

尊敬的东方师兄您好!
我昨晚梦见有人说给我家孩子补课呢,先交280元试一个月,如果进步了再交24000元,如果补一个月没效果再把280元退给我,我嫌贵呢,然后就醒了。请师兄慈悲解梦!感恩合十

By 东方台 2020年12月8日 周二 at 1:11  

尊敬的同修您好!
孩子有要经者,需要念诵小房子,关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)中的相关内容。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月6日 周日 at 17:54  

尊敬的东方台师兄您好!
请解梦:在半路中看到一小叠小钞票(有$5,$2),周围又没有人,意念这些钱不能捡,就走了没捡.感恩师兄百忙中抽空回复.
感恩合十

By 东方台 2020年12月8日 周二 at 17:39  

尊敬的同修您好!
好好念经修心即可。梦里如果不起贪念也是好事。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月6日 周日 at 18:21  

尊敬的东方台师兄您好!
请帮忙解梦,,我自己的业障自己背,不让师兄背,梦里的场景是(现实中我娘家人现所居住房子)以前的老房子的样子,我奶奶现实中已百岁,白内障眼睛看不见二十来年了,梦挺长就较清晰些的梦境是夜晚时间,发现奶奶睡房有动静,我往门里望,总觉得不对劲,奶奶出来感觉眼睛是看的见了,后来见到堂妹,认真问奶奶眼睛是不是全好了,看的见了,回答说是啊,说话过程中,总觉得奶奶里面床上有动静,像动物又像人,从奶奶神情看,感觉不让我们知道什么,这过程中见奶奶长相变年轻像另一个人,还摆出疯骚,一些犯邪淫动作,也害怕,感觉阴气重。(其中一个动作是我学佛之前,特别是小时候也会犯的动作,念经后觉得像是前世带来的,不然小时候怎会那样,也不懂那就是邪淫)。
这梦是什么意思呢?跟我自己有关吗?
感恩,合十!

By 东方台 2020年12月8日 周二 at 18:00  

尊敬的同修您好!
应该家里有灵性,如果奶奶有异常行为,应该是奶奶身上有灵性。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月7日 周一 at 0:42  

师兄晚上好。有一包毛公仔,不想要了。把它们扔掉好像浪费。我想送给小学生玩,可以吗?

By 东方台 2020年12月8日 周二 at 22:00  

尊敬的同修您好!
随缘。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月7日 周一 at 1:05  

尊敬的师兄好,

请问在佛台上香时,临时有急事或是家人冲凉,需要灭灯,而过后不久想重新点佛灯的话(之前的香还在点燃着),可否直接开莲花灯和点佛灯就好了呢? 还是要上新的一支香呢?

感恩 合十

By 东方台 2020年12月8日 周二 at 22:01  

尊敬的同修您好!
可以直接开莲花灯和点佛灯。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月7日 周一 at 1:34  

同修们,你们好。我度的一些人学佛,她们当中有些人不愿意念经,我做她们的思想工作,动员她们念经,那些人还是不愿意念经。我会不会背业?

By 东方台 2020年12月8日 周二 at 22:08  

尊敬的同修您好!
度人都可能背业,帮助别人都是要付出的,您要和菩萨求一下,个人自己的业障自己背,您自己多念经修心。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月7日 周一 at 1:35  

尊敬的师兄:请问明年我43周岁,又是属马害太岁的一年,请问我应该每个月还是烧送27张小房子,生日前后三个月烧送43张小房子吗?还是我可以直接许一个总数是800到1000的数字小房子呢?功课要怎么完成呢?

By 东方台 2020年12月8日 周二 at 22:09  

尊敬的同修您好!
许愿大数量的小房子是可以的。并且可以和菩萨讲一下,犯太岁的小房子也算在这些总数中。
您可以参照博文:97、有关本命年的问题——《佛学问答 九十七》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月7日 周一 at 14:04  

师兄,我昨晚梦到被子,而且有人给浇湿了,这代表帮人背业了是吗?我该怎么做?感恩师兄

By 东方台 2020年12月8日 周二 at 22:57  

尊敬的同修您好!
应该是的,自己要多念经消业。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月7日 周一 at 14:16  

尊敬的秘书处同修:
您好!帮新同修解梦,她梦见在公安局写申请书 然后好像下面日期上面写的是恩师慈父 然后 公安局的人看见恩师慈父这四个字好像也很纳闷 。(现实中她老公在狱中,经常帮她老公去公安局办申请书),请师兄帮忙解梦。
感恩合十

By 东方台 2020年12月8日 周二 at 22:58  

尊敬的同修您好!
应该是师父加持他们了,希望同修好好念经修心。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月7日 周一 at 14:33  

东方台的师兄们,大家好!
请问:师父说念礼佛大忏悔文时,88尊佛号要念慢点。请问这88尊佛佛号要用多长时间念合适?如果连续念多遍礼佛,那后面的几遍88佛号能不能念的快点儿。就象师父开示的大悲咒前几遍念慢点后面可以念快点儿;
之前把白话佛法和空白小房子等法宝,妥善的放一处,红布和红带包好。现在取出还可以正常结缘给佛友吗?要念什么经吗?感恩合十

By 东方台 2020年12月8日 周二 at 23:04  

尊敬的同修您好!
1、佛号都不要念得太快。
2、可以的。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月7日 周一 at 14:36  

尊敬的东方台秘书处师兄好:我们功课中念诵大悲咒可以祈求治疗某种疾病,像妇科炎症,尿路感染这类的疾病也可以祈求治疗吗?会对菩萨不尊敬吗?
感恩

By 东方台 2020年12月8日 周二 at 23:04  

尊敬的同修您好!
可以的。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月7日 周一 at 14:47  

尊敬的东方台师兄好!小佛台有四尊菩萨像香炉是迷你得特别小,可不可以只上一支香!还有如果把四尊菩萨像摆上不烧香直接念经可以吗?感恩师兄解答!

By 东方台 2020年12月8日 周二 at 23:05  

尊敬的同修您好!
1、可以。
2、既然要用小佛台念经,就上香之后念诵即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月7日 周一 at 14:50  

师兄好!条件有限往出结缘法宝数量也多,往出结缘法宝能不能不包邮让师兄快递到付?或者扫快递二维码付邮费?

By 东方台 2020年12月8日 周二 at 23:05  

尊敬的同修您好!
和收件的同修商量一下,如果对方同意到付的话是可以的。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月7日 周一 at 14:54  

师兄们好。我准备念21张小房子给,某某某的今世祖先,把牌位请下来,21张小房子抬头全部写好了,就开始念,可以吗?

By 东方台 2020年12月8日 周二 at 23:06  

尊敬的同修您好!
一般来说最好是当天念几张就写几张。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月7日 周一 at 14:58  

尊敬的东方台师兄你好
帮新同修解一梦,这个同修是刚刚开始修,梦到到处飞,还有她睡的床都是光,还有床都是棉花,师兄她这梦是安适啥,感恩师兄解梦。

By 东方台 2020年12月8日 周二 at 23:07  

尊敬的同修您好!
梦见飞梦见光一般都是好事情,希望坚持好好修。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月7日 周一 at 15:01  

尊敬的师父您好!
尊敬的东方台师兄您好!
师兄梦到我在家洗衣服,还看到先生穿过的裤子挂在那里,
最近许愿念化解冤结的小房子和解结咒,请解梦。
感恩合十

By 东方台 2020年12月8日 周二 at 23:07  

尊敬的同修您好!
洗衣服是消业的意思。
东方台秘书处 合十

By 菩提莲 2020年12月7日 周一 at 15:04  

尊敬的秘书处,请问下台长师傅现在身体好些了吗,

By 东方台 2020年12月8日 周二 at 23:08  

尊敬的同修您好!
感恩您对师父的关怀与爱护,师父目前配合医生要求静养一段时间,暂停直播节目与对外业务工作。佛友可以以虔诚心为师父祈福早日康复,菩萨保佑师父吉祥安康。再次感恩您!
希望坚持好好念经修心、弘法度人,做好观世音菩萨的千手千眼,这是对菩萨和师父最好的回报。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月7日 周一 at 15:09  

尊敬的同修好。写好小房子抬头,要在多少时间内,要念完?超过时间念,是不是没有效果?

By 东方台 2020年12月8日 周二 at 23:09  

尊敬的同修您好!
不建议提前写好很多空白小房子的。一般来说您可以当天念几张就写几张。一张小房子最好不超过7天完成。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月7日 周一 at 15:10  

尊敬的东方台秘书处师兄你好!请解梦我在租住的楼房里,门外场面挺混乱,原因是这座楼旁边的有两栋楼房倒塌了,但是我没看到有废墟,能看到地基这些人就是因为楼房倒塌,往我这座楼里般东西,似乎是政府让的,每人分一小块地方发东西,等我知道好像也没有啥地方放我的东西了,意念当中我也没着急,想你们放吧,我也没什么东西可以放的,也不用和你们挣地方。很平静的去外面问什么原因那两栋楼房会塌了。请问师兄这是预示着什么?我自己的业自己背。

By 东方台 2020年12月8日 周二 at 23:37  

尊敬的同修您好!
坚持好好念经,念小房子即可。梦里房子塌了也可能自己要注意小房子的质量。
东方台秘书处 合

By 匿名 2020年12月7日 周一 at 15:16  

尊敬的东方台师兄您好!
1、有位同修的家公生前供奉过的一尊观世音菩萨陶瓷像,请问现在针对观世音菩萨陶瓷像应该怎么处理才如理如法,感恩您!
2、还有这位同修一直肺结核多年没有好,也一直念诵组合,请问针对此病应该怎么做比较好,感恩您!

By 东方台 2020年12月8日 周二 at 23:38  

尊敬的同修您好!
1、可以家人继续随缘供奉。
2、配合医生治疗,同时坚持好好念经、念小房子,结合放生、许愿。
东方台秘书处 合十

By 无 2020年12月7日 周一 at 15:47  

尊敬的东方台师兄您好
我刚梦见我在烧小房子,盘子里烧的是我记录小房子念了几张的白纸,回头一看没烧的小房子着火了,有些念了有些没念。然后我妈还透过阳台的玻璃在看我。我吓了一跳(现实中我妈反对我念经)。请师兄解梦,感恩。

By 东方台 2020年12月8日 周二 at 23:42  

尊敬的同修您好!
说明小房子质量不好。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月7日 周一 at 15:56  

尊敬的卢台长您好,尊敬的秘书处师兄好;
请问帮别人念经会帮对方背业吗?还是要看情况而定?
感恩合十

By 东方台 2020年12月8日 周二 at 23:49  

尊敬的同修您好!
很可能会背业。帮助别人都是要付出的。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月7日 周一 at 16:54  

师父好!东方台师兄们好!
请问,一位不学佛的人在朋友圈里发了某个产品信息,同修看了产品后,觉得挺好,就找这位不学佛的人购买了产品,同时也打算做这个产品的代理,请问这样可以吗?如理如法吗?
感恩合十!

By 东方台 2020年12月8日 周二 at 23:52  

尊敬的同修您好!
如果这个事情和学佛无关,并且是合理合法的,那么可以自己随缘。
注意不要在佛友间做和生意相关的事情。
东方台秘书处 合十

By 覃思淇 2020年12月7日 周一 at 17:17  

1.小佛台的菩萨卡变形了用不了了,单单一个香炉可以上香念经做功课吗?2.结缘群里有带护法菩萨的像,能否开示一下带护法小佛台

By 东方台 2020年12月8日 周二 at 23:52  

尊敬的同修您好!
1、您换一张菩萨像上香即可。
2、随缘。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月7日 周一 at 17:22  

尊敬的东方台师兄您好!
请问冬至前后能放生吗?冬至当天能放生吗?
感恩合十!

By 东方台 2020年12月8日 周二 at 23:55  

尊敬的同修您好!
白天一般是可以的。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月7日 周一 at 17:32  

尊敬的东方台秘书处师兄,您好!
解梦:我学佛三年了,吃全素,许愿清修了,业障爆发,今年9月份查出乳癌,妈妈每天记挂我的身体,昨天她求菩萨保佑我的病能早日康复,夜里就做了个梦,菩萨在梦里告诉她两个数字:69和9周,今年我是邢太岁,明年的2月份是369关节。请问这两个数字是什么意思?感恩师兄,辛苦了!

By 东方台 2020年12月8日 周二 at 23:58  

尊敬的同修您好!
建议您可以在9周之内完成69张小房子,这样比较稳妥一点。但事实上如果已经是癌症的话,小房子需要许一个大一点的总数,比方说800~1000张,还有要大量放生,许愿,不杀生,多吃素,弘法渡人。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月7日 周一 at 18:11  

尊敬的东方台秘书处师兄们,您们好。
我是全素者。
新公司已经出新产品(荤食-鱼油),我的下线们自己都会买来喝(荤食)和我的下线们会介绍新产品(荤食)给他人。新公司会因为我的下线会员们自己买来喝(荤食),和他们成功介绍荤食给他人,发奖金给我。
以前有写问过博客东方台秘书处,得到回复写说…也会有些业障,自己不推荐荤食一般没大问题,建议我平时多拿钱出来放生做功德会比较好。

新公司推出新平台( 荤食 / 素食 )是一起,没有分开。
我也避免不了和无法阻止我的下线们自己买来喝(荤食)和他们介绍荤食给他人。
请问这样是否会影响以后想要拜师很难种上莲花?也是否会影响将来往生后心里想要往上去西方极乐世界、四圣道、心灵净土?
请问是否最好不要做这份新工作?
感恩,合十。

By 东方台 2020年12月9日 周三 at 0:05  

尊敬的同修您好!
可以随缘。如果能完全离开和荤食相关的行业自然更好。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月7日 周一 at 18:13  

尊敬的东方台秘书处师兄们,您们好。
看到有同修转发用家人的名字和电话号码注册网络平台用来弘扬佛法,家人有功德。

这以上问题扰虑了我。我的电话号码在很多十几年前是以姐姐的名字注册,也是我姐姐的电话号码。后来,她不要用了,就给我,我一直用到现在有太约八年多了,电话号码名字还是以姐姐名字注册,没改换。
直到看到同修转发用家人的名字和电话号码弘扬佛法,家人有功德。我担扰我这太约两三年来自己在网上发布施卢台长的开示,自己会没有功德,会把所有的功德转给姐姐了。这样我这两三年来经常在网上发布施会白做了,也浪费掉了。
请问怎么办呢?
感恩,合十。

By 东方台 2020年12月9日 周三 at 0:04  

尊敬的同修您好!
不会的,您想多了。
东方台秘书处 合十

勇猛精进 · 法喜充满

Yong Meng Jing Jin     Fa Xi Chong Man

感恩南无大慈大悲观世音菩萨!

感恩龙天护法诸位佛菩萨!

在文章编辑过程中,

如有不如理不如法之处,

恳请菩萨原谅,护法神原谅!