心灵甘露

搜索

留言板摘选 2020年12月08日【音频】心态决定人的一切

实习版主

【留言板摘选 2020年12月08日】

【心态决定人的一切】

留言板摘选 2020年12月08日
其他同日精选

By 匿名 2020年12月6日 周日 at 10:44  

尊敬的东方台师兄,请问12月礼佛可以这样念吗?感恩观世音菩萨感恩师父感恩师兄们
2020年12月《礼佛大忏悔文》念诵遍数:

*12月15日(周二) 十一月初一 21遍
*12月21日(周一) 十一月初七 冬至 49遍
*12月29日(周二) 十一月十五 21遍
*12月30日(周三) 十一月十六 21遍
*12月31日(周四) 十一月十七 阿弥陀佛圣诞日 49遍

2021年1月《礼佛大忏悔文》念诵遍数:

*01月01日(周五) 十一月十八 元旦 27遍
*01月02日(周六) 十一月十九 21遍
*01月03日(周日) 十一月二十 21遍
*01月13日(周三) 十二月初一 21遍
*01月20日(周三) 十二月初八 释迦牟尼佛成道日 49遍
*01月27日(周三) 十二月十五 21遍

By 东方台 2020年12月7日 周一 at 22:48  

尊敬的同修您好!
可以这样念。
祝您学佛精进、福慧双修!

东方台秘书处 合十     

By 净心 2020年12月6日 周日 at 1:04  

尊敬的秘书处的师兄们
大家好,咨询几个问题
1.有师兄发心助缘给其他师兄法宝,但是由于生活条件有限,邮费选择到付,是否如理如法?
2.许愿发书的数量,是否包括结缘给师兄们的书?
感恩观世音菩萨、师父、师兄们

By 东方台 2020年12月7日 周一 at 17:18  

尊敬的同修您好!
1、要和收货方商量好,如果对方接受到付形式,那么是可以随缘的。
2、不建议这样许愿。任何的弘法度人,都不能像发广告一样的随意发放书籍等,这样如果让人引发误解的话,反而不圆满。

东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月6日 周日 at 1:03  

尊敬的秘书处你好。
请问 有师兄说:上早 晚香时,必须要念经,如果没有念经 就必须把油灯灭了。
比如:上完 晚香了,去做其他事情了,没有念经,这时必须要把油灯灭了。
师父 是否 有这个 开示的。
感恩你们!

By 东方台 2020年12月7日 周一 at 17:17  

尊敬的同修您好!
如果您上香磕头之后,不在佛台前念经而是去做其他事情的话,就把油灯灭掉。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月5日 周六 at 13:27  

尊敬的东方台同修您好,

请问今年2020的冬至最多可以念多少遍礼佛?

感恩合十!

By 东方台 2020年12月7日 周一 at 15:21  

尊敬的同修您好!
2020年冬至礼佛大忏悔文和小房子数量
师父最新开示:
礼佛大忏悔文当天不超过49遍(包括功课);
给每个亡人的小房子和给自己的要经者的小房子,当天可以分别不超过49张。
感恩!
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月5日 周六 at 10:10  

尊敬东方台师兄们好!
请问,父亲做个梦,梦到和老虎搏斗,用棒子把老虎打死了,打的肠子内脏都出来了,请问如何理解,感恩!(我和父亲都属老虎的,我念经,父亲不念,父亲梦的第二天告诉我,我第三天给父亲许愿21张小房子,当天早上就烧送7张,又给父亲许愿1万遍消灾吉祥神咒,这样可以吗请师兄解疑,感恩师兄!)

By 东方台 2020年12月7日 周一 at 14:42  

尊敬的同修您好!
应该是可以的。老虎代表麻烦。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月5日 周六 at 10:11  

尊敬的师父与东方台秘书处师兄们您们好!
请解梦。
我梦见我吃苹果。然后苹果里有一只虫。我把那只虫从苹果里挑出来,然后把它弹到(用手指)对面的树上。
感恩 合十

By 东方台 2020年12月7日 周一 at 14:43  

尊敬的同修您好!
苹果代表好的果,但有虫子说明果不好,应该是有不如理不如法之处,有漏等,要自查反省忏悔。

东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月5日 周六 at 10:28  

尊敬东方台师兄们好!
请问,先生昨晚做梦,梦到一位和尚手拿转的法器,和先生说了很多,说的先生很累,回家我们一起吃饭,先生和我学和尚和他的话,第二天我就委屈的上吊自杀了,脸面向墙自杀,妈妈和朋友来了很伤心,处理完以后先生上床躺着睡着了,梦见我和他说了很多话(梦了又做梦),醒来先生要从高空跳下去自杀,我就从后面给先生抱住和他说了一些话,梦见一个人拿着转的法器有来了(法器这次是一直在转),说了一些话,后来我和先生又一起干什么,然后先生就醒了,请问如何理解,感恩!(我念经,先生也念准提神咒49遍请师兄解疑,感恩师兄!)

By 东方台 2020年12月7日 周一 at 14:44  

尊敬的同修您好!
您和先生有劫,有要经者,都需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月5日 周六 at 10:58  

尊敬的东方台师兄您好!
请问 第一 老公梦见很多穿白色护士服的护士围在我老公床的周围,我老公马上右手立掌念阿弥陀佛,现实老公正在医院住院。
第二 老公梦见剪头发
第三 我和老公住在医院,昨晩我梦见在同修家房子帮忙用锄头挖地,然后我挖到一个大白罗卜,罗卜里面全部是硬币,然后我给同修,而且告诉她,里面全部是钱,请师兄帮我解梦
感恩师兄

By 东方台 2020年12月7日 周一 at 14:46  

尊敬的同修您好!
1、建议加强小房子给先生的要经者。
2、剪头发是去除烦恼。
3、好好念经修心即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月5日 周六 at 19:33  

然后今天姐姐要我简历,说有关系能找到农行的工作,许要3-5万元,正式工成了才给钱,问我的想法,我一直在私企做会计,工作也不咋顺利,不咋好,最近失业了,请问这个梦,和我今天给我介绍工作有关吗?那是这个需要交钱的工作,可以试试呢?还是不要试了最好

By 东方台 2020年12月7日 周一 at 14:47  

尊敬的同修您好!

新的包包是好的,您自己要加强念经念小房子。
对于需要先交钱的工作,建议您自己先考察清楚其真实性,避免被骗。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月5日 周六 at 12:36  

师兄好,昨晚梦见移了家具 有三条蛇 跑到另一个房间 我也不敢抓 把那个房间关上了 是三条大青蛇
移家具的房间还有一只鸟。

还梦见在修路的路上走,不好走 到处都是极小的兔子 要很注意才不会踩到兔子
不知道是什么寓意

By 东方台 2020年12月7日 周一 at 15:20  

尊敬的同修您好!
梦见蛇代表有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
后面的梦境建议念些往生咒。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月5日 周六 at 13:37  

尊敬的东方台师兄,
请问,
1)有的人工作疲劳时会喝一点养身酒之类的,他们说这样精神上和身体上比较有动力和活力继续工作(劳力),
那么佛法里的五戒,是连碰都不能碰酒,那么他们应该以什么方法缓解疲劳?
2)听长辈说一个人往生时最好不要在医院,因为灵魂会困在医院里,最好在自己家里往生,
有这种说法吗?
感恩师兄慈悲解答

By 东方台 2020年12月7日 周一 at 15:29  

尊敬的同修您好!
1、正常吃饭,保持营养均衡即可,多吃素,多念经。
2、请根据具体自己合理安排。您可以参照博文:74、有关如何为临终亲人念经的问题——《佛学问答 七十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月5日 周六 at 13:48  

东方台的师兄们,大家好!
请问师父说念礼佛大忏悔文时,88尊佛号要念慢点。请问这88尊佛佛号是多长时间念合适?感恩合十

By 东方台 2020年12月7日 周一 at 15:30  

尊敬的同修您好!
没有严格规定的,正常语速一句一句念诵即可,不要一口气连着念太快即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月5日 周六 at 14:02  

师兄您好,请教一个问题,就是在我没有学佛之前,我是信佛的,我在网上,请了一个护身符,那是因为那个时候我能力有限,我就跟那个结缘,护身符的说,以后有能力再,请回来,当时我也付了一点钱,他帮我开了光,但是因为我没有把钱付完,她没有给我,现在我学佛了,不想再去带这些东西,我想问一下,应该怎么处理?因为我现在能力还是不行,不好意思,去找他谈这个事情,我之前答应过,我想让他来找我,说这个事情就算了,然后把钱退给我,或者随缘,应该念什么经?解结咒,练多少礼佛?怎么跟菩萨讲?我不知道对方的名字,应该怎么化解这个事情?感恩师兄,要念小房子念给自己还是念化解冤结?之前那个护身符帮我挡灾了我就直接扔掉了行了还有那个证书可以直接扔吗?欠人家的钱可不可以放生还应该怎么跟菩萨讲?感恩师兄

By 东方台 2020年12月7日 周一 at 15:32  

尊敬的同修您好!
您可以自己和对方商量。多念解结咒冤结会有利于两人之间的沟通。不知道对方名字的话,可以祈求,化解我xxx的恶缘,保佑我解决某事。化解冤结的小房子也可以自己随缘。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月5日 周六 at 14:59  

尊敬的东方台师兄,您好!
请师兄解梦,今天早上4点左右,梦到我和先生出去,在回来的路上,看到很多人围着一条受伤的狗,我先生往前走,我停下来看时,这条受伤的狗一路朝我走过来跟着我,我不知道该怎么办时醒了,不知道是什么意思。
现实中,有一个为师兄学偏了,昨天我说了她很厉害。不知道这个梦跟她有关系吗?感恩师兄们慈悲解答。我们自己的业障自己背,不让师兄背。
感恩合十

By 东方台 2020年12月7日 周一 at 15:35  

尊敬的同修您好!
狗在梦里代表朋友,梦里狗的态度就是朋友的态度。如果以前吃过杀过狗或者家里养的死了的,需要念往生咒。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月5日 周六 at 15:15  

尊敬的秘书处师兄您好!我购买了一套房子就是一个单间面积较小,所以想搭一个小阁楼,一楼是放佛台,小阁楼就是睡觉的地方,阁楼不是正对着佛台下面在斜对面这样可以吗?我自己的业障自己背,感恩合十!

By 东方台 2020年12月7日 周一 at 15:36  

尊敬的同修您好!
佛台上面的房间如果是单人房并且床错开了佛台位置的话,可以的。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月5日 周六 at 15:20  

尊敬的东方台师兄你们好:
1/请教一下师兄,家人在往生后除了全身上下换新衣服之外
还要有新枕头,被褥吗?这些都要一起火化吗?
2/是否能在亡人身上盖上从寺庙里结缘的往生被,上面都有往生咒一起火化?感恩师兄。

By 东方台 2020年12月7日 周一 at 15:37  

尊敬的同修您好!
1、亡人的东西一般处理掉即可。
2、个不是心灵法门的做法。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月5日 周六 at 16:09  

尊敬的东方台师兄您好!
我帮师兄问个梦境,请师兄解梦,感恩!
现实中师兄有俩个关系要好的同学,其中一个得癌症去世了。
前段时间另一个同学做梦梦到师兄去山西看望过世的那个同学,然后徒步返回,走的很累,又走到北京的同学(做梦同学)家看望,做梦这位同学看到师兄很累就挽留师兄住上一天再走,然后梦醒了
请问这个梦是什么意思?师兄应该怎么做?
感恩合十

By 东方台 2020年12月7日 周一 at 15:59  

尊敬的同修您好!
建议同修要念诵小房子给过世的同学。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月5日 周六 at 16:22  

尊敬的东方台秘书处师兄好:有时候小房子没那么多,可能一次烧一张,以前有一位师兄对我说,一次烧的少(比如一张),LX拿到后就当零钱花了,不一定会存着,那样什么时候能超度走啊!请问有这种说法吗?
感恩!

By 东方台 2020年12月7日 周一 at 16:01  

尊敬的同修您好!
一张也可以烧的。有总比没有好。但最好是多烧一点尽快超度要经者。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月5日 周六 at 16:22  

感恩菩萨,感恩师父。师兄们好,昨晚做了个梦,梦见我干老公在一个以前的很干净的像养猪的猪圈里,门口朝北进门是一个比较陡的斜坡,我们站在东南角处,好像黑夜,有个人进来站门口尿尿,尿撒到我身上一点,我一喊那人吓得躲起来,就看到那个人侧面很黑头发很黑比较长就像该理发的样子,是什么意思呢

By 东方台 2020年12月7日 周一 at 16:11  

尊敬的同修您好!
一般坚持念经念小房子即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月5日 周六 at 16:28  

尊敬的师兄您好
请问师兄,369关劫是不是也包括22,33,44,55这种双数的岁数也需要念诵相应的数量的小房子化解吗?感恩师兄回复合十

By 东方台 2020年12月7日 周一 at 16:02  

尊敬的同修您好!
22、33、44不包括。50岁以上的重叠的岁数算的。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月5日 周六 at 17:02  

尊敬的東方臺師父您好!師兄您好!
請幫我解答一個問題是現實中的。
我家裡供了心靈法門的六位菩薩,每天都有上早香的,最近這段時間,我在家裡上完香就念經!
一台頭就看到觀世音菩薩來了,站在佛台上然後我身體打了一下冷震起雞皮疙瘩那樣的感覺。昨天上早香也看到觀世音菩薩來了,菩薩身穿粉紅色的衣服,好高大。然後我身體又是打了一下冷震 又起雞皮疙瘩。
請問師兄我為什麼看到菩薩來了會有這樣的反應。感恩合十
我自己的業障自己背 不讓師父和師兄背。
感恩觀世音菩薩合十
感恩師父合十
感恩師兄合十

By 东方台 2020年12月7日 周一 at 16:20  

尊敬的同修您好!
如果菩萨来的时候您打冷战,很可能是您身上有灵性,自己要加强小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月5日 周六 at 17:38  

尊敬的秘书处师兄,您好
请帮我解个梦,梦见我去现实中曾经去过的一个素食馆吃饭,我吃的汉堡,吃着吃着忽然感觉到吃了一口蒜,在看看汉堡里确有洋葱,我就不吃了,请问师兄梦境是什么意思?感恩师兄

By 东方台 2020年12月7日 周一 at 16:21  

尊敬的同修您好!
现实中要注意吃的干净。
梦里吃到荤的,如果吐掉了、没吃了,应该是梦考过了。如果已经吃下去了,就要念些礼佛大忏悔文了。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月5日 周六 at 17:59  

尊敬的东方台师兄们好:请教一个问题,关于师兄们发心助缘法宝,给师兄们寄法宝或助缘佛台时,邮费到付或自付,这样算不算功德有漏?怎样才算如理如法?

By 东方台 2020年12月7日 周一 at 16:24  

尊敬的同修您好!
要和收货方商量好,如果对方接受到付形式,那么是可以随缘的。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月5日 周六 at 19:51  

尊敬的东方台秘书处师兄您好,我昨天中午睡午觉半醒半熟时梦见妈妈没穿衣服坐在床边。妈妈也是同修,但我们的冤结比较深,我该如何帮她呢?梦境是否该告诉她呢?感恩合十

By 东方台 2020年12月7日 周一 at 16:34  

尊敬的同修您好!
梦里不穿衣服说明有业障见不得光的。至于提醒,希望您自己妙法随缘处理好。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月5日 周六 at 20:05  

尊敬的东方台师兄您好:新师兄先生刚去世,多久可以设佛台?感恩

By 东方台 2020年12月7日 周一 at 16:35  

尊敬的同修您好!
一般是头七之后。
东方台秘书处 合十

By 本性 2020年12月5日 周六 at 21:45  

请DFT师兄解答:最近有些师兄建了为恩师助念群,倡导同修们每天早上8:00-9:00为师父助念大悲咒,说是DFT师兄指点的时间,意思说这个时间段助念效果好。问题1.是否8:00-9:00为师父助念效果更好?2.这是DFT师兄的指点吗?3.以前大部分学佛群里都是6:50-7:30之间为师父助念,因为这个点,好多同修还没上班,在家能静心给师父助念。8:00-9:00上班的师兄要么在路上,要么已经上班,不能静心给师父助念。感恩解答合十

By 东方台 2020年12月5日 周六 at 23:08  

尊敬的同修您好!
1、没有这种要求。
2、不是。
3、随缘。
关于助念大悲咒,希望随缘,认真诚心念诵,以虔诚心为师父祈福早日康复。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月5日 周六 at 22:27  

尊敬的东方台师兄们好,我的脚膝盖突然疼痛难忍,经过医生照了x-ray 说我的膝盖没有骨胶了,所以骨头磨损发炎疼痛,我是一位吃长期素食者,很多保健品都是荤食的,请问台长师父,是否有什么保健品或是素食可以让我补充骨胶的吗?请问师兄可以介绍一些吗?

By 东方台 2020年12月7日 周一 at 16:45  

尊敬的同修您好!
建议咨询专业的医生吃药。有动物成分如果作为药物并且含量很少的话,一般没大问题,可以随缘。如果含量太多建议避免。如果吃了不舒服也立马不要吃了。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月5日 周六 at 23:25  

尊敬的东方台秘书处师兄们,您们好
梦见师兄A要为观音堂买新灯泡,师兄B有阻止的意思。
师兄C就很生气说为什么不可以买?谁都可以买来的意思。
请问是什么意思?
感恩合十。

By 东方台 2020年12月7日 周一 at 16:38  

尊敬的同修您好!
可能B有不如理不如法之处。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月5日 周六 at 23:25  

尊敬的师兄你好,我已经许愿吃全素了,请问可以吃生日蛋糕那种蛋糕吗?如果里面有动物奶油还能吃吗?感恩合十!

By 东方台 2020年12月7日 周一 at 16:48  

尊敬的同修您好!
如果含有荤油的话,应避免。您可以买其他不含荤油的蛋糕。如果是奶制品提炼的黄油,就没关系。

东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月5日 周六 at 23:28  

尊敬的东方台的师兄们你们辛苦了。
请师兄帮忙解梦,因为我是做生意的,前两天有个人给我谈合作的事,第二天晚上就做了个梦,梦是这样的,梦见早上我去店里开门,梦见有个人在我店里。感觉是和谈合作的那个人。但是又不是现实的那个人。我说的你来这么早,还带来财神菩萨像。是瓷的我看见了。我说的你都把财神菩萨都供上了。心里很高兴。请师兄们帮忙解梦,是提醒我要供尊财神菩萨在店吗。如果要供能话。还是供在家里,还是供在店里。我还有要注意什么吗。感恩观世音菩萨保佑,感恩师父,感恩师兄们。

By 东方台 2020年12月7日 周一 at 16:50  

尊敬的同修您好!
可能会有财运。
如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月5日 周六 at 23:35  

尊敬的东方台师兄们好!
问题一:同修早几天梦到已故亡人(嫂子)要来家里吃饭,同修知道要给她念组合
,现在正值冬至节气,那要许21张呢?还是随缘给?

问题二:同修梦境是山上的房子(同一个梦),给嫂子开门的时候,风把很多树叶吹进家里面来了,然后有人叫她赶紧扫掉。
这个梦有特别要注意的地方么?感恩

By 东方台 2020年12月7日 周一 at 16:50  

尊敬的同修您好!
梦见亡人是要经的,需要为其念小房子,一般21张,敬赠写亡人的名字。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月6日 周日 at 0:11  

尊敬的秘书处师兄您好!
同修梦见先生穿上了一件只是有一半的上衣,这上衣感觉像没有袖子的演戏衣服,她先生也念经的。
烦请师兄解梦
感恩 合十

By 东方台 2020年12月7日 周一 at 16:51  

尊敬的同修您好!
如果衣冠不整,一般是有业障见不得光的。
东方台秘书处 合十

By HX 2020年12月6日 周日 at 0:49  

尊敬的东方台秘书处师兄您好!请帮我解个梦,前天晚上同修梦见我带了一位小男孩。请问这梦是什么含义?小男孩是我的要经者吗?感恩合十

By 东方台 2020年12月7日 周一 at 16:52  

尊敬的同修您好!
如果孩子的年龄是您子女辈的、现实中不认识的,一般首先要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月6日 周日 at 1:31  

尊敬的东方台秘书处师兄您好!
1.请问在跟菩萨许愿一波21张小房子予自己的要经者,乏乏针对“自己的身体健康,任何身体病症可以早日康复”。这样乏乏的祈求是否容易提早孽障激活成灵性?
2.如果祈求是针对身体某个部位,这样是否比较不容易激活?
感恩师兄!合十!

By 东方台 2020年12月7日 周一 at 17:36  

尊敬的同修您好!
一般不会的。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月6日 周日 at 1:35  

尊敬的东方秘书处您好

梦见一张纸写着cholesterol 然后 6 ,6是要吃药丸6粒,可是梦里的纸上写的cholesterol字不过梦里的意念是蛋白质吃6粒是什么意思呢?

感恩

By 东方台 2020年12月7日 周一 at 17:36  

尊敬的同修您好!
可能自己要注意相关方面的营养。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月6日 周日 at 1:56  

尊敬的秘书处同修你们好:
昨晚做梦梦到我去看望一位病人,和我先生长得很像很像,几乎是一个人,还看到他的名字,具体不记得。现实中我先生情况是切除了甲状腺有两个多月,请问师兄们这个梦境是什么意思。
感恩师兄们回复!
感恩合十

By 东方台 2020年12月7日 周一 at 17:42  

尊敬的同修您好!
应该是需要加强小房子给先生的要经者。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月6日 周日 at 12:28  

东方台秘书处的好师兄们:您们好!
东方台官方发布的设佛台流程的步骤中,绝对没有拜谢和感恩台长师父的内容!可我们有些北方师兄却在流程的最后私自增加上了:拜谢和感恩台长师父的内容!怎么可以随便就更改设佛台内容啊!(设佛台大部分都是给新师兄设,业障都沒消)我们敬爱的师父毕竟有肉身在人间,在设佛台时候感恩台长师父,这不是害师父背债吗?!为了保护好台长师父法体安康,我代表一部分师兄请求东方台秘书处针对这一问题发出通告,正告全国所有师兄,不要再这样做了!事关重大呀!请求秘书处的师兄予以处理!祈求观世音菩萨保佑师父早日康复!感恩观世音菩萨保佑!
————声闻 缘觉

By 东方台 2020年12月6日 周日 at 15:05  

尊敬的同修您好!
设佛台请按照设佛台程序来做。设完佛台后如果同修要感恩师父是可以自己随缘的。
可以跟菩萨说感恩师父,或者求菩萨保佑师父,一般不建议给师父磕头,感恩您。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月6日 周日 at 2:05  

尊敬的密书处师兄您好!求解梦,前几天我梦见我老伴在外地打工回来了,带回来两个小狗,我想这可不行,家里有菩萨呀,两个小狗进屋就乱跑,在佛堂那屋跑了过去,拉到佛堂屋地下一小块狗巴巴,我想快点拿纸捡走然后又看到我老伴开门走了回来看看就又打工去了,两个小狗也领走了,就醒了。————现实中,我老公今年正月走的,到下个月月初回来三天办事,再走,就等春节回来。————请问师兄,这个梦有没有啥说法呢?———感恩师兄!合十!

By 东方台 2020年12月7日 周一 at 22:10  

尊敬的同修您好!
狗在梦里代表朋友,梦里狗的态度就是朋友的态度。如果以前吃过杀过狗或者家里养的死了的,需要念往生咒。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月6日 周日 at 2:37  

尊敬的东方台师兄好!我没供大佛台,结缘得小佛台有四尊菩萨像可不可以只上一支香?如果供水杯可不可以直供一个水杯在菩萨妈妈前面。还有如果不烧香只把四尊菩萨像摆上念经可以吗?感恩师兄!

By 东方台 2020年12月7日 周一 at 22:14  

尊敬的同修您好!
1、随缘。
2、不需要供水。如果您要供也可以随缘。
3、既然是念经的时候作为小佛台使用,最好是要上香的。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月6日 周日 at 5:11  

感恩菩萨妈妈!感恩师父!感谢师兄!梦见自己和朋友出去玩,中午饿的不行了回家不赶趟,好像是东家的盆里有沙果,我就吃了三个123果,枣红色不知道啥意思

By 东方台 2020年12月7日 周一 at 22:19  

尊敬的同修您好!
梦里吃到新鲜的水果都是好事。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月6日 周日 at 5:30  

尊敬的秘书处师兄们好!有位同修她想问2021年一月一号 ,可不可以设佛台?
还是初一或十五设佛台比较好呢?感恩师兄们解答!!!
问题二 自存的礼佛大忏悔,还有往生净土神咒自存的,日期是填烧送的那天,还是填念好的那天呢?
问题三 师兄我有两张礼佛大忏悔自存的念好了,日期填念好的那天的 ?
师兄我是学佛不久,因为有的师兄告诉我填念好的日期,有的师兄告诉我填 烧送的日期
师兄我迷茫请秘密处的师兄们解答!感恩师兄 合十 !!!

By 东方台 2020年12月7日 周一 at 22:24  

尊敬的同修您好!
1、都可以设。尽快设起来最好。避免冬至当天。
2、都可以。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月6日 周日 at 5:49  

东方台师兄,我有一个问题请师兄答复。我梦到我自己当时在睡觉,这时我小时候养的一只黄白色的猫, 把我抓醒了。(当然这只猫已死十多年)它把我抓醒后我看见它躺在旁边,它说它胃痛,它跟我要什么东西,我没记住。我已许3张小房子给它而且已念完。明天打算烧。但有师兄建议我先向您请教。请问我如何处理。感恩。

By 东方台 2020年12月7日 周一 at 22:25  

尊敬的同修您好!
梦见过世的猫也是问您要经的,您为其念了小房子即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月6日 周日 at 8:21  

尊敬的秘书处师兄,您好,感恩,合十
师兄,我今早做梦梦到我和先生在准备婚礼,婚纱照都在拍了,
现实中我们已经结婚五六年了,这是什么意思呢?

梦中虽然在准备婚礼但是我好像误杀了一个人,就埋在房子外面,
他的钱包还被人捡到…我在梦里担忧害怕,希望看到太阳光,别人拉窗帘房间黑黑的都感觉阴森森,之后醒了。
请问师兄这个梦是什么意思,感恩。

By 东方台 2020年12月7日 周一 at 22:26  

尊敬的同修您好!
梦见杀人的话,要念小房子给您的要经者,和礼佛大忏悔文,建议您可以看一下博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月6日 周日 at 9:46  

师兄你好,我昨晚梦到我先生叫我给孩子买奶瓶,他带我去他看好的一款奶瓶的店里,他把奶瓶给我看我说这个款孩子用不了,会漏水,就没买,同时我发现先生在那里午睡了还是老板家的床,老板是个女的我就说他这个行为不好,还有不记得得的,,最后那个女老板说你老公这么好你还这么对他。。。我就气走了。。请师兄帮我解梦!我前一天有求菩萨点化我流产的孩子超度走没,这个梦境有关系吗

By 东方台 2020年12月7日 周一 at 22:40  

尊敬的同修您好!
应该是要继续超度。
和先生之间可以念念解结咒。
那个老板如果不是现实中的人,很可能是有灵性,建议加强小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月6日 周日 at 10:30  

尊敬的各位师兄好!
同修梦境:
她夜里做梦梦见一个会看相的老人说我慧命不长不是很好,我说我念佛念经不会这样的,其他的记不清楚了,请问她应该怎么做?感恩!感恩!感恩!

By 东方台 2020年12月7日 周一 at 22:44  

尊敬的同修您好!
坚持好好念经修心即可,不要懈怠退转。
东方台秘书处 合十

By 高玥珂 2020年12月6日 周日 at 10:36  

感恩东方台的师兄们,请帮我解答一个梦,昨天晚上我梦见我儿子被别人拐走了。当时我就到处寻找,听别人说,现在拐小孩儿都是挖内脏卖钱,我当时就很着急,跪在地上祈求菩萨保佑我让我能找到我的儿子,让我做什么我都愿意。这时候到处去打听孩子的去向,听别人说好像是广西的一个宋老师拐:走了。这时候我就跟我先生一起去广西找我儿子,我和我先生一起来到了广西,我们上到一个山上是泥巴路,我们推着自行车上到了半山腰,这时候我家先生说坐下来歇一会儿。我们就坐下来了,我跟她说很着急,赶紧去找儿子吧,他说先坐下来歇一会儿,有一样东西给你看,这时候他拿出一本相册,我打开相册一看。我心里一慌,是我和别的男人在一起拍的照片。对于我儿子丢失这件事情,他好像毫无上心,后来我就醒了,我这个梦的寓意是什么·我应该怎么做,感恩东方台的师兄们,感恩师父,感恩观世音菩萨

By 东方台 2020年12月7日 周一 at 22:46  

尊敬的同修您好!
儿子有劫有要经者,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
您自己之前如果在感情方面有不如理不如法之处,要念礼佛大忏悔文好好忏悔。和先生之间坚持念诵解结咒。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月6日 周日 at 11:05  

尊敬的东方台师兄好:做梦中我小妹骑着自行车带着三个孩子闯进了我的房间,现实中我小妹不念经,有流产过孩子,我需要念xfz吗?一个孩子念几张?是写我小妹名字的要经者吗?亲师兄解梦辛苦了,

By 东方台 2020年12月7日 周一 at 22:54  

尊敬的同修您好!
可以写您的要经者。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月6日 周日 at 11:26  

尊敬的东方台师兄们好。
请问如果本身是劫难中,在赶着xfz。正好明年遇上犯太岁,每个月犯太岁的xfz好要念吗?
感恩,合十

By 东方台 2020年12月7日 周一 at 22:50  

尊敬的同修您好!
应当念。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月6日 周日 at 11:28  

同修好,每次许愿念多少张小房子,念完了,要上香跟观音菩萨说吗?

By 东方台 2020年12月7日 周一 at 22:50  

尊敬的同修您好!
说不说都可以。
东方台秘书处 合

By 匿名 2020年12月6日 周日 at 11:30  

尊敬的东方台师兄们你们好!
我今早做了一个梦,梦见我的胳膊有三个内似吸血虫的虫子钻到了我的胳膊里我感觉很疼,然后就着急的害怕的苦了,现实中,我的右胳膊关节处从去年到今年疼了好久,也为这念过小房子,还有去诊所看过。请师兄慈悲解答解答一下。

By 东方台 2020年12月7日 周一 at 23:00  

尊敬的同修您好!
虫子代表业障,说明您胳膊疼是业障病,希望您坚持好好念经、念小房子,结合放生、许愿。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月6日 周日 at 11:37  

尊敬的东方台秘书处师父好!师兄们好!辛苦了!
我梦见骑车去上班,下着小雨,这时感觉自己头部很湿雨水特多,心里想雨不大那来这么多雨水啊!其它的梦境都忘了。请解梦,感恩!
我咨询一个事,就是我经常梦见同事和领导。是不是缘分深啊!

By 东方台 2020年12月7日 周一 at 23:01  

尊敬的同修您好!
梦见小雨一般是好运。
建议您可以看一下博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

尊敬的秘书处师兄您好!帮师兄问一下!师兄自己的业障自己背!不让师兄背!如果师兄家原来供奉的菩萨像想换下尺寸,或大或小,请问原来给菩萨用的水杯也需要更换吗?因为师兄看到链接里面有写,菩萨像更换水杯也需要请新的!感恩师兄辛苦付出功德无量随喜赞叹!感恩合十!

By 东方台 2020年12月7日 周一 at 23:03  

尊敬的同修您好!
如果都是东方台的菩萨像只是换了不同尺寸的话,水杯可以不换。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月6日 周日 at 12:02  

尊敬的东方台师兄们好!我早上做了一个梦,梦到去厕所看到厕所边上有白色的蛆在爬,然后我就拿了一个东西把它夹到一个粪池里,后来还有几个黑色的像毛毛虫一样的虫子,我也把它夹到粪池里了,这个梦啥意思呢?
家里是才搬的新家,厕所咋会有蛆呢 梦中的厕所和家里的不一样,麻烦师兄解答。

By 东方台 2020年12月7日 周一 at 23:02  

尊敬的同修您好!
虫子类是代表业障和麻烦。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月6日 周日 at 12:23  

尊敬的东方台师兄们你们好!
我梦见一位师兄在搽口红,是粉红色的。
请问什么意思?
感恩合十。

By 东方台 2020年12月7日 周一 at 23:01  

尊敬的同修您好!
有可能注意是否有口业。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月6日 周日 at 12:26  

尊敬的东方台师兄您好!我梦见我在黑漆漆的环境里有张床上躺着,身旁有个20多岁的女孩很细心照顾着我,我知道她是我十一月份流产的孩子,后面她化成五六岁的女孩带着两个跟她同样年龄的孩子,身上都脏兮兮的,问我能不能也给她们念一些xfz,当时口里生疮发炎,我说孩子妈妈念不过来了,你就说你要多少张xfz我给你念,她支支吾吾用手指比划了四说45张,然后他们就一起走了,请问师兄,我是否除了给流产的孩子念还需要给她带来的两个孩子念?感恩师兄!

By 东方台 2020年12月7日 周一 at 23:05  

尊敬的同修您好!
可以按照梦里说的数量念给您名字的孩子。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月6日 周日 at 12:28  

东方台秘书处的好师兄们:您们好!
东方台官方发布的设佛台流程的步骤中,绝对没有拜谢和感恩台长师父的内容!可我们有些北方师兄却在流程的最后私自增加上了:拜谢和感恩台长师父的内容!怎么可以随便就更改设佛台内容啊!(设佛台大部分都是给新师兄设,业障都沒消)我们敬爱的师父毕竟有肉身在人间,在设佛台时候感恩台长师父,这不是害师父背债吗?!为了保护好台长师父法体安康,我代表一部分师兄请求东方台秘书处针对这一问题发出通告,正告全国所有师兄,不要再这样做了!事关重大呀!请求秘书处的师兄予以处理!祈求观世音菩萨保佑师父早日康复!感恩观世音菩萨保佑!
————声闻 缘觉

By 东方台 2020年12月6日 周日 at 15:05  

尊敬的同修您好!
设佛台请按照设佛台程序来做。设完佛台后如果同修要感恩师父是可以自己随缘的。
可以跟菩萨说感恩师父,或者求菩萨保佑师父,一般不建议给师父磕头,感恩您。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月6日 周日 at 12:32  

尊敬的东方台秘书处师兄!您好!今天早上做了很奇怪的梦,请师兄帮忙解梦。
梦境1,梦见两只耳朵里面出来了两个白色的东西,是呈90度弯折的白色的棍棒,然后两根棍棒到眼睛里面去了。现实中我有耳鸣,不知道是什么意思。
梦境2,梦见自己的身体皮肤有一个地方漏了,然后有一元硬币和几块钱从身体漏的地方进入了身体,然后在我手腕处的皮肤出可以看见硬币和纸币,因为皮肤是透明的。现实中我手腕处有些肿。同时梦见台长在一边没有看我,我也没有请台长帮我。只知道台长在不远处不面对我的地方。
梦境3,梦见头上掉头发,掉下来一缕很多头发,发根处连着一团黑色的泥一样的大药丸一样的东西。现实中我经常掉头发。

By 东方台 2020年12月7日 周一 at 23:33  

尊敬的同修您好!
应该是要注意身体,基本都是业障问题,希望坚持好好念经、念小房子,结合放生、许愿。
梦见台长是台长加持您了。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月6日 周日 at 12:43  

尊敬的东方台师兄们好!
梦见先生要买礼物给我,感觉他挑选的是要买钻戒给我,可是买完后,我一看是一块品牌玫瑰金手表,刚开始感觉这款手表款式不是我喜欢的,后来看一看又很喜欢,问先生花了多少钱买的,他说几千块,我觉得这款表不可能才几千,我再问他,他就告诉我是一万零几百。请师兄帮忙解梦。
我之前许愿的150张小房子给先生的要经者,现在烧送30张,烧送给他的要经者比较慢,这个梦是不是提醒小房子的数量?还是我之前许愿的小房子的数目追的我要快一点完成?请师兄帮忙解答!
感恩合十。

By 东方台 2020年12月8日 周二 at 0:39  

尊敬的同修您好!
可以先把许愿的加快完成。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月6日 周日 at 12:55  

尊敬的东方台师兄们好!吉祥!
我今天想起了二十年前谈过一次恋爱觉得对不起对方,准备念礼佛忏悔此事,需要念xfz吗?如果需要,怎么写抬头?感恩合十!

By 东方台 2020年12月7日 周一 at 23:33  

尊敬的同修您好!
小房子按照常规的念给您的要经者即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月6日 周日 at 13:14  

尊敬的东方台师兄您好!
同修由于要经者的原因,导致被家人认为是精神有点问题送进医院治疗,在医院期间服药,这药是治疗精神方面的,说是吃了会让人精神安稳,但是副作用是让人忘记一些事情,但是病情好转后还会让人想起忘记过的事情的。同修现在出院了,想不起之前许过什么愿了。
请问要是过几天能想起来是最好的,但如果想不起来该怎么办?
感恩 合十!

By 东方台 2020年12月8日 周二 at 0:43  

尊敬的同修您好!
可以和菩萨说明情况,请告诉保佑能够想起来许的愿。如果感觉有遗漏的愿,就念些礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
东方台秘书处 合十

勇猛精进 · 法喜充满

Yong Meng Jing Jin     Fa Xi Chong Man

感恩南无大慈大悲观世音菩萨!

感恩龙天护法诸位佛菩萨!

在文章编辑过程中,

如有不如理不如法之处,

恳请菩萨原谅,护法神原谅!