心灵甘露

搜索

留言板摘选 2020年12月04日【音频】慈悲喜舍,过好生命中的每一天

实习版主

留言板摘选 2020年12月04日

【慈悲喜舍,过好生命中的每一天】

留言板摘选 2020年12月04日

其他同日精选

By 匿名 2020年12月3日 周四 at 0:16  

尊敬的东方台师兄您好!我女儿今年高三,还有半年多就面临高考,她不想住校,想让我来学校附近租房子为她陪读,我在这边看了房子,当时觉得挺好就租了,之后收拾准备搬进来,结果发现这个楼房后面是医院大楼,特别醒目,但是已经租了!晚上我因为没有在这边设佛台念经头疼,请问师兄这种情况应该怎么办?如果在这边设简易佛台的话,可以在窗户边能看见医院牌匾处设佛台吗?感恩师兄合十

By 东方台 2020年12月4日 周五 at 0:07  

尊敬的同修您好!
如果离医院很近的话很可能容易有灵性的。方便的话就换一处。如果换不了,建议尽快设佛台,有菩萨来的话气场会好转,并且播放百人合唱,贴山水画,有灵性的话要及时念小房子超度。在窗户边设一般可以的。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月2日 周三 at 18:17  

师兄您好:请问师兄如果夫妻吵架导致女的喝毒药死了,男女双方各会有什么果报?

By 东方台 2020年12月3日 周四 at 17:29  

尊敬的同修您好!
自杀的一般会下去的。
在世的那位的果报会根据其过错程度等问题而定。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月2日 周三 at 15:35  

尊敬东方台师兄您好:
我看到有师兄说,我们放生的时候如果给家人放生最好不要给师父放生,说最好单独去一次转门给师父放生,请问东方台的师兄,有这个说法吗?感恩您的解答。

By 东方台 2020年12月3日 周四 at 17:12  

尊敬的同修您好!
可能是同修自己的建议。
放生可以随缘的。一般来说,为师父放生不要为自己或家人祈求,并且建议和菩萨讲一下,自己的业障自己背。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月2日 周三 at 14:01  

师兄好辛苦了,请问师兄,1小房子21张一波是什么意思呢?是必须一次性烧21张,还是累计到21张呢?
2做营养规划师的人,需要帮人家出饮食调理食谱,有时需要搭配荤食,是否背业?如果背业,该怎么办?

By 东方台 2020年12月3日 周四 at 16:41  

尊敬的同修您好!
1、不需要一次性烧的,就如吃药一样,一个疗程一个疗程的。
2、可以建议别人多吃素,给他们做素食谱。如果避免不了让别人吃荤,您总归会有些业障的,自己多念经消业,而且千万不要让人吃活的,不然您会有杀生的业障。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月2日 周三 at 13:12  

尊敬的东方台师兄好!

请问做佛言佛语美图的时候,可以适当用一些红色字体?
用哪些颜色字体比较好?

感恩合十!

By 东方台 2020年12月3日 周四 at 16:23  

尊敬的同修您好!
一般的黑色、褐色等。少量红色的一般也没大问题。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月2日 周三 at 11:22  

尊敬的师父您好!尊敬的东方台师兄您们好!
同修问题:最近群里发,给师 父助念大悲咒不可以跪拜,佛台前也不可以跪着感恩师 父,这样师 父会背业,请问是否属实。
感恩合十!

By 东方台 2020年12月3日 周四 at 15:57  

尊敬的同修您好!
不属实。
可以跟菩萨说感恩师父,或者求菩萨保佑师父,一般不建议给师父磕头,感恩师兄。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月2日 周三 at 0:38  

尊敬东方台师兄你们好!
对不起,上次留言没写清楚,同修家里有几个菩萨挂坠,有些是别人推销生意送给他,有些是花钱买的,不是我们法门的,现在也没带,知道放家里不好,现在就随弄了一个红袋子装着的,以前就随便放家里的,菩萨挂坠应该怎么念经,怎么如理如法。感恩师兄!

By 东方台 2020年12月3日 周四 at 14:40  

尊敬的同修您好!
您现在这样用红袋子包好收起来可以的。如果不需要的话可以送庙里。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月2日 周三 at 0:48  

师父好,问您个问题,就是我家原来请了个白色观世音菩萨像,叫人开过光,在里面还塞有大悲咒的书,前一段时间我家设了佛台,师兄们让我把白色观世音菩萨像也请到佛台上,然把塞在观音像的书掏出来了,口太小了,掏出来书都烂了,师兄让我装在红色的信封里,请问该如何处理

By 东方台 2020年12月3日 周四 at 14:42  

尊敬的同修您好!
可以送庙里。损坏经书要念礼佛大忏悔文忏悔。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月2日 周三 at 0:50  

我以前一直在线上线下度人,前段时间感觉念不动经文,师兄们建议先把度人放一放,先把自己家里孩子念好,孩子前段时间有点抑郁自闭倾向,不爱与人说话而且沉迷玩游戏看动漫,经过我努力念经转功德抑郁好了,现在厌学沉迷玩游戏。因我这段时间没怎么度人,就连着做了二个关于收到法宝的梦,感恩师兄们解答。
1,前些天,我梦见了一次,收到了很多的入门手册和念诵指南等法宝,还有什么另外的书,梦的意思是不是叫我要去度人?
2,前几天,我上晚香意念里问观世音菩萨以前许度100人度足没有?晚上梦见那个我收到了那个入门手册经书等法宝,还有那个播放器,后来播放器就变成手表了,播放器呢,我家里确实有那个东阳的师兄结缘了50个给我,我家里还有40几个。准备过几天送出去(意念告诉我好象还少度50个人),这个梦的意思叫我去度人,还是叫我把快点把那个播放器结缘出去?
3,我的孩子现在沉迷玩游戏,我前些天,前一个晚上梦见一个小男孩,小男孩比我现实孩子小一点,在我家里玩电脑,后一天晚上又梦见比现实孩子大一点的男孩,在我家玩电脑,梦里我现实中孩子睡在地上盖着被子发抖,好像空调温度开的太低了,你说这个是孩子的要经者?还是房子要经者?我有在超度打胎的孩子,
我的孩子沉迷玩游戏,是不是这个两个梦中男孩的原因?

感恩师兄们辛苦解答

By 东方台 2020年12月3日 周四 at 14:54  

尊敬的同修您好!
应该是要度人,并且可以用播放器度人。
您有孩子没超度走,要继续超度。打胎孩子很可能导致您和家人包括现在的孩子一些状况。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月2日 周三 at 0:59  

尊敬的东方台师兄您们好!
我早上梦见两个与我儿子差不多大的男孩坐马车走了,(二个男孩穿黑衣戴黑口罩,意念里是坏孩子那种),被人接走了,
我问两男孩过年回不回来?他们说不回来了,那两个孩子好像知道自己干了坏事就逃走了,不回来了的意思,我儿子刚开始好像想跟他们一起走,我不让他一起走,这是不是两要经者走了?

By 东方台 2020年12月3日 周四 at 14:59  

尊敬的同修您好!
是的。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月2日 周三 at 1:01  

感恩师兄,同修的问题是:佛堂旁边是阳台的窗子,阳台可以晾衣服吗?感恩师兄回复,合十!

By 东方台 2020年12月3日 周四 at 15:01  

尊敬的同修您好!
晾衣服可以。裤子避免。内衣裤更不能。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月2日 周三 at 1:02  

尊敬的秘书处师兄:
您好!
A同修开车出了严重的车祸,车头受损严重,坐副驾座的人头撞上挡风玻璃,把挡风玻璃都撞飞了,A同修却安然无羔。真是菩萨保佑!感恩观世音菩萨!

B同修得知A同修发生车祸后,让A同修给自己的要经者念21张小房子,给车子的要经者念21小房子。敬赠处写的是:XX(A同修的名字)车子的要经者。请问可以这么写吗?A同修已经许了给自己车子的要经者21张小房子,并烧送了4张。如果不能这样写该怎么补救?

感恩合十

By 东方台 2020年12月3日 周四 at 15:03  

尊敬的同修您好!
出车祸不代表车子有灵性。
已经许了就念。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月2日 周三 at 1:06  

尊敬的东方台秘书处师兄好!请教问题如下:1.梦见想找地方拉大便,找了好久找到了拉大便的地方,但那个地方不干净,自己虽然拉了很多,但顿下的时候不小心把衣服弄脏了,心想回家再洗吧。梦境2.梦见自己买了苹果,后来发现自己家里明明有很大的苹果怎么又买苹果了呢,心想还是卖掉点吧,吃不完会烂掉的!问题3.给师父念的经文助合念了几百张,但不知道怎么才可以到师父的手上!感恩回复,合十!

By 东方台 2020年12月3日 周四 at 15:11  

尊敬的同修您好!
1、有业障,要消业。
2、苹果是代表好的果。
3、感恩您的发心。可以邮寄,或者以后有法会的时候,带到法会交给东方台。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月2日 周三 at 1:31  

尊敬的师父您好:
今年是我最后的行嫁年,请问梦见:我爸在梦里说今年是本命年,我说错了,不是本命年。是行嫁年(第一段婚姻就是在本命年结婚的,我现在单身。现实中有在思考,要不要赶在今年行嫁年结婚比较好呢?)感恩师父帮忙解梦,谢谢东方台秘书处师兄们

By 东方台 2020年12月3日 周四 at 15:13  

尊敬的同修您好!
本命年一般很可能会有劫,梦里这样说的话建议您多加注意,可以多念消灾吉祥神咒,加强小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月2日 周三 at 1:28  

尊敬的师父和师兄们好,

我丈夫今年43岁。他是在五月份生日的。43岁关劫的小房子(前三个月和后三个月)也已经完成烧送了。
师父开示过,44岁也是一个关劫,要念44张小房子化解关劫是吗? 我上星期做了个梦,梦中说六个月后会有劫,但没说明是谁会有劫。我意念中好像是说丈夫会有劫,但我也不大确定。
1)请问为了安全起见,丈夫可以现在就许愿念一拨49张小房子和开始烧送这拨小房子给他的要经者来化解我这个梦境所说的劫和他44岁的关劫吗? 因为丈夫念得较慢,如果要在44岁生日前三个月才开始念和烧送小房子,怕会赶不上。丈夫一星期只能念到6至7张小房子。其中3张是保平安的小房子,另三张是给儿子的要经者和房子的要经者念的。
2)请问如果丈夫许愿念一拨49张化解关劫的小房子,那每周保平安的小房子也必须要坚持念的是吗? 如果实在赶不上小房子,给儿子的要经者的小房子可以先放慢念吗? 我们的儿子脑子有灵性,我最近刚许了一拨480张小房子给儿子的要经者,是和丈夫一起念的。我本身业障很重,也在赶着念小房子。
感恩合十。

By 东方台 2020年12月3日 周四 at 15:17  

尊敬的同修您好!
1、可以的。
2、来不及的话可以按照许愿的数量念即可。
师父开示的是50岁以上,岁数有两个数字重复的话,就是一个劫。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月2日 周三 at 1:35  

尊敬的秘书处師兄您好:
现在是冬令时,早上6:00天是黑的,是否可以烧送组合,我们该怎么回答新人的问题。感恩师兄们,合十!

By 东方台 2020年12月3日 周四 at 15:18  

尊敬的同修您好!
可以的。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月2日 周三 at 1:36  

尊敬的东方台秘书处师兄您好!请教师兄几个问题,感恩合十!
1.亡人去世几个月,突然梦到他说他身体不好,请问烧送小房子跟菩萨祈求是祈求他往生善道还是前面还得求菩萨帮助他消除业障?2.如果去朋友家住几天,可以在朋友家客厅念小房子吗?晚上可以念吗?

By 东方台 2020年12月3日 周四 at 15:19  

尊敬的同修您好!
1、按照常规的祈求即可,祈请南无大慈大悲观世音菩萨帮助我XXX能够将这些小房子送给YYY。也可以加一句保佑他消除业障往上走。
2、一般是可以的。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月2日 周三 at 2:24  

尊敬的东方台师兄你好,
请问师兄,我们家里的人要遷新居设佛台,伹不是修心灵法门的,廟里的菩萨像很莊严,我去帮他在问了购买陶瓷菩萨像,那廟里的比丘尼售买菩萨像给我们,请问,导致她犯如出佛身血的戒律,我会不会犯戒了呢?感恩师兄。

By 东方台 2020年12月3日 周四 at 15:21  

尊敬的同修您好!
法师可以接受供养的。您想多了。
东方台秘书处 合十

By 小房子总数 2020年12月2日 周三 at 2:42  

尊敬的师兄们,
大家好。师父曾经开示,小房子最好一波一波来念。有些同修许愿比如1000张小房子消除身体某个部位的病痛,在某个限期念完。请问:
(1)是不是也需要一波一波来念呢?
(2)每一波21张可以吗?
(3)如何祈求菩萨呢?是不是每次烧送都是需要说明这是第几波的多少张呢?
(4)如果许愿1000张小房子消除病痛,还需要每个星期额外多念几张小房子保平安吗?
谢谢。感恩。

By 东方台 2020年12月3日 周四 at 15:23  

尊敬的同修您好!
1、最好如此。
2、可以。
3、按照常规的祈求即可。不需要讲第几波。
4、可以按照1000张的数量念诵即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月2日 周三 at 8:33  

尊敬各位同修大家好合十
1.我梦到我跟以前交往过的一个男性朋友要我放在他家的一件漂亮衣服,他说给我送过来,拿到衣服后衣服上有很多黄色油渍,我就找他他说衣服被他弄脏了,不能穿废掉了,只能扔了,我很生气不理他,感恩师兄帮助我解梦合十

By 东方台 2020年12月3日 周四 at 15:26  

尊敬的同修您好!
脏衣服是代表业障。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月2日 周三 at 9:04  

尊敬的东方台各位师兄们你们好!我昨天晚上梦见我女儿去参加高考(事实上我女儿已经上班了,)高考成绩出来不理想,好像是5百多分,我女儿说她成绩应该有7百多分,要去改试卷那里查一下,叫我在学校里等她回来,等了不久之后,我的手机响起来了,我以为是我女儿向我报喜讯,谁知道接了电话是我儿子的声音,我儿子说:妈妈,你现在哪里呀?姐姐跳河轻生了!我听了就大声哭起来,然后就哭醒了。请师兄们能够帮助我解梦。感恩师兄们!

By 东方台 2020年12月3日 周四 at 15:44  

尊敬的同修您好!
如果梦里的女儿是现实中的女儿,代表女儿有劫,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月2日 周三 at 9:05  

尊敬的师父师兄们请解个梦:
我太太早上梦到她认识多年的一个为他出头而人被打伤的男同学,(和我结婚一年来频繁梦到这个人,不知道这个人是否在世)出现在梦里,脸色面无表情,身边还有几个鳄鱼,我太太看到他时,男的冲我太太笑了笑,跟她说,我终于要和你在一起了,还拉着我太太的手。(现实中我太太正好和我吵架,
准备要闹离婚)然后我太太又梦到我盖了一床白被子,请问这是什么意思?
请师父师兄们解梦,感恩合十。

By 东方台 2020年12月3日 周四 at 15:47  

尊敬的同修您好!
最好打听一下是否在世。如果过世了就要为其念诵小房子。如果还在世,或者无法确定,建议您太太加强小房子给他的要经者。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月2日 周三 at 9:07  

东方台师兄好!请问:已许愿一万遍解结咒,许愿时已祈求菩萨帮助化解与某人的冤结,那么每天念诵的时候还需要每天都重复祈求吗?请师兄慈悲解答!感恩合十!

By 东方台 2020年12月3日 周四 at 15:48  

尊敬的同修您好!
念之前最好也要祈求一下的。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月2日 周三 at 9:14  

尊敬的师父和秘书处师兄你们好 求解个梦:

我早上梦到我和我太太在一间教室里,有个同学听说我欠着3000多块钱,我说我以前还欠十万块钱,家里人帮我还上了,现在只欠了三千多(梦到的就是现实中欠我钱的一个男的给我写了一个三千多的欠条)然后梦到我和我太太在教室座位上光着身子,蒙着夏凉被有说有笑的,我还往被子看自己身体,说是欠我钱的人给我留了两个记号,我看看。

还梦到背后有个同学拽了我们的薄夏凉被一下,后来又被我盖好了。

然后梦到教室里小时候欺负我的调皮同学往干净的空的洗衣液桶里面小便,然后拿着洗衣液桶里的小便到处乱往人身上泼,都没有泼到别人身上,这时我已经刚好穿了一件衣服,然后就把尿泼到我的新衣服上了,然后就醒了。(这也是我太太准备和我离婚当天早上做到的梦)
请问该注意什么?

请师父师兄们解梦,感恩合十。我们自己业障自己背,不让师父师兄们背!

By 东方台 2020年12月3日 周四 at 15:52  

尊敬的同修您好!
不穿衣服说明有业障见不得光的的,要好好念经修心忏悔消业。
您自己要加强小房子给您的要经者。
调皮同学如果是亡人,就要念小房子给他。如果还在世的话,小房子您自己坚持念诵即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月2日 周三 at 9:36  

尊敬的师兄您好,有个问题请教一下,我们每天上香的时候,在佛台前能否说:感恩师父。有师兄说不能说这句话,因为说完感恩师父以后再给佛台上的菩萨磕头,就等于给师父磕头了。请问这种说法对吗?(佛台上只供心灵法门的六尊菩萨)
感恩师父,感恩师兄。

By 东方台 2020年12月3日 周四 at 15:53  

尊敬的同修您好!
可以跟菩萨说感恩师父,或者求菩萨保佑师父。一般不建议给师父磕头。
东方台秘书处 合十

2020年12月2日 周三 at 9:50  

尊敬的师兄早上好
现在天气冷了,洗脸需要开热水器,请问在洗手间洗漱完以后,可以直接上心香吗!

By 东方台 2020年12月3日 周四 at 15:54  

尊敬的同修您好!
可以的。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月2日 周三 at 10:11  

尊敬的秘书处的师兄们早上好!
请问床安在佛台的下面,就是佛台设在楼上,床安在佛台下面的一层,稍微对佛台偏差一点有问题吗?感恩师回复

By 东方台 2020年12月3日 周四 at 15:55  

尊敬的同修您好!
错开的可以的。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月2日 周三 at 10:37  

尊敬的东方台师兄您好!
同修梦到在路上,有一只狗走到同修前,一口咬住了同修的裤裆,咬住裤子,没咬到肉,然后醒了,请问是什么意思呢?感恩合十

By 东方台 2020年12月3日 周四 at 15:56  

尊敬的同修您好!
狗在梦里代表朋友,梦里狗的态度就是朋友的态度。如果以前吃过杀过狗或者家里养的死了的,需要念往生咒。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月2日 周三 at 12:45  

尊敬的东方台师兄,您好!
请帮忙解梦,梦里看见天上出现挺多天兵天将,我见状好奇兴奋赶紧跑那边方向想看的更清楚些,没跑一会儿半空中出现两个男的,意念知道其中一个跟我说话的是太子,他温和跟我说:明天要下雨了,记得带伞。这梦是啥意思呢?
感恩师兄,合十!

By 东方台 2020年12月3日 周四 at 15:59  

尊敬的同修您好!
梦见天人一般都是好事,可能往世的缘分。坚持好好念经修心即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月2日 周三 at 13:06  

这个方法就叫做:“施食”。通俗一点来说就是把食物施食于六道的众生。

最简单的施食法:六字大明咒(每次念七遍)

嗡(ong)玛(ma)呢(ni)巴(bei)美(mei)吽(hong)

最后回向……

感恩东方台师兄回复:请问这施食法,我们法门适用吗?

By 东方台 2020年12月3日 周四 at 16:00  

尊敬的同修您好!
每个法门都有不同的方法。
对于其他法门的做法,我们不做评价。
如果您修心灵法门,请按照台长教导的方法来学佛修心,并且一门精进才能保障效果。
东方台秘书处 合十

By 解梦TNC 2020年12月2日 周三 at 13:15  

尊敬的同修,
請问佛友(我哥哥)梦见我在缝衣服,这是代表什么?
谢谢,感恩!

By 东方台 2020年12月3日 周四 at 16:27  

尊敬的同修您好!
应该是在消业障。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月2日 周三 at 13:54  

请问东方台师兄们,

剪子甲不要念经 (不尊敬),可以听师父的录音吗?

感恩师兄们

By 东方台 2020年12月3日 周四 at 16:34  

尊敬的同修您好!
可以听录音的。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月2日 周三 at 14:06  

尊敬的东方台师兄您好,请问我想下周设佛台,请问冬至前多长时间最好不要设佛台呢?还有我家有白衣观音,再请东方台所有菩萨,我上香时报菩萨圣号的顺序怎么报?两位观音菩萨哪位报在前呢?感恩师兄慈悲解答

By 东方台 2020年12月3日 周四 at 16:49  

尊敬的同修您好!
1、一般避免冬至当天即可。
2、东方台的观世音菩萨请在佛台中间。请安先东方台的观世音菩萨。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月2日 周三 at 14:08  

尊敬的师兄您好,家里拜垫套旧的怎么处理?因为旧的脏了洗不干净了。

By 东方台 2020年12月3日 周四 at 16:49  

尊敬的同修您好!
放些时候处理掉即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月2日 周三 at 14:12  

尊敬的东方台秘书处师兄们:您好!
女同修梦见河对岸有个小孩子,想去救,但过河过不去。
请师兄慈悲解梦

合十
感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨
感恩恩师
感恩师兄们

By 东方台 2020年12月3日 周四 at 16:50  

尊敬的同修您好!
如果有流产打胎过,需要念小房子超度孩子。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月2日 周三 at 14:19  

做梦意念中只要一想着念心经,我一念就下雨,还下挺大,是怎么回事呢师兄,感恩师兄回复合十

By 东方台 2020年12月3日 周四 at 16:50  

尊敬的同修您好!
建议加强心经。大雨一般是代表麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月2日 周三 at 14:20  

东方台的师兄们好想问一下,先生说前一段梦到去世的爸爸,要洗澡发现停水了,先生说不可能啊,我刚洗完咋能没有水,他爸爸说是不是欠水费啦,然后先生去看一下,他说那边还有四万九千多呢,我想是不是要给念49张小房子?感恩各位师兄!

By 东方台 2020年12月3日 周四 at 16:56  

尊敬的同修您好!
可以这样念的。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月2日 周三 at 14:22  

尊敬的东方台师兄,您好!想请教几个问题,1.我们这里是楼梯房,整栋楼梯有9层高很脏,以前一直都是开消防水清洗的,我可以在9楼开消防水清洗一直洗到一楼吗?2.梦见梳头掉地上几个虫子,是血液问题吗?是的话念什么经文。感恩+

By 东方台 2020年12月3日 周四 at 16:58  

尊敬的同修您好!
1、开消防水清洗楼梯,这个事情符合您当地的法律法规和小区的规章制度吗?
2、虫子代表有业障有烦恼,一般可以多念心经、往生咒、礼佛大忏悔文,加强小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月2日 周三 at 14:32  

梦到我把我手机扔出去了,我就顺着去跑拿手机,然后看到有钱就顺便捡起来了,是162块,是小房子呢还是什么,感恩师兄回复合十

By 东方台 2020年12月3日 周四 at 17:07  

尊敬的同修您好!
梦里捡钱可能会有财运。小房子坚持念诵。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月2日 周三 at 14:33  

尊敬的秘书处师兄:

许愿3个月之内完成108张小房子,同时在每次烧小房子的时候一起烧3张自存往生咒,这样许愿烧往生咒可以吗?

感恩 合十

By 东方台 2020年12月3日 周四 at 17:09  

尊敬的同修您好!
平常往生咒一般在功课中直接念诵即可。冬至到年初三可以念和烧自修经文往生咒。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月2日 周三 at 15:31  

尊敬的东方台师兄,您好!
请问梦见自己和先生结婚(现实生活中已经和先生结婚多年),但结婚当天才发现婚纱还没有拿,又和自己的母亲一起打车去婚纱店拿婚纱。司机一开始带我们去的婚纱店地方不对,后来又带我们去了另一个婚纱店,大概上午九点半左右。去另一家婚纱店的路上坐车上等红灯等了好久。请问这是不是预示我和我老公婚姻有什么问题吗?感恩师兄!

By 东方台 2020年12月3日 周四 at 17:11  

尊敬的同修您好!
应该是的,有冤结,要念解结咒化解恶缘,并且给对方念心经。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月2日 周三 at 16:31  

师兄们好,

有个师兄,才接触我们法门, 她家族的宗谱都放在家里佛堂,和佛像不在一个供桌上,单独一个桌子放的,用布包着,
想问我们法门有什么说法和注意的?

感恩师兄们,
感恩合十

By 东方台 2020年12月3日 周四 at 17:15  

尊敬的同修您好!
对于心灵法门以外的做法,我们不做评价。请新同修自己决定。
家谱一般可以包包好收起来。
东方台秘书处 合十

By Daisy 2020年12月2日 周三 at 17:04  

尊敬的东方台师兄:
梦见吃面,但不多,差不多3根指头那么宽的一筷子面。请解梦。

感恩!

By 东方台 2020年12月3日 周四 at 17:19  

尊敬的同修您好!
吃面是延寿的意思。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月2日 周三 at 17:55  

尊敬的东方台师兄好!
请问我们可以吃莲藕吗?

By 东方台 2020年12月3日 周四 at 17:23  

尊敬的同修您好!
可以吃的。莲藕是素的。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月2日 周三 at 18:01  

我念了两三个月老公跟我弟弟之间的解结咒了,前天晚上我梦到我老公和我弟弟两个人尴尬的说了两句话,这个梦是不是代表我给他俩念的解结咒起效果了?感恩师兄

By 东方台 2020年12月3日 周四 at 17:25  

尊敬的同修您好!
是的。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月2日 周三 at 18:01  

尊敬的師兄你好,
請問我做夢夢見手中拿著一個透明的珠子,旁邊有人告訴我那是舍利子,請問這代表什麼?謝謝!

By 东方台 2020年12月3日 周四 at 17:24  

尊敬的同修您好!
梦里有舍利子的话是好事,好好念经修心即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月2日 周三 at 18:11  

请问,拔火罐,拔起泡的罐是否为出佛身血?
医学上的排瘀,刺络疗法是否为出佛身血?
异性之间可以按摩吗?按摩时是否可以念佛号?

By 东方台 2020年12月3日 周四 at 17:27  

尊敬的同修您好!
和出佛身血没关系。
不建议异性按摩。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月2日 周三 at 18:22  

东方台师兄好!感恩你们!我昨晚做了一个梦,梦中用拉车买了蜂窝煤,意念中感觉蜂窝煤少不够,走在回家的路上遇到一个拉煤的车,向他要了五百个蜂窝煤,心想五百个蜂窝煤就够了。蜂窝煤是以前放在炉子里燃烧后用来做饭用的。这是什么意思?请师兄帮忙解梦!感恩观世音菩萨!感恩师父!感恩师兄们!

By 东方台 2020年12月3日 周四 at 17:31  

尊敬的同修您好!
煤球一般是代表倒霉。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月2日 周三 at 19:01  

尊敬的东方台师兄,你们好!

请问师兄,佛台菩萨像,同一佛台上,左手边用A5的太岁菩萨像,A5的南京菩萨像,右手边用A4的关帝菩萨像,左右二边不一样大小的菩萨像,可以吗?

感恩合十

By 东方台 2020年12月3日 周四 at 23:57  

尊敬的同修您好!
最好一致比较庄严。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月2日 周三 at 19:45  

我在梦里看见学校要修庙,寺庙在我教室对面,里面有很多金色佛像,然后我准备去那边拜佛,然后看见很多人都要进那个门,好像必须有一张通行证,才可以进去拜佛,然后我没有,我被拦下来了,没有进去。

By 东方台 2020年12月3日 周四 at 23:26  

尊敬的同修您好!
梦见佛菩萨是好事,但是您进不去,可能修得还不够好,希望坚持好好修。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月2日 周三 at 20:01  

感恩师父!一位师兄梦到地里一片葱地,她拽了一把,想送给别人做饭,结果拽了一把葱叶。不知道是什么意思。请师父开示 该师兄已经吃全素了,偶尔会有吃到葱做调味料的饭。是这个原因吗?

尊敬的同修您好!
应该是的,要吃的干净。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月2日 周三 at 20:20  

师兄好。有个朋友打电话过来给我,叫我帮他的老婆做思想工作,叫他老婆不要吃醋,这个朋友经常一班人出外唱歌弹乐器,去吸大自然氧气,但他的老婆不跟去,就吃醋。我们学佛人,能不能去开解他老婆呢?

尊敬的同修您好!
最好度度他们念经修心来化解。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月2日 周三 at 20:40  

尊敬的东方台师兄你好,有一个师兄养了一只鹩哥,和2只玄凤鹦鹉都死了,都给它们取名的,应该怎么超度它们呢 念往生咒多少遍,感恩师兄

By 东方台 2020年12月3日 周四 at 23:28  

尊敬的同修您好!
要念往生咒,往生咒很短,遍数拿不准的话建议多念点比较稳妥。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月2日 周三 at 21:30  

尊敬的东方台同修你们好!
前两天眼睛痒,白天揉擦后第二天发现眼底充血比较严重,常会想会不会出血,现没这么红了,不知是想的多还是怎的,今早梦见有二,三滴瘀血滴在地上,后来我意念求观世音菩萨保佑我身体健康,化解冤结,消灾吉祥,最后醒了,请帮忙解梦,自己业障自己背!
感恩合十

By 东方台 2020年12月3日 周四 at 23:32  

尊敬的同修您好!
梦境可能是提示要注意身体,加强念经念小房子。眼睛问题要多念心经。也要自查反省是否看了不该看的,如果有的话就要念礼佛大忏悔文好好忏悔。
同时,该看医生要看医生。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月2日 周三 at 21:36  

尊敬的东方台师兄您好!
我平时给我女儿念她名字的要经者的小房子。不确定我女儿身上是否有打胎孩子敬赠处怎么写?也是写名字要经者吗?怎样祈求?
感恩合十!

By 东方台 2020年12月3日 周四 at 23:37  

尊敬的同修您好!
可以给孩子的要经者。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月2日 周三 at 22:04  

尊敬的东方台秘书处师兄们好:
感恩师兄!辛苦了!
1 请您帮我解梦,昨晚梦到我的弟子证供在了太岁菩萨的位置上,和太岁菩萨像合为一体了,有什么说法吗?
2 有一次晚上和师兄们网络共修白话佛法后,晚上做梦穿一件白色婚纱很漂亮,梦里好像是结婚的场面,但就我一个人结婚,家长坐在前面,我还在拜父母,请帮我解梦。

感恩师兄们!合十!我自己的业障自己背。

By 东方台 2020年12月3日 周四 at 23:42  

尊敬的同修您好!
1、应该是得到太岁菩萨加持了。
2、好好念经修心即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月2日 周三 at 23:02  

尊敬的秘书处师兄好!
请教两个问题:
1 香头触碰到外衣,此香还能用吗?如不能用,我们该怎么
处理此香才如理如法?

2 点香前,用手触摸了香头,此香能用吗?如不能用,此香该如何处理才如理如法?

感恩观世音菩萨慈悲给我这个机会问我的问题!
感恩秘书处的师兄!

By 东方台 2020年12月3日 周四 at 23:44  

尊敬的同修您好!
感觉不干净就换一支即可,这支包包好处理掉。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月2日 周三 at 23:04  

尊敬的东方台师兄好

请问專抺佛台的布,可以用清洁剂洗吗?

感恩师兄

By 东方台 2020年12月3日 周四 at 23:44  

尊敬的同修您好!
可以的。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月2日 周三 at 23:21  

尊敬的东方台师兄好.1.如果不知正确的生日到3.6.9劫时该怎么办.2.12月份后多念礼佛的日期很多.念“21”遍的礼佛如果忏悔某事用配小F子吗?许愿功课里的礼佛能否累计108遍忏悔某事呢?3.香快燃完续香时怎么和菩萨说?

By 东方台 2020年12月3日 周四 at 23:51  

尊敬的同修您好!
1、可以问一下家人,应该能大致知道是哪天。
2、小房子根据自己的情况烧送。
3、可以按照上香程序。或者从简,上香后磕头跪拜即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月2日 周三 at 23:30  

师兄们,你们好!佛台上香的时候,我不能跪拜,我站着拜的,上香的程序中间,有两次跪拜7下的,我就站着合掌拜7下,可以吗?

By 东方台 2020年12月3日 周四 at 23:51  

尊敬的同修您好!
如果特殊情况无法跪拜的话,可以合十鞠躬。心诚则灵。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月2日 周三 at 23:38  

尊敬的东方台师兄好?我没供大佛台,结缘了小佛台,有四尊菩萨像,每天上香得时候是要先三称感恩观世音菩萨!另外几尊菩萨是不是也要三称!如果是得话应该先称哪位菩萨,请师兄给我发过来顺序?地方有限,可不可以只供一个水杯供在观世音菩萨妈妈前边?如果可以的话是不是香烧完了就可以把水杯取下来了?还是要说些什么?还有是一个特别小的香炉底下有个空隙,可不可以直接把香插进去不放米?香炉底下放块板,烧完香把板子取下来直接把香灰倒掉还是该怎么做?请师兄帮我解答!

By 东方台 2020年12月3日 周四 at 23:54  

尊敬的同修您好!
上香给佛台的菩萨像都请安。依次为:观世音菩萨、南京菩萨、太岁菩萨、关帝菩萨周仓菩萨关平菩萨。
小佛台一般可以不必供水。
用香插可以的。
您可以参照博文:171、关于念经专用的小佛台问题——《心灵法门佛学问答 一百七十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)

东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年12月2日 周三 at 23:44  

尊敬的东方台师兄好!我姐家房子是三个卧室,好像听师父说过三个卧室不好,那该怎么做才好?感恩师兄!

By 东方台 2020年12月3日 周四 at 23:55  

尊敬的同修您好!
这种属于风水问题,而且房子的格局也不是说改就能改的,建议随缘,好好念经修心最重要。
东方台秘书处 合十

勇猛精进 · 法喜充满

Yong Meng Jing Jin     Fa Xi Chong Man

感恩南无大慈大悲观世音菩萨!

感恩龙天护法诸位佛菩萨!

在文章编辑过程中,

如有不如理不如法之处,

恳请菩萨原谅,护法神原谅!