心灵甘露

搜索

【生活玄学风水】你应该知道的生活常识

实习版主

【生活玄学风水】你应该知道的生活常识!

1----Wenda20200612   59:10  擦头、身体、脚的毛巾最好分开

女听众:洗澡后用来擦身上的毛巾,就是头部和身体的毛巾要分开来各自一条吗?

答:那当然最好,因为头归头,身体归身体的。身体很脏的,头是属于最干净的,人最干净的地方了(上半身、下半身气场不一样,也是最好分开吗?)绝对的。人家讲究的就是,上面洗脸的、上面擦身的、下面洗脚的都要分开,因为有脚气,脚气不好的。

—————————————————

2---Wenda20200628   58:23  天黑后才回家可否早点拉窗帘,以免惹灵性

女听众:师父开示,晚上最好要关窗拉下窗帘,否则怕惹灵性。有些同修早上就出去了,天黑以后才回,这种情况是白天保持家里关窗拉窗帘,还是天黑回来之后再关窗拉窗帘?

答:如果你房间里开灯的话,你就可以把窗帘拉上。因为你回来已经黑了,你开着干吗?给谁看?(对)你早点拉起来,至少不惹灵性(明白了)你开窗户,白天阳光普照,到了晚上阴气沉沉。阳光普照的时候蛮好,阴气沉沉的时候他来了,你赶也赶不走他了。

3---Wenda20200327  36:45  最好不要写日记

问:如果有人心情不好或者说是……他就通过写日记的方式舒缓心情,因为之前开示过日记最好不要写。

答:不要写,不要写。你写日记的话,天地鬼神应该都看得见的。你想想看,你心里想什么他都看得见,他都知道,何况你写下来呢?你写下来恶的,他就帮你记录了,写下来善的,他也帮你记录了。你有本事就一直写善的(尽量写好,不写坏)什么叫“尽量写好”,脑子里不能有坏,你才能写好。你脑子里有坏的话你就写不好。

4---Wenda20190426   07:13  戴腰包好不好

女听众:同修问戴腰包好不好?

答:戴腰包也没什么不好,其实戴腰包就比较穷,你去看戴腰包的人就是很穷的(就是不利于财运?)对啊,你等于把钱勒在腰上,杵在外面,人家说不聚财。你看过去踩三轮车的、卖票的,过去这种做小生意——小摊贩的、卖茶叶蛋的,全部弄个腰包放在前面的(对)你看见哪一个有钱的人弄个腰包的?

5---Wenda20180325B   53:32  可否在每天结束后把日历上的日期划掉

女听众:请问,每天结束后把日历上那一天划掉,如理如法吗?

答:最好不要,每一天没了就没了,就像过生日一样,你生日过掉一年,下面就帮你划掉一年,没了(懂了)你要知道,有时候你要是一直不过生日的话,你的寿命会无限延长的。你划掉一天,一天没了,划掉一天,一天没了,你这个寿数全部在下面记录下了,到了时候你就得走人了,一点回旋余地都没了。

6----wenda20150522  44:29  打耳洞会破坏运程吗

男听众:女性打耳洞在玄学上有没有说法呢?

答:实际上有的,你念了经就问题不大,不念经的人实际上是破耳,破耳的话实际上是破掉你的运程。因为耳朵上有很多的运程,你看看耳朵上有多少穴位,一身的穴位都在。如果你念经了就没关系,不念经的话去打耳环,你去看好了,挂着晶晶光光的人不会大富大贵的,真正大富大贵最多挂一点点。

7----wenda20131129  02:59  关于戴戒指的问题

女听众:我妈以前送给我一个白金钻石戒指,戴了大概五六年都没有问题。有一天突然一个钻石掉了,我都不知道掉到哪里去了。我想把它拔下来,因为拔不下来就一直没脱。后来拔下来我就放到抽屉某个盒子里,打开盒子“咦,怎么这个钻石会在盒子里?”我想怎么那么邪,是不是要我脱下这个戒指的意思?

答:你早就应该脱下来了。戒指这个东西小一点没有关系,戴着太大的一颗傻傻的。你看看过去城里的人谁戴戒指?(戴戒指是不好的,是吗?)举个简单例子:你带把刀是不是防身?人家看你带把刀,那些会玩刀的人就过来扎你了,他跟你玩两下。比方说在你家门口挂面八卦镜,对面门马上就放把宝剑了,你家门口不放八卦镜人家对面不会给你挂宝剑(我不懂,因为这个是我妈在世的时候送给我的,一戴上就脱不下来)而且这个还影响血液循环,戴戒指不能太紧,太紧了血液走不过去。就像人一样,很窄的通道硬挤过去,时间长了在这里血液循环就特别慢,身上的血管壁就一会儿收缩一会儿放松,这样就容易在你的皮肤上长东西。

8---Wenda20200426  32:00  女孩子的卧室不能随便让人进

问:请问师父,是不是自己的卧室不能随便让人进,别人的卧室也不能随便进去,有这种说法吗?

答:过去叫闺房。闺房不是人家会带来不好的气场,如果这个坏人到了一个闺房,你看他就想强奸人家了。女孩子的房间不能随便给人家进的(自己的家人没有关系吧?)家人男孩子也少进(好的)这个都不好的,反正异性都不好的,除非跟你关系特别好的,很亲近的,否则他不能进的(好的)

9---问:师父说,肩膀上、背部有痣会很辛苦。我肩膀后面有个痣,生活工作的确辛苦,感觉走的弯路多,没人帮扶。假如自己去掉痣,改变了10-15%的命运,那么这10%-15%的辛苦,是会转移到亲人那里去吗?

答:自己消掉,就不会转移到别人那里,除非是家人说要帮你背业,就会转移到家人那里。所以现在大家都说各人业障各人自己背。

---开示解答来信疑惑(三百零四)

10--- 问:子女可以给自己年老的父母亲剪头发吗?

答:小辈为老人剪没关系,老人不能为家里的小辈剪。如果是开理发店的,年纪大的为年轻人剪也没关系。

---开示解答来信疑惑(三百零四)

11---问:师兄的儿子选了结婚日子是10月7日,后来查日历才发现是重阳节,饭店的定金已交,日子改变不了。请问,重阳节举行婚礼应该注意什么事项?

答:重阳节还可以。端午节不能举行婚礼,清明节、中元节、冬至这些日子都不能办婚礼。

--开示解答来信疑惑(三百零四)

12-----问:可以送别人坐垫吗?就是加热的那种,放凳子上的坐垫,从玄学上有没有什么说法?

答:送别人坐垫没有问题。坐垫加热最好不要用交流电,有磁场,电本身属阴的,用电池可以。所以很多人用了电热毯反而身体不好,偶然的可以睡觉前打开加热,睡觉的时候必须关掉,不能通电,交流电属阴,是负能量

----开示解答来信疑惑(三百零六)

13---问:师父在来信解答中开示:家里的老人不能为小辈剪头发,如果是开理发店的,年纪大的为年轻人剪也没关系。请问,如果长辈为小辈剪头发会带来什么不好?对长辈还是小辈不好?为了省钱给孩子理发也不行吗?

答:主要是因为老人服务晚辈,把孩子当成小皇帝一样,晚辈会折福。晚辈服务长辈是正理,正能量。如果长辈是理发师的话,可以跟菩萨说一下,我是理发师为了省钱,所以给孩子理发,请菩萨保佑。

---开示解答来信疑惑(三百零八)

14---Wenda20200515   15:46  不宜在孩子睡觉时剪头发

女听众:同修家的小孩不愿意剪头发,每次都是趁他睡觉的时候家人给他剪。像这样睡着了剪头发有没有什么不妥?

答:不好,非常不好,倒霉的,叫鬼剃头。开什么玩笑?他万一突然之间醒过来呢?剪刀弄到他头上就麻烦了(对)没智慧,什么都想得出来。

15---Wenda20200515   17:01  剪发时可否念心经,想着舍下烦恼

女听众:同修觉得剪头发就是去烦恼,在现实理发的时候,会一边想着舍下烦恼,一边念心经。这样可以吗?

答:可以,很好

16---Wenda20200515   48:55  声音不能带哭腔,会倒霉。

17-----Wenda20200918  53:50  黄色的抹布能否擦地板

问:黄色的抹布可以擦地板吗?

答:严格地讲,最好不要。过去古时候黄色代表皇家,你这样,如果古代的时候有人告密,你就有罪了。

———————————————

18----Wenda20201011  01:03:31  寄信、买车、买房、搬家等宜选择早上

问:师父在11月6日TUTENG节目中,有一个佛友要送移民签证,您说寄信要选及时的,要选择早上寄或者是正午12点寄信。请问买车、买房、搬家、拜访,都需要早上吗?还是有什么样的玄学说法吗?

答:都是早上好,一天之计在于晨,一年之计在于春。当然开头好,后面就好了。开头都不好,来不及地乱七八糟地填个表格,赶到5点钟,邮局关门之前寄信去,你难免写得乱七八糟,看都没办法看了。你说你写出去的东西有一点点疏漏,人家就拒签了。一样道理的(对,明白了,谢谢师父的慈悲开示)