心灵甘露

搜索

禅悟启愿·第一篇·【有祥云的地毯最好不要铺】

1万

实习版主

禅悟启愿·第一篇·有祥云的地毯最好不要铺

师父每日佛言佛语

用善良的心态去完成人间的因缘聚合,你将能驾驭缘分。

如果你执著于缘分,你将被缘分所驾驭,你就不能得到解脱。

因缘如同花草,随时节不同而改变,

所以过度地重视因缘,你就会尝到果报。

学佛人应该随顺因缘。

——2021年1月12日

问答节目:有祥云的地毯最好不要铺

问:有的观音堂或佛堂铺红色的地毯,红色的地毯有祥云,这种祥云的地毯可以铺吗?

答:其实像这种最好不要铺,因为祥云也是一种护法。现在人多脏啊,踩在祥云上,配不配啊?(哦,德不配位)有的人还吃荤的,有的人整天做那种下流事情,踩在祥云上不掉下去才怪(对对,明白了)

——WD20200809

玄艺综述:烦躁、担心解决不了问题,不如放下

问:师父,您好。帮我看一下1977年的属蛇,我的身体。

答:胃不好,腰不好,头痛,掉头发,记性很不好(对对)你这个人很烦躁,担心,什么都担心(是)担心有用吗?你解决不了问题的,还不如自己放下(担心,放下又拿起来了)对(师父,帮我看一下身上的要经者还要多少小房fang子?放生多少鱼?)小房fang子第一拨念48张,念完之后还要88张。家里菩萨也来过,护法神也来过(嗯)你这个人碰到事情就求得比较灵,不碰到事情就不好好认真求,你好好努力啊(嗯,这段时间有点松懈)要么就在菩萨面前磕头、哭,哭得“哎呀,菩萨保佑保佑……”没事情的时候不好好求的(对。师父,帮我看一下放生要多少?)放生慢慢放吧,2000条。

——ZS20200809 07:09  

师父答弟子提问:《白话佛法》白天晚上都可以看

问:有些老师兄,晚上他们要看《白话佛法》,说白天没功夫。他们醒的比较早,四点钟左右,我说你们这时候要是看《白话佛法》,非常精神,一天都特别好;晚上看《白话佛法》,越看越睡不着觉,越看越上瘾。后来我们这么一改,感觉效果挺好的。

答:那是你讲的。《白话佛法》任何时候都可以看。他如果看《白话佛法》,看看想睡觉的话,很简单,他只要看看,眼睛假装眼皮耷下来,再看看,再耷下来,耷个两三次就睡着了。《白话佛法》,我告诉你,白天可以看,晚上更可以看,百看不厌。上瘾?这个不是上瘾,这是真正心里明白,越看越明白,越看越法喜。很多人随便拿起一本,刚刚还想不通,一看,“师父不是写的我吗?”每一篇,每个人都会有受益,讲的都是人间的东西,很好啊,你们好好学。

——2014年12月墨尔本解答会

有关愿力:愿力来自于受苦和境界提升

问:要想成为一位菩萨,甚至于成就佛道,愿力是基础。请问像这种愿力从何而发呢,师父?

答:愿力来自于受苦,一个人受的苦越深,愿力越深。一个人好的时候不会有愿力的,吃吃喝喝、玩玩乐乐,他有什么愿力啊?只有受苦了,“我一定要怎么样”;只有当他身体不好了,“我一定吃素了”;当他感情破裂了,“我一定要出家了”……一切都是在受到人间苦之后,才会产生出这种愿力。还有一种,就是在你念经念到一定的时候,境界到了一定的位置了,你才能提升自己。

——wenda20150522  32:35