心灵甘露

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 255|回复: 0

菩萨圣号 | 你们一定要记住,只要念观世音菩萨,菩萨就会来救你的

[复制链接]

13

主题

13

帖子

61

积分

实习版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
61
发表于 2024-7-24 12:33:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 菩提智慧 于 2024-7-24 12:33 编辑


观世音菩萨圣号全称:
南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨(mo he sa)

【温馨提示:点击下面的标题即可收听音频】


01菩萨圣号

不会念经的人,可以每天报上自己姓名,诚心念诵108遍的观世音菩萨的圣号,也会得到加持和感应 (来信218)

02菩萨圣号

圣号全称:南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨(来信218)

03菩萨圣号

佛之慈悲,不及观音。因为观世音菩萨是代佛垂慈的救苦者 (白二.21)

04菩萨圣号

当你们遇到灾难的时候,来不及念大经,只念圣号也可以 (白二.21)

05菩萨圣号

你们一定要记住,只要念“观世音菩萨救救我”,菩萨就会来救你的 (白二.21)




问:不会念经的人,可以每天报上自己姓名,诚心念诵108遍的观世音菩萨的圣号,也会得到加持和感应。

圣号全称:南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨。


请问可以这样念吗?


答:这是对的。

卢台长开示解答来信疑惑(二百一十八)


我们每天念观世音菩萨的圣号,这个圣号应该怎样念呢?真正的全称要这样念:“南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨”。一般的人是这样念:“南无大慈大悲观世音菩萨”或“南无观世音菩萨”。

念观世音菩萨的圣号,首先,从念佛经开始,就是说不能单单念圣号,必须要先念佛经,然后再称观世音菩萨圣号。师父现在教你们很重要的一点,因为平时念经加上称圣号,实际上相互大感应。


所以当你们遇到灾难的时候,来不及念大经,只念圣号也可以。要从内心发出南无大慈大悲观世音菩萨,求观世音菩萨救救我,救救我……”如果实在着急,就直接叫“观世音菩萨,观世音菩萨……”因为观世音菩萨悲心深切,观世音菩萨救人的心很急切,你们只要一念观世音菩萨的圣号,观世音菩萨马上就有感应。你们一定要记住,只要念“观世音菩萨救救我”,菩萨就会来救你的


因为观世音菩萨是闻声救苦,观世音菩萨是有求必应的,所以,观世音菩萨与苦难的众生宿缘深故,也许你在前几世就拜过观世音菩萨,求过观世音菩萨。你们与观世音菩萨的缘分早已连在一起了,因此你们一求就会灵。


佛之慈悲,不及观音。因为观世音菩萨是代佛垂慈的救苦者,观世音菩萨是佛菩萨中大慈大悲救度众生的代表,因此真正碰到困难的时候,你求哪位菩萨都不如先求观世音菩萨,因为观世音菩萨是救苦救难的代表释迦牟尼佛在世的时候,让众生求观世音菩萨。释迦牟尼佛说:观世音菩萨,于过去无量劫中,早已究竟成佛。


观世音菩萨成佛在释迦牟尼佛之前,由于观世音菩萨的大悲愿力,为了成就一切众生的道业,仍然示现为菩萨。观世音菩萨的慈悲心是众佛菩萨的代表和榜样。每位菩萨成道,都有不同的愿力比如,大悲观世音菩萨,大智文殊菩萨,大行普贤菩萨,大愿地藏王菩萨。而每位菩萨的愿力不同各有其特点,千万不可以拿菩萨相互比较,切记!菩萨都具有圆融的智慧,只是愿力不同而已。释迦牟尼佛在世的时候,也令苦难的众生念观音,何况我们呢?


《白话佛法》第二册
学习观世音菩萨闻声救苦,弘法救度众生不二法门


念诵观世音菩萨圣号最后的“摩诃萨”可否出声

弟子提问 师父回答——卢台长2020年澳大利亚•悉尼弘法解答会(1)
2022-03-24

问:师父2012年11月开示,念诵观世音菩萨圣号后面的“摩诃萨”要默念不出声。但是现在同修们念诵“摩诃萨”三个字是出声的,这样对吗?

答:都对。你心中叫“师父”也对,你叫出声音来也对。



《百人合唱大悲咒》和观世音菩萨圣号歌曲可否同时播放
【解答来信疑惑(四百零八)】 20200822 
问:如果家里24小时轻轻播放百人合唱大悲咒,可以同时播放我们法会上的那首南无观世音菩萨圣号的歌曲吗?
答:最好不要。一般放百人合唱大悲咒。如果要播放圣号歌曲的话要专门单独放。



许愿十万遍观世音菩萨圣号
【解答来信疑惑(二百零五)】 20180201 
问:师父录音开示,可以许愿念诵十万遍观世音菩萨圣号增加和菩萨之间的缘分,请问念之前怎么祈求?

卢台长答:念诵“南无大慈大悲、救苦救难、广大灵感、观世音菩萨”这四句话本身就是祈求了,求观世音菩萨大慈大悲、救苦救难、广大灵感。如果跟菩萨许愿念十万遍观世音菩萨圣号,有时候要问观世音菩萨一些事情,很容易做梦梦到,虽然菩萨不来,但会提醒你,让你看到一些比较明显的事情。

问:请问是否要许愿多久内念完十万遍?每天念诵有数量限制吗?晚上也可以念吗?

卢台长答:白天晚上任何时候都可以念诵,数量没有限制。最好限定一个时间,不限定时间的效果肯定没有限定时间好。

问:可以为不信佛的家人念十万遍观世音菩萨圣号吗?

卢台长答:可以为家人念诵。





师父说故事:观世音菩萨圣号的奇迹
20180519 新加坡智慧妙语

珍惜你今天还拥有的,你要感恩别人给你带来的一切幸福和快乐。你要宽容周围的朋友,凡事退一步海阔天空。每天让观世音菩萨的慈悲常住心间,你能化解一切人间的烦恼和灾难,你才能在人间得到真正的般若和快乐。

有一位刚学会念一句“南无观世音菩萨”的新佛友,早上起来发现家里停电了,没有热水洗澡,又不能吹头发,也不能刷牙,不能热牛奶、烤面包。草草地打理一下,这个女孩子就出门了。刚走到电梯,邻居家的小狗一下子扑进来,在她身上扑了两个狗爪印,扑在她上个星期刚买的白长裙上。开车的时候被警察拦住,才想起今天是限行,罚了一百多。

到了公司,晚了十几分钟,又被罚了50元。冲进会议室开例会,老板正在宣布工作调整的名单,她的业务居然被无故暂停,她的职位被一个不学无术的懒人所取代。午餐时间,所有的人都闹哄哄地要新主任请客,一窝蜂地笑着出门,没有人叫她。她一个人去了餐厅,刚把一口饭送到嘴里,重要的客户打了一个电话进来,对方取消了金额最大的一笔订单,年底的奖金全部没有了。她看着午餐发呆,没有半点胃口。

刚回到公司,电话响起,妈妈在电话那一端非常伤心地说:“姥姥的病又发了,可能熬不过这个月。”她安慰着妈妈,丝毫不敢提及自己的工作变动,只说:“一定,我会尽快地去看看姥姥。”放下电话,短信声音响起,居然是断断续续谈了五年恋爱的男友,短信上面写着“hi,我要结婚了”,她心里非常难过。

傍晚她站在路边,等着打车回家,每位司机听到她要去的地方都不肯去。无奈,她踩着高跟鞋,拎着沉重的电脑包向家的方向走去。脚磨出了血泡,实在走不动了,太痛了,就蹲下身揉着自己的伤口。

她的眼泪在一瞬间夺眶而出,这时候她才想起同事有度她念经,她嘴巴里念着“观世音菩萨”,但现实还是充满了悲伤。对她来说,人间充满着失望、沮丧、困惑和挣扎,甚至绝望,人在绝望当中,难免会对世界产生不信任,并对自己产生忧郁。

她念了108遍观世音菩萨的圣号,站起来擦干眼泪,摇晃着继续向前走。走到下一个路口,有一辆汽车终于停下来,她报了地址,司机和气地说:“啊,这么巧,我们住同一个小区。小姑娘,你走得辛苦,我正好收工,免费送你回家。”她连声道谢。上了车,电话铃响起,客户在另一端说:“虽然我们取消了订单,可是你的敬业态度让我们觉得非常地感动,你是否对我们公司的新岗位感兴趣?如果你愿意跳到我们的公司,薪水涨一倍,职务也提升。其实我们在等你辞职,已经等了很久很久了。”她惊喜地说:“谢谢!”心情突然开朗起来,于是顺手给暗恋五年的对象回了一个短信:“祝你幸福。”手机荧屏闪亮,原来是他发来的回复,上面写着:“今天我跟你妈妈通了电话,我们这周末一起回家看姥姥。”她惊诧地回信:“为什么你要陪我回家看我的姥姥?”他发来一个笑脸:“如果不是想让姥姥的病早点好,让姥姥开心,我不会向你提早求婚的。”她简直不敢相信那一行话,张大了嘴巴,手足无措,眼圈一下子红了。一路抿着嘴笑回到家,拿出钥匙,邻居家的门先开了,邻居笑眯眯地说:“我们今天遛狗回来,发现你家的电闸坏了,就叫我老公帮你修好了。”在她的背后,那只小狗探出头来“汪汪”地叫了两声,欢快地摇着尾巴。她推开了家门,念了一句“感恩大慈大悲救苦救难观世音菩萨!”


救命的一句圣号
20180521 新加坡智慧妙语

今晚,3月28日,像往常一样,我准时6:00上晚香礼佛。大概在19:30左右,在三楼佛堂,我听到门外有轻微的声响。因一个人在家里,我稍作思考,拉开佛堂的门,转向楼梯口。突然,人的本能让我惊叫起来,一个陌生的蒙面男子出现在我的面前,并迅速地卡住了我的脖子,恐吓我:“不许发声,否则就杀了你!”几秒的时间,脑子一片空白,但我马上镇定下来,我承诺他不再惊叫,若要东西、要钱都可以给,并且马上许诺我到一楼书房拿钱给他。

闯入者不相信钱会放在一楼,一定要进刚刚我出来的房间。我告诉他,这个房间里没有钱,是佛堂,我正在向观世音菩萨念经上香。没想到的是,就是这句话救了我,一声“观世音菩萨”,这个闯入者掐住我脖子的手马上就松开了。他问我是不是相信观世音菩萨,我即刻说“是”,我又想到师父见面会上讲的《梁上君子》的故事,跟他说:人犯错往往是一念之间,我相信他本性善良,肯定是不想这么做的。他听后语气软了,他告诉我,他也相信观世音菩萨,是自己没有珍惜好生活,走错了路,对不起菩萨,今天闯入了我家也是走投无路。


我告诉他:“你只要弃恶从善,菩萨妈妈会原谅的。”并引导他下楼。他害怕我报警,因为他发现我们家里布了监控录像,他怕摄像头录下了全部。我告诉他:“只要你改过,我可以向观世音菩萨妈妈发誓,绝对不报警。”我们边讲佛法边下楼。在书房,拿出经书和佛法的相关书籍给他,启发他向善变好,送给他蛋糕、馒头和人民币500元,后又送他出门,告诉他要好好学佛。


其实在春节的时候,菩萨妈妈就托梦,让我见到我家有贼闯进来,门坏了,两天前又发现从未开的前门有被人动过的迹象。感恩菩萨妈妈救了我,感恩师父的教导。多亏了自己天天听师父的录音,关键时刻跟闯入者居然还能聊佛法,所以请大家一定要相信观世音菩萨,一声圣号救我一命。



Wenda20200628  09:37  
身体不适念不动经,可否念观世音菩萨圣号
男听众:现在有些年老的同修身体实在不适,念不动经的时候,可以像念“阿弥陀佛”的圣号一样不断地持续念观世音菩萨圣号吗?

台长答:完全可以,念观世音菩萨圣号一直有功德的(就“南无观世音菩萨,南无观世音菩萨”?)念全称吧,“南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨”。


Wenda20200628  01:06:34 
可否每念一遍经文前加念一遍观世音菩萨圣号
女听众:同修因为不能静下心来念经,挺着急的,通过在念经前读诵《白话佛法》有了很大的改善。今天突然脑子里有一个想法,就是在念每一遍经文前念一遍“南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨”,感觉很有效。请问师父,这样如理如法吗?会不会算改动了经文?

台长答:这都可以,都没问题的。


Wenda20200712  01:17:55  
同修分享:许愿念10万遍菩萨圣号,儿媳如愿生下狗年宝宝
女听众:师父,您好。有位佛友儿子结婚两年多一直没有孩子,她很着急。正好是2018年1月份的时候,师父录音有开示过可以念10万遍观世音菩萨圣号,当时离过年只有10来天了,佛友就许愿在年前念10万遍菩萨圣号,祈求菩萨保佑能够生一个属狗的宝宝。这个要求还是很高的,因为当时是狗年1月了,如果想要属狗的宝宝,那一两个月之内就要怀孕。但是观世音菩萨就是有求必应,不久后他们就等来了好消息,并且在狗年12月底小宝宝就出生了,真的是不可思议!而且这个阿姨的儿子媳妇也没有吃素念经,出生的不是素宝宝,但是孩子从出生就出奇地听话,不哭不闹,特别乖。佛友特别感恩观世音菩萨,感恩师父。

台长答:这是求来的,但如果夫妻两个再不吃素的话,你去看看一段时间善缘尽了,接下来就跟他爸爸妈妈闹了(对,她也在求观世音菩萨能够保佑让孩子的父母能够吃素、学佛,全家一起修行,可以一起来悉尼看师父)乖一点。


编辑
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|心灵甘露

GMT+8, 2024-9-20 16:46 , Processed in 0.065093 second(s), 20 queries .

Powered by 心灵甘露 X3.4

© 2001-2020 心灵甘露

快速回复 返回顶部 返回列表