心灵甘露

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 538|回复: 0

2024.3.30 |普天同庆恭迎南无普贤菩萨圣诞日

[复制链接]

2952

主题

2952

帖子

1万

积分

实习版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
18029
发表于 2024-3-20 16:35:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
                                                       

2024年3月30日【农历是二月二十一普天同庆恭迎 南无普贤菩萨 圣诞日                  

你看为什么礼佛大忏悔文最后有“普贤菩萨”,因为普贤菩萨没有退转的心,非常不可思议的,他没有退转的。 


他不是以一个时间做善事,他做任何事情不是一点点利益众生,他是一辈子、几辈子永远永远利益众生的。


“行”是什么?永远去做,没有疲惫地去做。我问你,你一辈子在做善事,一辈子在做菩萨的事情,你是不是寿会长啊?好了。他有这个愿力,你是不是寿会长啊?如果一个人一直不懈怠,菩萨是不是会一直保佑你啊?


(Wenda20180720   43:12  想延寿也可多求普贤菩萨)




 温馨提示

2024年3月30日

【农历是二月二十一】

南无普贤菩萨 圣诞日  



敬请大家

吃素念经  戒杀放生

诸恶莫做  众善奉行

不宜行夫妻之事


 

Wenda20200823 31:31 

关于普贤菩萨

 

男听众:师父之前在节目里有提到,想延寿的人要多求普贤菩萨,普贤菩萨也是管延寿的,管得很厉害。有位师兄问,可以祈求“普贤菩萨保佑我某某某,护持心灵法门,请普贤菩萨给我们延寿”吗?请问师父,普贤菩萨也是一直保佑我们心灵法门佛子们延寿吗?这样的祈求可以吗?


台长答:都是一样的,普贤菩萨本身跟其他菩萨一样的。你想想看,他是属于遍吉菩萨,遍就是遍四方的“遍”,吉就是吉祥的“吉”,他就让你什么都会变得非常吉利、吉祥。普贤菩萨他因为是东方宝威德上王佛国土来的,所以他也是非常非常有法力的,能够帮助别人转危为安,所以峨眉山是普贤菩萨的道场(感恩师父慈悲开示,感恩普贤菩萨)




东方台回复关于礼佛、小房子数量、上头香事宜




东方台回复 


东方台回复 :请问普贤菩萨圣诞可以上头香?礼佛可以多念吗?

By 匿名  2021年04月1日 周四 at 18:11  

尊敬的东方台师兄好!

请问普贤菩萨圣诞可以上头香?礼佛可以多念吗?感恩回复!

By 东方台 2021年04月3日 周六 at 15:02  

尊敬的同修您好!

按照常规的上香和念经即可,没有特殊的。

祝您学佛精进、福慧双修!

东方台



东方台回复 :请问普贤菩萨圣诞: 礼佛最多可以念诵几遍?每人各种小房子总计最多可烧送几张?

By 匿名  2022年3月19日 周六 19:56  

尊敬的秘书处师兄您好,请问下周三普贤菩萨圣诞日,礼佛最多可以念诵几遍?每人各种小房子总计最多可烧送几张?感恩师兄的解答,合十

By 东方台 2022年3月20日 周日 00:41   

尊敬的同修您好!

按照常规的念经烧小房子即可,并无特别。

祝您学佛精进、福慧双修!

东方台秘书处 合十



东方台回复 :请问平常一天最多可以念几遍礼佛大忏悔文?

By 匿名 2021年10月27日 周三 at 13:34  

尊敬的秘书处师兄您好!
最近看到师父开示礼佛每天至少要念七遍,请问是每个人每天的功课都要念七遍以上吗?还是念药师灌顶真言的这样念?新师兄应该怎样念?感恩师父!感恩师兄!

By 东方台 2021年10月28日 周四 at 10:38  

尊敬的同修您好!
礼佛大忏悔文每日功课至少7遍,功课和自修经文加起来可以不超过21遍。初学者可先从少量念起。
和药师灌顶真言相关的礼佛大忏悔文另算。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十


东方台回复 :请问平常一天最多可以烧几张小房子?

By 匿名 2021年06月11日 周五 at 0:57  

尊敬的东方台秘书处师兄好, 请问一天最多可以烧几张小房子。
1. 有看到可以烧5-7张的 , 请问这是总数吗?还是各种抬头可以烧5-7张?
2. 有看到如果有急事可以烧21张?这对吗?这是总数吗?还是各种抬头可以烧21张?
3. 如果是犯太岁的是可以一次过烧27张对吗?这在平常日子(非菩萨诞或初一十五)都可以吗?
4. 生日时可以多烧吗?如89岁的老妈妈可以一次性烧89张吗?
5. 过关劫的小房子如46岁,可以在生日前后的三个月里(非菩萨诞或初一十五)一次性烧送完吗?

感恩师兄解答,辛苦了

By 东方台2021年06月12日 周六 at 15:49  

尊敬的同修您好!
1、2、平常日子里,如果平时比较顺利没有太大问题,身上没有明显感觉有要经者存在的情况下,一般每人每天给各人要经者不要烧超过5-7张小房子,但是如果现在有较大病痛或者麻烦等明显有要经者存在的情况,是可以多烧的,一般可以在21张以内。其他抬头的小房子另外算。
3、可以的。
4、生日那天可以。
5、您可以参照博文:139、关于岁数和关的问题——《心灵法门佛学问答一百三十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十


东方台回复 :在一般不上头香日子, 如果心中有佛,可以上头香吗?

By 匿名 2021年11月2日 周二 at 12:32  

尊敬的东方台师兄,在一般不上头香日子比如
1。一般初一十五
2。来临南无药师佛圣诞日
如果心中有佛,可以上头香吗?

By 东方台 2021年11月3日 周三 at 10:13  

尊敬的同修您好!
一般按照师父教导的即可。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十




 


Wenda20200621   51:34  

普贤菩萨关于诵读《白话佛法》的开示;末法时期生死无常,只有靠菩萨保佑

 

女听众:师父,有一个普贤菩萨的开示,已经发过秘书处经师父验证,可以分享给大家,是关于读诵《白话佛法》的,内容如下:我乃普贤菩萨,佛门子可知白话里面的智慧无法可说,需要佛子们用心体会,切不可随便读读就算了。要把《白话佛法》用在生活当中,可帮助佛子们消除很多灾难和关劫,有智慧地去处理人间之事,境界提高,根基不同乃提升境界不同。佛子们把你师父在白话里面的开示去用在生活中也属于在行愿。白话之奥秘望佛子们去好好体会,可证得无上正等正觉之境。佛子们可知天上的菩萨们也在看白话。诸佛子们好好看白话,我普贤菩萨也会加持诸佛子。师父在邮件回复如下:菩萨谦虚慈悲,理解别人,看《白话佛法》并要应用于实际生活行愿。


台长答:嗯,很好。要乖一点,真的,要做菩萨的好孩子。在末法时期,天象不定,你看看很多人在马路上走走就被轧死了。有的人在马路边上走走,一阵狂风,上面的花瓶掉下来砸到头死了,对不对?(是)有的人吃点中毒的东西送到医院里死了……一切一切生死无常,所以大家只有靠菩萨好好保佑(明白,感恩菩萨,感恩师父)

 

 


 


wenda20160313B  49:55  

礼佛大忏悔文与普贤菩萨的因缘

男听众:礼佛大忏悔文最后一句是“南无大行普贤菩萨”,请问师父,这部经文与普贤菩萨有什么因缘呢?


台长答:有的,最后收尾“南无大行普贤菩萨”,可能就是当时说这个经文的时候,普贤菩萨就是最后管收尾的。比方说现在会场,有没有会场的总监?大家都结束了,这个会场是谁主持?这部经怎么出来的?有普贤菩萨主持出来的这部经,有普贤菩萨在天上安排了这么部经,最后要谢谢他。就是像我们开会开到最后,“谢谢会场的……谢谢帮我们安排这次会议的所有领导们”,就是这个意思。

 

 



Wenda20200517   17:09  

普贤菩萨和济公菩萨对《白话佛法》的开示

男听众:最后做一个小小的分享,秘书处请示了师父。师父教我们好好地读《白话佛法》,《白话佛法》是“四大法宝”之一,现在越来越多的人学习《白话佛法》。普贤菩萨对《白话佛法》的一个开示说:“修行白话是个宝,三大法宝不可少,凡人不识真菩萨,念念觉悟菩提来,白话是至高无上的书,是明心见性的书,超出六道的书,修成菩萨的书,众佛子们应当好好用心读,他日能解真实义,超出六道等你来,好好诵读好好背,白话熟读心宇间,他日必能得正果。”


台长答:非常好的,《白话佛法》非常好,由浅入深(济公菩萨说了偈语,关于《白话佛法》是这样说的:“你笑我笑大家笑,一笑了之哈哈笑,别人笑来我不气,气出病来无人替,今有菩萨来点化,修行路上有依靠,尊师重道卢军宏,万里弘法把身忘,菩提心来本性来。万法归一本是路,明心见性佛性来,修行路上坎坷多,白话翻翻记心间,遇到事情莫要慌,如如不动见金刚。《白话佛法》是个宝,修行证道不可少,要想证得无上觉,白话法宝不可少。”讲完了,师父,感恩您)很好,菩萨都在关心我们学习。

 


Wenda20180720   43:12  

想延寿也可多求普贤菩萨

男听众:师父开示:想延寿的人要多求普贤菩萨,普贤菩萨管延寿也管得很厉害,可以祈求普贤菩萨“我某某某要护持心灵法门,请普贤菩萨给我们延寿。”请问师父,我们这样求可以吗?


台长答:可以的。普贤菩萨也是一位非常好的、非常有德性的菩萨。他为什么成为四大菩萨之一?(对)你现在能讲出四大菩萨吗?(观世音菩萨,地藏王菩萨,文殊菩萨,普贤菩萨)嗯,很好。你要记住,首先观世音菩萨是“悲”,文殊菩萨是“智”(对,大智文殊菩萨)普贤菩萨是“行”,行愿。所以你看他们都有本愿(对的)你看为什么礼佛大忏悔文最后有“普贤菩萨”,因为普贤菩萨没有退转的心,非常不可思议的,他没有退转的。他不是以一个时间做善事,他做任何事情不是一点点利益众生,他是一辈子、几辈子永远永远利益众生的。“行”是什么?永远去做,没有疲惫地去做。我问你,你一辈子在做善事,一辈子在做菩萨的事情,你是不是寿会长啊?(对的,师父)好了。他有这个愿力,你是不是寿会长啊?如果一个人一直不懈怠,菩萨是不是会一直保佑你啊?(对,明白了)

 




Shuohua20180406   00:55  

如何理解普贤菩萨开示的“爱是轮回的种子”;关于普贤菩萨的十大愿力

男听众:师父好,弟子给师父请安。今天是普贤菩萨圣诞,您在2016年台湾台北法会开示:“普贤菩萨开示‘爱是轮回的种子’。他说的‘爱’就是轮回,因为你爱进去了,你就要轮回了。想一想,是不是这样?我们很多人爱到里面搞不清楚了。普贤菩萨说‘欲爱是堕落的根源’,欲爱就是有欲望地去爱,那更不好,是堕落的根源。普贤菩萨说‘贪是地狱的毒蛇’,欲海难填,就是说人的欲望像大海一样,根本填不满。苦海无边,回头是岸。菩萨的智慧深广如海,愿断一切恶,愿修一切善,才能共攀四圣,早登极乐。”请师父开示一下,普贤菩萨说“爱是轮回的种子”,师父您也开示过,同修之间如果缘分很深,看看彼此,心里开心就好了。为什么不要有过分的行为?天人之间的爱都是心里的爱,也没有行为的。您让我们看看彼此,心里爱他,是不是“放下”的初步阶段?是否不和对方接触才是更好的办法,才能不造新业呢?


台长答:对啊,是这样的,一个人不要造新业。爱要怎么爱?要高尚的爱,不是人间的那种爱,那你就脱离了那些低级趣味了。普贤菩萨实际上也是称为“十大愿王”啊,所以普贤菩萨和很多大菩萨都是一样的,主要是不受一切烦恼魔障的侵害。我跟你们讲了,想延寿的人要多求求普贤菩萨(哦,这是天机吗,师父?头一次这样听说)也不算天机。反正普贤菩萨管寿也管得很厉害,延寿(那怎么跟普贤菩萨说呢?请师父慈悲开示)“普贤菩萨,我要护持心灵法门,请普贤菩萨给我延寿。”延寿,他有不可思议的力量(一般延几年啊,师父?)你看,贪了吧?又来了吧?马上就贪(我是问问,呵呵……)普贤菩萨因为是礼德和大行愿的象征,智慧、礼德,他有十个忍耐,所以普贤菩萨实际上具足无量大行,他也是四大菩萨(对)所以我们要拜他的话,实际上也就是要学会他的十大愿力,明白吗?他的愿力里有一个很重要:“忏悔业障”,还有“请佛住世”(对。“七者请佛住世,八者常随佛学”)对啊。如果你请佛住世,你是不是变成护法神了?(是的)菩萨叫我们不要把人间的情爱罣碍在心,因为你罣碍情爱,就脱离不了苦海(是)我最近跟弟子开示说,你只要在人间动这种情,你就是在六道里轮回转脱不出来的。只要你跟异性有这种事情,就算在人间是如理如法的,对不起,你永远在六道轮回(师父,这种情要上升到大爱,是这样吗?)对啊。上升到大爱的话,你就把比你年纪大的看成父母,比你年纪小的看成自己的孩子,把差不多年龄的看成你的兄弟姐妹,那就是大爱(明白。您刚才说的这个“情”不是私情,是不是这样理解?)私情绝对不能搞的。菩萨讲的话里都有智慧,他说要把所有年纪大的都看成你的爸爸妈妈,你跟你爸爸妈妈会有这种私情吗?你把平等的男男女女都看成你的兄弟姐妹,你会去跟自己的兄弟姐妹搞吗?(不会的)你把所有比你小的看成自己的孩子,你又不会跟自己的孩子去动这种邪念,对不对?(对)这种事情就是告诉你,菩萨的智慧融在里边(明白了)所以人的感情不能乱用,人的感情要庄严清净,要把人间变成无垢世界,就是没有污垢的世界。天上的世界都是无垢的(明白了。师父,普贤菩萨的十大愿力:一者礼敬诸佛,二者称赞如来。“称赞如来”如何理解呢?)称赞如来就是称赞佛啊,你天天在外面说佛怎么好,你不就是在弘扬佛法?师父每一次法会不就是说佛怎么好啊!(是的。三者广修供养,“广修供养”您解释解释)广修供养,就是说供养佛法僧都是好的,你自己修就是叫你多做供养(对。四者忏悔业障,就是刚才师父讲的“忏悔业障”)对啊(明白了。师父,十者普皆回向,如何理解这里的“普皆回向”?)做好事都要为别人,就是“普皆回向”(哦,这个理解是无相吗?)无相有相还没讲到。实际上“普皆回向”至少说你做好事都是为别人,不为自己。你怎么不说“九者恒顺众生”呢?(哦,师父您讲讲“恒顺众生”)恒顺众生就是随缘,不要跟人家闹别扭。人家说什么,“好好好,可以可以”,“哦,好好”,“恒顺众生”多好。师父有时候到一个地方去弘法,人家跟我说:“师父,请您坐这个车。”“好好好。”“师父,您住这个酒店。”“好好好。”我又没什么要求的,这不叫恒顺众生啊?(明白了)

 

 


Wenda20180304A   31:47  

在家居士可否许普贤菩萨十大行愿

女听众:普贤菩萨十大行愿,我们在家居士可以许吗?有同修把第十行愿“普皆回向”改成“上报四重恩”了,因为师父以前开示过,第十行愿是“上报四重恩,下济三途苦”。在家居士这样做如理如法吗?


台长答:也没什么不如理不如法。你做得到就许;你做不到,你许这种大愿就叫撒谎,就叫不圆满。做不到的事情你许出来,做不到,那你算不算撒谎?(对,打妄语)打妄语了。你开什么玩笑?地藏王菩萨就是在地狱里去救人啊,整个都在下面救人(明白了,感恩师父。要脚踏实地)

 


wenda20160722  26:40  

普贤菩萨、文殊菩萨将参与助缘心灵法门

男听众:接着观世音菩萨告诉弟子:“文殊菩萨、普贤菩萨到了,徒儿闭上眼睛,静下心聆听他们的开示。”弟子当时看到两位菩萨分别站立在观世音菩萨左右两边,脚下的莲花闪闪发光,弟子看到其中一位菩萨拿着玉如意,还以为是妈祖菩萨,直到事后看到文殊菩萨的一张画像才知道是文殊菩萨。文殊菩萨开示如下:“听到17日节目分享的佛友,我们必定加持。刚刚观世音菩萨开示时,我们也在场。关于修改拜师条件一事,也是我们共同的意见,我们同意观世音菩萨的意见。


天上的莲花纯洁干净,你师父栽种莲花需要耗费非常大的能量,拜师要求必须提高。心灵法门虽说是观世音菩萨管理,但是日后许多事务我们也会参与来助缘。学佛必须警惕门第的区分,你师父提到“世界大同”,我们学佛人也要做到“学佛大同”,不要将法门与法门之间区分得那么清楚。”这是文殊菩萨说的吗?请师父开示一下。


台长答:智慧啊!智慧啊!这些都是菩萨的智慧语言啊!哎,很感人啊!(明白。师父,文殊菩萨和普贤菩萨都特别赞同拜师的条件)一点点来吧,我求观世音菩萨大慈大悲,再给他们一个机会吧。

 


wenda20160717A  06:50  

地藏王菩萨、普贤菩萨、文殊菩萨皆为心灵法门正名

男听众:接着,弟子随着观世音菩萨、文殊菩萨、普贤菩萨、地藏王菩萨四大菩萨走出殿外,来到一棵菩提树下。弟子请几位菩萨为心灵法门开示几句。首先是地藏王菩萨双手合十,其他菩萨皆道“随喜!”地藏王菩萨慈悲开示如下:“一个人能慈悲众生、救度众生就能成佛,何须拘泥于是哪一个法门?关于小房子和《白话佛法》的能量,我曾经已经对你有过开示。我愿意为心灵法门正名!”师父,补充一下,2015年11月地藏王菩萨曾经开示弟子:“心灵法门确实很灵验,天上地下都得到认可。要听观世音菩萨和你师父的话,每天要看《白话佛法》,你师父往《白话佛法》里注入了很大的能量,全是金光,它可不仅仅是加持力,开启众生智慧才是它最重要的功效。”同一天,舍利弗也曾开示过:“小房子在天上地下绝对是宝物,非常灵验。”接着,普贤菩萨开示:“小房子和礼佛大忏悔文的结合非常好。只是你需要转告众佛友,礼佛大忏悔文不要念得太快,太快了得不到众佛菩萨的加持,有的快得还没听清楚就结束了!”文殊菩萨开示如下:“我主要说《白话佛法》,以后只要阅读《白话佛法》的佛友都能得到我的加持!”师父,我分享完了,请师父开示一下吧。


台长答:地藏王菩萨是不是说了一句“只要能够慈悲众生、救度众生,何须哪个法门”,是吧?这是哪位菩萨说的?(他是这样说:“一个人能慈悲众生、救度众生就能成佛,何须拘泥于是哪一个法门?”)这句话说得太好了,这句话说得太好了。这句话就是佛菩萨对我们的谆谆教导,就是说,能够救度众生,为什么还拘于任何法门,就是能够救人的人,你还管他是哪个……比方说这个人掉在水里了,你去救他,会游泳的人去救他,你还管他是哪个学校毕业的,你也不管他游水游得好坏,他只要能把你救上来,道理都是一样的(对对对)最主要是人家肯不肯救的问题。这些菩萨都是天地感应,这些菩萨其实都是一直在护法,帮助我们。所以有时候心灵法门为什么这么灵验,为什么越来越灵验,实际上就是靠着菩萨的那种佛光普照,如果不是佛光普照的话,哪来这么多灵验呢?(是的,是的)你看看有些人,到了有些地方去求啊求啊,求了一辈子也没求到。为什么学心灵法门,没几个月,一念经为什么马上就好了?这都是菩萨的照应。所以为什么末法时期大家学心灵法门,就是一种特别的法喜。实际上人为什么越来越多,这个就证明了一个道理正的法,它一定会有人护持的。对不对?所以这个就是菩萨对我们的关心,所以我觉得我们真的是很有福气了,包括师父都很有福气了。我就觉得能够到人间来,能够这样来弘扬佛法,这不单单是我的福气,也是全世界正在弘扬佛法的人的福气,明白吗?(明白,明白。师父,地藏王菩萨都愿意为心灵法门正名啊,还有佛陀)是啊,很大的,所以在这个世界上已经感动天地了。你看看我们现在心灵法门能在全世界这么弘扬佛法,你说说看,过去有哪个法门能像我们这么弘扬佛法,这么普度的。因为现在我们是靠着网络,靠着现代化的那些传播工具、媒体啊,来弘扬佛法,这就是我们说的普度众生啊。否则你怎么会让人家能够普度到呢?你一个人,如果你是说单传独授了,你是每一个人这么去弘,你几辈子都弘不完。所以末法时期更要懂得珍惜时光,珍惜时光,好好地努力,精进学佛。能够成为一个菩萨的人,那就是一个非常有智慧的人。对不对?就是这样(对对对。师父,佛陀说的那句话太让人感动了,他说:“你师父当日向我请愿下界救人,愿力甚是感人,他说‘人间灾难太多,弟子愿下界救人,为他们拔除苦难’。”)我觉得任何一个天上下来的菩萨,他都会有这个大愿力。所以真的也是,可能你到了这个境界了吧,你就会许这个愿。但是师父有时候经常也在忏悔自己,当时到了人间之后,因为毕竟呢……就是开始的时候,我们说这个大任还没有下降于斯人,所以我就有一点点,有一点点在人间就是工作啊学习啊,就是这样。其实我现在也经常忏悔自己,应该早一点,更早一点,能够好好地学佛度人,就是这样。所以,希望那些年轻人能够更早地、更快地去度人、度众生。实际上,天上的菩萨和人间的那种有智慧的佛友,道理都是一样,一定要舍去小我来救度众生,舍去小我来帮助众生,这样的话你就会变得越来越像人间菩萨了。所以一个菩萨的成就,就是靠他不断地努力精进,还要有开悟,要开智慧。希望大家多听这些会增加自己开悟力,多听白话佛法也会增加自己的开悟力。你看看文殊菩萨都说了,以后你们只要阅读《白话佛法》,他说“我就会来加持你们”,所以这就叫道理。希望大家要好好努力(他说是“以后只要阅读《白话佛法》的佛友,都能得到我的加持”,文殊菩萨都在慈悲地助缘我们心灵法门,师父)对啊。这些菩萨你要看的,他们力量好大好大的,只是他们的力量你看不到而已。当你一件事情很糟糕的时候,突然之间,你读了一篇《白话佛法》之后,“哎,我想通了”,实际上已经是文殊菩萨给你加持了啊。我讲一个事情给你听,墨尔本一个人就是看了师父的《白话佛法》。本来人家卖房子,他开始出58万,人家大概要出到63万。他就不买,不买之后,他就看了台长,他很生气,因为本来讲好的62万、61万,结果人家一看见他就涨价。他很生气啊,气得不得了,他就看《白话佛法》,他看了之后,师父在里边讲一句话他记住了,说“该你的就是你的,不该你的就不是你的”。他就跟那个代理说:“我不要了,该我的就是我的。”结果人家就不给他,过一段时间,人家又问他:“那么60万买不买?”他:“不买,我不要。”他说不要,他心里想:“师父说的,该我的就是我的。”弄到最后人家跟他说:“那就58万吧。”你看看啊,他说:“我省下来五六万块钱就是一句话,就《白话佛法》一句话。其实这个就是文殊菩萨的加持了,文殊菩萨的加持力,实际上就在这种你看不见的地方,明白吗?就是这样。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|心灵甘露

GMT+8, 2024-9-21 05:41 , Processed in 0.066759 second(s), 21 queries .

Powered by 心灵甘露 X3.4

© 2001-2020 心灵甘露

快速回复 返回顶部 返回列表