心灵甘露

搜索

恭迎南无觀世音菩薩出家日 2023年11月2日【农历九月十九】

1万

实习版主

2023年11月2日【农历九月十九】恭迎南无觀世音菩薩出家日(可上头香•礼佛49遍•XFZ49张•gyt可以设供桌)

觀世音菩薩的出家日。希望大家好好地學佛念 經,感恩觀世音菩薩给我们带来这么好的法门,感谢觀世音菩薩让我们国泰民安,希望大家要好好地學习觀世音菩薩的大慈大悲精神。

—— 2018年10月27日《玄艺综述》

希望大家缅怀觀世音菩薩,希望大家好好地學佛度人,好好地努力精进,我们一定要一世修成,不能再在六道当中这么轮回了,受了太多的苦了。

——2013年10月20日《玄艺问答》

只要我们有苦有难,我们一念觀世音菩薩,菩薩就来帮助我们。

——2017年11月3日《直話直说》

佛教故事【觀世音菩-萨的三十三化身】

温馨提示

2023年11月2日 周四

【农历九月十九】

恭迎

南无觀世音菩薩出家日

敬请大家

吃素念 經  戒杀fang生

诸惡莫做  众善奉行

不宜行夫妻之事

南无觀世音菩薩出家日 

当天 (2023年11月2日)凌晨12点到凌晨2点可上头香

上头香参考祈求词:

師 父没让我们一定要这样祈求,大家可以随缘参考

今天是我们伟大的觀世音菩薩的出家日,让我们缅怀这位伟大的觀世音菩薩,给我们人间带来了慈悲,给我们人间带来了正信、正念、正定,让我们能够在五欲六尘当中拥有佛菩薩的智慧来改变人生。

(摘自baihuafofa171107)

请大慈大悲觀世音菩薩慈悲,

我某某某今天跪在觀世音菩薩面前,

缅怀南无觀世音菩薩)的恩德,

所以感恩南无觀世音菩薩)到人间来救度我们。

..............

感恩我们的南无觀世音菩薩)

(参考wenda20140824B  01:01:20 )

东 方台回复关于【南无觀世音菩薩出家日】的上头香礼佛和小 房子数量等问题

东 方台回复 

博客回复:请问南无觀世音菩薩出家日可以上头香吗?礼佛和小fang子数量是多少?

博客回复:大日子上完头香可以直接送组合吗?

博客回复:大日子的礼佛数量问题:念和烧的数量没有严格比例要求

博客回复:没有准备就不要上头香,说的不如理不如法

博客回复:上了头香,早香最好正常上香。

博客回复:半夜一直在下雨,可以上头香吗?

博客回复:上头香的时候,功课和小fang子中的各种经文都可以念的。小佛台也可以。油灯要亮着。

博客回复:请问2021.10.24南无觀世音菩薩出家日可以上头香吗?礼佛和小fang子数量是多少?

By 匿名 2021年10月18日 周一 at 14:58  

尊敬的大慈大悲師 父好,尊敬的东fang台师兄好,感恩合十
请问10月23号晚上12点,九月十九,可以上头香吗?礼佛多少遍?小fang子最多送多少?感恩合十

By 东fang台 2021年10月19日 周二 at 10:07  

尊敬的同xiu您好!
家有佛台的話可以上头香。
礼佛大忏悔文:当天可以不超过49遍。
小fang子烧送:自己的几种小fang子(自己的要经者、流产孩子、梦见的亡人、自己名字房子的要经者)加起来不超过49张,特殊情况可以最多69张;给其他人的小fang子可以单独计算。
祝您學佛精进、福慧双修!
东fang台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月18日 周一 at 11:27  

尊敬的秘书处师兄您好!
10月24日,九月十九,觀世音菩薩出家日,可以念多少遍礼佛大忏悔文?各种抬头组合各可以烧送多少张?
感恩觀世音菩薩!感恩師 父!感恩师兄!合十

By 东fang台 2021年10月19日 周二 at 9:58  

尊敬的同xiu您好!
礼佛大忏悔文:当天可以不超过49遍。
小fang子烧送:自己的几种小fang子(自己的要经者、流产孩子、梦见的亡人、自己名字房子的要经者)加起来不超过49张,特殊情况可以最多69张;给其他人的小fang子可以单独计算。

博客回复:大日子上头香后一般不建议超过2点

By 匿名 2021年10月24日 周日 at 19:22  

尊敬的东fang台师兄;您好!
请问:菩薩的大日子头香后,晚上2点到5点除了可以念大悲咒,其他的经文都可以通宵念诵吗?
感恩合十!

By 东fang台 2021年10月25日 周一 at 10:41  

尊敬的同xiu您好!
上头香后一般不建议超过2点。

博客回复:大日子上完头香可以直接送组合吗?

By 匿名 2021年10月22日 周五 at 1:11  

师兄们好!之前好像看到过大日子上完头香可以直接送组合,请问是这样吗

By 东fang台 2021年10月22日 周五 at 10:38  

尊敬的同xiu您好!
小fang子一般不建议半夜烧送,最好白天烧。

博客回复:大日子的礼佛数量问题:念和烧的数量没有严格比例要求

By 匿名 2021年09月8日 周三 at 12:55  

尊敬的东fang台师兄,请教一下

在能够多念礼佛的大日子,比如79遍礼佛,如果同样时间足够情况下念,是直接念诵好,还是比如烧送54遍,再念25遍,配上几波XFZ,这样好。感恩合十

By 东fang台 2021年09月9日 周四 at 22:50  

尊敬的同xiu您好!
念和烧的数量没有严格比例要求,但总数加起来不要超过当天的许可遍数。并且一般不建议全部烧自存经文。当天如果能够念诵比较好,一般大数量的烧送礼佛大忏悔文自存经文可能激活会比较厉害,建议根据自身情况量力而行。多配合小fang子。

博客回复:没有准备就不要上头香,说的不如理不如法

By 匿名 2021年06月14日 周一 at 18:31  

尊敬的东fang台师兄,有些师兄没及时看群资料或者不知道晚上要上头香,没有准备鲜花水果,等知道了已经晚了,买不到水果鲜花了,别的师兄就说没有准备就不要上头香,请问以下几个问题1 这位同xiu不让没准备的师兄上头香如理如法吗?2没有准备好鲜花水果的师兄可以上头香的吧?

By 东fang台 2021年06月15日 周二 at 22:39  

尊敬的同xiu您好!

说的不如理不如法。不换鲜花水果也可以上头香的。

博客回复:上了头香,早香最好正常上香。

By 匿名 2021年07月28日 周三 at 9:38  

尊敬的东fang台师兄;你们好!
请问:师兄每天都是早8点上香,上了头香,早起8点还需要上早香吗?
感恩合十!

By 东fang台 2021年07月28日 周三 at 10:16  

尊敬的同xiu您好!
早香最好正常上香。

博客回复:半夜一直在下雨,可以上头香吗?

By 匿名 2021年07月28日 周三 at 7:12  

尊敬的东fang台师兄您好!
请问佛菩薩大日子,本来准备好在家里佛台前上头头香。但是遇上半夜一直在下雨。如果下得比较大,可以按计划上头头香吗?

感恩合十

By 东fang台 2021年07月29日 周四 at 20:37  

尊敬的同xiu您好!
一般是可以的。

博客回复:上头香的时候,功课和小fang子中的各种经文都可以念的。小佛台也可以。油灯要亮着。

By 匿名 2021年09月6日 周一 at 3:10  

尊敬的东fang台师兄,请问菩薩大日子上头,整个流程做完后可以念 經,请问,随便什么经文都可以念吗?包括心经,往生咒,礼佛,可以算当天的功课吧?可以念组合?大佛台可以油灯灭了之后香还燃着能念 經吗?那小佛台上头香可以念什么经文?

By 东fang台 2021年09月6日 周一 at 3:43  

尊敬的同xiu您好!
上头香的时候,功课和小fang子中的各种经文都可以念的。小佛台也可以。
油灯要亮着。