心灵甘露

搜索

功德大却犯邪淫,有何后果; 邪淫会导致肠胃差、口臭

1万

实习版主

1)Wenda20180819A   04:04  
已许愿清修能否念大吉祥天女咒来断邪淫

女听众:已经许愿清修的同修,是否可以许愿一万遍大吉祥天女咒来断邪淫?

台长答:可以啊。念一遍要跟菩萨讲一讲,念五六遍,或者给自己定个基数,然后要跟菩萨讲的,“断我某某某邪淫”,就这么讲(好的。大吉祥天女咒,以前师父开示是求姻缘的,为什么许愿清修反而可以用这个经文来断邪淫?)所有的经文什么都可以用,看你坚持不坚持,干净不干净(好的) 。

2) Wenda20180408B   19:32  
邪淫就是在行畜生事

男听众:师父,当今社会,像这种杀生、邪淫已经是很严重了……

台长答:对啊。你看看人邪淫的时候那种嘴脸,像个动物吗?吓都吓死了!(对)那种男人要做这种事情的时候的那种样子,像不像个动物啊?

那种女人邪淫的时候,哪像个人啊?像个疯子。现在明白了吗?(明白了,明白了)我不点,人家不懂的(师父是直言直语,直话直说,谢谢师父)那种色迷迷的人,看上去哪像个人?就像个鬼啊。笑的声音都不对了,都淫笑了,那种样子……唉!很可怜。

3) Wenda20190419   57:32  
功德大却犯邪淫,有何后果

女听众:请问师父,功德大但是犯邪淫的人有什么后果吗?

台长答:功德大,犯邪淫,叫有漏,漏得很厉害。

你去看,犯邪淫的人,

第一,脑子不清楚;

第二,有惧怕感、恐惧感;

第三,有羞耻感;

第四,人跟人之间会产生距离感。

所以这些都是负能量(嗯。向师父忏悔)。

4) Wenda20200327   37:34  
可否通过孝顺父母来消除邪淫业障

女听众:我们常说“万恶淫为首,百善孝为先”,两个都是第一。如果想根除邪淫的业障,是不是可以通过孝顺父母让业障消得更快?

台长答:淫荡,这个人就完蛋了,这个人没出息。你去看,淫荡,过去佛法界讲,就是说人做畜生事。你看像畜生吗?恶心吗?你要感情的话,要精神上感情,你要靠这种。那种不叫感情了,那叫欲望(我们可不可以通过孝顺父母的方式消除邪淫的业障?)可以的。孝顺父母,你把男男女女都当成你的兄弟姐妹,你还会邪淫吗?(哦,对,不会了)对了,不就这样吗?

5) Wenda20171027   01:04:27   
虽许愿不结婚但意念犯邪淫,莲花掉下来了

女听众:同修之前让您看过,身上有大灵性。有一天她就梦到您对她说“莲花掉下来了,是因为邪淫”,但是她早就许愿不结婚了,而且她也没有男朋友。醒了之后她就想,是不是这个大灵性变成了师父的法身这样说的?请师父开示。

台长答:不会的。她没有结婚不代表她没有邪淫的心。很简单,你看那种新闻、什么东西,你想一想,你就叫邪淫,这还不懂?你是学佛,是修心啊!

你的心里如果有这种淫念,那不叫邪淫吗?一定要去做这种事情的?你能保证她脑子里从来没有想过那种男女之事吗?(她是想过)好了,那不叫邪淫吗?

(师父,是不是大灵性也没有资格冒充您的法身这样说?)要看的,一般的不会,一般的没有资格,没有这个胆量。像《西游记》里边能够扮成观世音菩萨的,那是一个大魔了,是有法力的大魔了,一般的小魔你想扮演观世音菩萨?开玩笑(他们如果真的有这种法力扮演,他也是犯罪的?)那当然了。我问你,一个小偷扮演警察,犯罪吗?(明白了) 。

6) wenda20141017 12:43  
对异性有身体接触的想法算邪淫吗

女听众:请问师父,单身男女在谈恋爱期间出于爱意,如果在意念上对对方有身体接触的想法,这算邪淫吗?

台长答:如果在正规的谈恋爱,是一本正经的,不是说玩玩的,这种心情下如果有一些想法,正常。因为你本身不是出家人,完全正常,你可以。如果说不是正常的话,那是邪淫,那就不正常了

(哦,那会损失很多功德吗?如果是已婚男女的话)已婚男女?(对外面的)在外面脑子里有想,那要赶快停掉,有没有业障……你如果这个脑筋一动的话,马上要停掉,停掉的话会没关系。如果你不停掉的话,当然会有业障啊,这已经邪淫了啊!

就是脑子里邪念也叫邪淫,傻姑娘。我问你一句话好吗,如果一个男的在马路上看见一个女的,他就想怎么样怎么样,他在脑海里施展无限的空间,他做了那些烂事了,你说算不算犯戒?

(算,等于已经做了)好了,等于已经做了吧?(嗯)你都懂了。

7) Wenda20200911   01:23:38   
邪淫会导致肠胃差、口臭

男听众:师父,您最近图腾看一个人,说他肠胃很差是受到邪淫的影响。这个肠胃差也与邪淫有关吗?

台长答:那当然了,做这种坏事的人肠胃都不好的。

首先,整天犯邪淫的人口臭的,嘴巴臭得一塌糊涂;

第二,肠胃不好的人口臭,为什么?当一个人做这种事情的时候,他的肠胃会痉挛的(原来是这样) 。

8) Wenda20171103   21:13  
念经可以避开父母邪淫对自己的影响

女听众:师父,以前您说过,父亲邪淫会影响自己的女儿,母亲邪淫会影响儿子。同修父亲有很多年的婚外情,那么同修在修行中应该注意什么呢?怎么减少对自己的一些影响呢?因为她没有办法去说服。

台长答:肯定的。没办法说服就自己念经,父亲的业障就自己背了,因为你念经的人等于有金刚罩。父亲邪淫以后报在女儿身上,母亲邪淫报在儿子身上。

你去看好了,爸爸在外面跟人家女人,然后女儿婚姻上面,一会儿高不成低不就,一会儿高不成低不就……最后被人家甩了,换了一个又一个,这不是跟她父亲玩人家一样啊?她父亲恨得不得了,“哎呀,我的女儿又被这个男朋友甩掉了”,她爸爸会气得不得了,那不是报在女儿身上啊!

妈妈如果邪淫呢?儿子好不容易谈了一个,要结婚了,这个女朋友离开他跑掉了,妈妈难过、生气,“我儿子为什么娶不到啊?”因为你自己不干净啊!(同修一直修得挺精进的,她能化解父亲的影响吗?)肯定能化解。她念经的话,我告诉你,“刀枪不入”(就是说主要是针对那些不念经的孩子会有影响,对吧?)

对,我讲的都是像这些平时不念经的孩子。念经能够改变你的命运啊!

9) Wenda20180916B   35:00  
孩子犯邪淫,父母会背多少业

女听众:如果同修犯邪淫,他的父母会帮他背多少的业?而且他的父母都知道他在外面和别人……

台长答:父母亲知道了会背一点,心中只要反对他就没关系;如果父母亲觉得他无所谓的,这父母亲就背得多了。因为一般女儿犯邪淫是爸爸的罪,儿子犯邪淫是母亲的罪。

10) Wenda20190308   05:34  
邪淫、敛财、谤佛,最容易被收走

听众:同修梦到一个地府的人跟他说,他的生命还剩下两天的时间,虽然他没有邪淫,但是还有淫念,需要念礼佛大忏悔文。在梦里的时候师父说,叫他再留5天看一看。现实生活中这位同修做过很多延寿的梦,但是最近邪淫的梦比较多。请师父解梦。

台长答:三个问题,

一个是邪淫,

一个是敛财,

还有一个谤佛,很容易会走人的,这三个走人走得特别快。

你叫对照自己身上有没有这方面的毛病就好了(“两天时间”,是两年还是两个月呢?)两年(两年就要收走他了,是吧?)对了。

shuohua20150130  18:54  
11)分享忏悔邪淫时不能描绘细节

男听众:同修建了一个微信群,都是些发心真心实修的同修们一起学习,并在生活中实践《白话佛法》,有同修在群里分享的感悟中会涉及到人心思维这一部分,自己犯过的错误、业障等,如果同修在分享时起心动念都是带着忏悔心和布施心,把自己实践的过程或感悟分享出来让更多的同修从中受益,引以为戒,并借此向菩萨忏悔,这样做地府会不会记他的过呢?这种模式可行吗?

台长答:这种模式是可以,但是比方说他过去邪淫很厉害,如果他描绘得栩栩如生,那已经犯罪了犯邪淫罪了。再有发心,让人听了之后动坏脑筋了,怎么可以描绘?!看看过去好了,很多年轻人最喜欢听案件,就是喜欢听人家强奸罪,而且会描绘怎么强奸的,当时人家怎么反抗的。

我告诉你这已经让人家犯邪淫了。再怎么忏悔心,没有用的,因为这个已经让其他人犯邪淫,已经造成了别人去胡思乱想,本身已经造成对别人的伤害了(那怎样注意呢?)只能泛泛地讲“我过去犯邪淫,我过去伤害了很多女士”,或者“我做错很多”,只能泛泛地讲,绝对不能描绘细节的。

Wenda20190222   02:44  
12)邪淫就是给自己制造坟墓

女听众:2019年元旦的时候,同修经历了一个关于邪淫的梦考。梦里同修有一套装修很漂亮的房子,里面的床看起来非常漂亮舒适。这时,同修前同事突然出现在这个房子里面,同修克制住自己不与他有任何男女之事。

后来同修梦里听到有声音说:“这是文殊菩萨出的考题。”最后当同修看到这个房子的时候,是在一个坟墓上幻化出来的。梦醒后同修深深感慨,所谓的邪淫,无论幻化的情景是多么美妙,其实是踩在坟墓上的感恩师父。

台长答:对啊,我告诉你,任何的邪淫都是在坟墓上建立的,真的是这样的。邪淫就是给自己制造坟墓,你看有多少人不就是为了这个“情”而死吗?

(同修也深深地反思自己的问题,没有严格持戒。弘法过程中,男女同修要分开,她没有听师父的话,造成意念杂乱,功德有漏。对不起,师父)对啊,好好修,好好改(明白)。