心灵甘露

搜索

☺【节目录音】关于戴FO珠·梦见师SHI父开光过的FO珠法力无边;要珍惜法FA宝·洗澡时不能带护身符

实习版主

☺【节目录音】关于戴佛珠•佛珠手串的材质是否有讲究•佛珠的材质的问题•拆佛珠调节大小时要念心经、解结咒;手上戴的佛珠最好是单数•佛珠和手表能否戴在同一只手上•戴佛珠有何讲究•梦见师父开光过的佛珠法力无边;要珍惜法宝•听众反馈:带着TAI长开过光的护身符躲过一灾•护身符挂坠最好挂在心口上方•护身挂坠是否越大越好•洗澡时不能带护身符•相关念经开示11则

wenda20151030  31:45

关于戴佛珠

男听众:师父,您说过不要戴108颗的那种佛珠,就是脖子上挂的,但是有些年轻人不懂,他就戴,是不是只要不是108颗,就是这种佛珠90颗也不能戴?

TAI长答:对啊,这种佛珠在庙里面有规定的,就是修心程度在10年以上才能在脖子上挂那种串珠的,因为佛珠越重、越多的话,说明你修行的功力越大。举个简单例子,你在武林上面,你吹好了,你说你武林高手,来个真的武林高手一拳把你打得趴下来,说不定把你打死了。魔知道你法力高,就会来跟你斗,所以就是这样(明白,谢谢师父慈悲开SHI示!)

Wenda20161030A  32:41

佛珠手串的材质是否有讲究

女听众:师父,您曾经开SHI示说佩戴佛珠手串可以保佑我们修行顺利,甚至在遇到危险的时候可以化险为夷。请问师父,对于我们XLFM的同修,选择佛珠手串的时候,在材质上有讲究吗?

TAI长语:木质的最好,不要用玻璃,这种都不好的。还有木质上面不要刻有菩萨的像,哪怕是个“佛”字都不要有,光光的,非常干净,像心一样干净。

Wenda20150626 44:25

佛珠的材质的问题

女听众:如果给师父开光佛珠的话,是不是什么材质都可以?

TAI长答:可以的,就是不能透明的。

Wenda20161211B  01:05:08

拆佛珠调节大小时要念心经、解结咒;手上戴的佛珠最好是单数

女听众:师父开光的手腕上戴的15颗佛珠,女性戴有点大,能否拆2颗保留13颗珠子?

TAI长答:13颗不好,还不如11颗呢,“13”这个数字不好。上海人说“十三点”,骂人的;“十三不靠”……“十三”就是说怪怪的事情会发生。所以最好11、9,“9”是长久、永久(可是11颗又有点小了)那就12颗(那拆珠子的时候要念经吗?)心经、解结咒。如果11颗太小,你不能把绳子放开一点的?尽量用单数,不要用双数。

Wenda20181118A  19:18

佛珠和手表能否戴在同一只手上

女听众:佛珠能不能和手表戴在一只手上?

TAI长答:你要是觉得不麻烦,就戴在手上。老碰在一起,你说难受吗?(哦,感恩师父)

20170219新加坡见面会共修组提问

提问31: 戴佛珠有何讲究

问:很多同修喜欢戴佛珠,请师父开SHI示,戴佛珠有什么讲究?比如,戴多少串佛珠,奇数还是偶数,还是越多越好,左手还是右手,男女同修有什么区别?

答:你的意思就是说佛珠是不是越多越好,从这里戴到这里,那是土著人。我告诉你,戴佛珠有窍门的,包括FA师都是这样,十年以上的才能挂一串佛珠。像我们在家居士手上戴佛珠有什么窍门?一般地,戴一串,要么就戴三串,两串也可以。两个手最好不要都戴,戴一个手。还有,有时候佛珠戴在手上有意地松一点,经常一甩就知道提醒自己“我是学佛人”。我曾经讲过一个真实的故事:我们澳大利亚有个新疆人,打老婆很厉害,到我这里来学佛,我就慢慢教他念经学佛,送他佛珠。他说:“我一直在改。”后来他就不打老婆了。有一天,脾气大得不得了,又举起手想打老婆的时候,一看见佛珠,“我是学佛人,我怎么能这样?”结果他就放下了。除了佛珠,还有一个不是戴在手上,戴在心里的佛珠,那就是你的合掌。当你双手合掌,你就是佛啊!所以双手合掌,拜别人也是拜自己。如果老公跟你吵架,你跟他一合掌,你看看他怎么办,他打得下来吗?试试看。

Wenda20181125  25:03

梦见师父开光过的佛珠法力无边;要珍惜法宝

女听众:师父,我分享一下,有个法喜的事情。同修晚上睡觉的时候,听见有声音说:“不知道为什么,这个人没有办法靠近。”同修突然看到手上戴着师父开光的佛珠。当这些人要再靠近同修的时候,佛珠散落地上,围成金色的光圈挡住不好的气场,有点像《西游记》里孙悟空给唐僧的金箍圈。师父开过光的佛珠真是法力无边,请大家珍惜法宝。感恩师父!

TAI长答:嗯。

wenda20121021A  42:34

听众反馈:带着TAI长开过光的护身符躲过一灾

女听众:TAI长您好,今年您在新加坡开FA会的时候,我有做义工,当时也拿了一些观世音菩萨的护身符,我把这些护身符分给我家人和一些朋友,大概在几个星期前……他死里逃生只是受皮外伤而已,他当时身上有菩萨的护身符(这是TAI长开过光的)对对对(这个事情已经很多很多了)菩萨也帮他挡了一灾,请问TAI长:这护身符还可以继续使用吗?

TAI长答:可以的。你以为是火车票啊,做过一次火车就不能用了?呵呵呵(哦哦哦,他很感恩菩萨)我不想多讲,拿了TAI长护身符的人好不好,你去问问看就知道了(好的好的,我随身携带)很多人差点命都没了……(真的真的,真的很感恩,所以很希望明年有机会在新加坡开FA会能成为您的弟子)好

Wenda20150111B  01:08:46

护身符挂坠最好挂在心口上方

女听众:护身符是卡片,可不可以挂在脖子上?

TAI长答:不可以。没有的时候去问东方台要一个就好了(护身符的挂坠、吊坠有长有短,是不是短一点好,长一点就不怎么好了?)短一点,能够挂在心上面。长一点挂在下面不是太好,越往下反正越不好。

Wenda20170326B  39:20

护身挂坠是否越大越好

女听众:我们供佛台的菩萨像大一点比较好,那我们戴护身挂坠是不是也是稍微大一点比小一点好呢?

TAI长答:你弄个像锅盖这么大的护身符放在胸口挂着好了。哈哈……(师父,对不起,弟子愚痴)你的智慧真的非常“充裕”啊!我觉得你这样比较好,弄个像锅盖一样的,前面弄一个,后面弄一个,是不是就比较灵验了,对不对?(对不起,师父)人家没有护身符的,人家心中有佛,也比你挂个大锅盖好。听不懂啊?(明白了)

wenda20140711  03:12

洗澡时不能带护身符

女听众:洗澡的时候带着护身符有没有问题?

TAI长答:不好(需要念礼佛大忏悔文吗?)最好能念。你记住,当一个人完全光秃秃的时候,这个是不尊敬的(我明白了,师父)

更多详情请联系东方台秘书处:          

东方台秘书处电话

东方台咨询邮箱
oriental2or@hotmail.com

圖騰視頻汇总:圖騰/huizong

佛书在线看:
佛书/Zaixian        

免费结缘:结缘/Jieyuan