心灵甘露

搜索

☺【精选问答】过年应该注意些什么问题·太岁菩PU萨开SHI:年关多念NIAN经、放生,会化解一家ZAI难

实习版主

☺【精选问答】过年应该注意些什么问题·新年前的规矩·关于年前多念礼佛大忏悔文的开SHI·年尾发生诸多不顺有什么说法·太岁菩萨开SHI:年关多念经、放生,会化解一家灾难·有关年初一念诵礼佛大忏悔文的问题·门上“福”字不可倒挂·有关过年收红包的问题·新年当中要注意些什么·关于大年初一不扫垃圾的风俗·初五迎财神最好茹素·正月有什么讲究·给孩子念大悲咒,也要祈求“家庭平安”吗·孩子过年穿新衣服,是应该除夕就穿上还是正月初一穿·元宵节烧小房子功德更大·相关念经开SHI15则

精选问答

过年应该注意些什么问题

Wenda20190120B 43:15

女听众:现在马上就要过年了,师父能否开SHI几句我们过年应该注意些什么问题?

台长答:当心,多做善事,诸恶莫作。现在越是到月底,护法神、菩萨越多(对的。我们今天活动,有一个小姑娘,菩萨帮她化解了29岁的一个血光之灾。今天非常感恩菩萨,感恩师父)

精选问答

新年前的规矩

Wenda20171231A 26:34

台长语:马上到新年了,台长趁这个时间跟大家讲讲新年前的规矩吧。一般说,新年前要把自己的桌子整理整理干净,地板扫扫干净,因为新年有新气象,要把一些旧的东西扔掉,那你这个人新年就会有好的运气。所以人家年底、春节之前都要打扫家里。 

精选问答

关于年前多念礼佛大忏悔文的开SHI

zongshu20150131 26:00

台长语:好了,听众朋友,台长跟大家讲,很快就要过中国新年了。过新年之前希望大家多多地念礼佛大忏悔文。年关之前,除夕之前除夕就是把昔日的东西、不好的东西都要去除掉希望大家把昔日不好的烦恼都要去除。 

精选问答

年尾发生诸多不顺有什么说法

wenda20140119A 35:58

女听众:马上就要过年了,最近好像很多同修都发生很多事情,这个有没有什么说法?

台长答:当然有说法,年关年关,去旧迎新。所以年关为什么人家说要债啊?都是在过年之前要完。你欠的债,人家到过年之前都找你要回来了。很多人欠了很多债,他不给你带到新年里去,要你还清债务(我就感觉最近同修不是梦到家人不好,去世了,就是被附体,有点恐怖)对,很简单,这个就是年尾,年尾要特别当心。很多人为什么过年都过不了啊,就在过年之前死掉他要债啊,要了就走了(我们就是要在年底之前赶紧念小房子)对,多念经,而且最好不要做坏事,否则一起报,麻烦更大。 

精选问答

太岁菩萨开SHI:年关多念经、放生,会化解一家灾难

Wenda20171231A 41:06

男听众:太岁菩萨开SHI:“众弟子,年关将近,好好念经,多放生,会化解一家灾难。年底也是收人之时,只有行善积德之人可以庇佑灾难。我太岁菩萨,会多多护持修行XLFM的弟子,及你们的家人。”因为这个同修挺担心家人的,太岁菩萨就对他开SHI了几句。师父,弟子想问,太岁菩萨开SHI我们要好好念经,多放生,会化解一家灾难。具体是不是指的我们念的消灾吉祥神咒在放生时候也可以祈求化解灾难呢?

台长答:都可以。放生本身就是财布施、法布施、无畏布施,三施俱全(我们除了好好念经,多放生,多忏悔原来做错的事情,是不是有效帮助我们避开灾难呢?)对。你想一想,如果菩萨老加持你,你是不是避开灾难了?你天天心中有菩萨,天天念经,你会不会避开灾难呢?(可以的) 

精选问答

有关年初一念诵礼佛大忏悔文的问题

wenda20140119B 36:33

女听众:现在不是说佛菩萨生日可以念诵87遍的礼佛大忏悔文吗?马上就是年初一,这个87遍礼佛大忏悔文一定要忏悔这一年做错的事情,还是说比如我现在为一个事情许愿,我要念很多的礼佛大忏悔文,那我就可以念这个吗?

台长答:那当然了,你一年当中87遍怎么够啊?你算一算一天念3遍的话,52周,365天,乘一乘多少遍啊,念87遍就够了?(不是的师父。我是许了愿,说我为一件事情要念108遍)这个可以的。 

精选问答

门上“福”字不可倒挂

wenda20160131B 47:40

女听众:门上挂个“福”字,风水上好不好?

台长答:不要倒过来挂,正过来挂就好了。谁倒过来挂谁就倒霉,连这些都不懂。人家过去是古时候农村的人不识字,把那个福字挂倒了,后来大家都说“哦,好好好,福到福到”,讨个口彩的。所以大家后来都把这个好好的福字倒挂,你去看看倒挂福字的,哪个人家里有福气的?都倒霉(是啊)什么都不懂诶,就像人家说过年的时候,“啪”东西打碎了,“哎哟,岁岁平安”。那你过年就砸?大家都去砸盆子、砸碗、砸锅好了(就是) 

精选问答

有关过年收红包的问题

wenda20150130 01:12:49

女听众:我们这里要过年了嘛,有时候家里有人接受了人家的礼金比如一个红包什么的,师父常跟我们说不思善不思恶,那收了人家的这个……

台长答:这个不管了,红包这是一点点啦(数字是不大的)几十块钱,这个都是中国传统过新年的一个礼仪。实际上红包的意思就是告诉你,你收的这个,大家祝福一下你源源不断,因为新年新气象,有东西拿那么你一年都会有东西拿,是这个概念。你收人家几十块钱、一百块钱、两百块钱的话,你发达啦?(不是。我想要不要拿出来一点钱给送的那个人放放生?)这个可以。如果他送你几百块钱你拿个一两百块钱给他放放生,这是功德无量的事情了,哈哈(就报他的名字就可以了,帮谁谁谁放?)对。 

精选问答

新年当中要注意些什么

wenda20130210 01:24:18

女听众:在新年当中还要注意些什么吗?

台长答:首先早上的时候心情一定要好,你一天就会心情好。早上爬起来心情不好,一天心情都不会好的。所以一日之季在于晨,一年之季在于春。为什么说年初一要开心呢,年初一开心,一年都开心,就这个道理啊!(嗯,是的)其他没什么大问题(好,谢谢台长) 

精选问答

关于大年初一不扫垃圾的风俗

wenda20130208 01:11:52

女听众:长辈说初一不能扫垃圾,不能丢垃圾,我们学佛人有没有这种讲究啊?

台长答:讲得好听点是风俗,从风水上来讲,年初一这一天做好事情的话一年都会好,做了不好的事情一年都不好。就是说年初一家里都是宝,垃圾可以扫,往家里扫,不要往外扫,不要去倒,你把宝倒出去了嘛,家里一年就没有宝啦,没有钱啦(好像还说也不能洗头)不能剃头不能洗头,是这样的(好的好的,感恩台长) 

精选问答

初五迎财神最好茹素

wenda20130210 27:47

女听众:台长,给您拜年了,祝您法体健康,弘法顺利!(谢谢)现在过年了,初一十五时肯定吃素的,因为亲戚朋友挺多的,请台长开SHI一下,初几要特别注意尽量避免吃荤?

台长答:首先你要记住,初一最好吃素,初十五要吃素,为什么呢?因为菩萨来得多,过大年也是这个样子。因为你是吃荤的人,所以你初一吃完素之后,初二初三初四都可以吃荤的,但是最好不要吃活杀的东西(对,没有)初五是迎财神,很多人求财,也是正常的,但是你以为吃荤的就可以求到财运?慈悲心可以换来更多的智慧,可以换来更多的财富,慈忍不杀,是不是不杀生不吃活的东西?如果初五迎财神的时候,你吃素,茹素迎接财神,你看看你在钱财方面获利的机会是不是会多一点?(初五迎财神,比如说我家里供着财神,是不是直接写上我某某某供奉的财神就行了?)如果家里没有供的话,很多人说关帝菩萨也象征财神,实际上关帝菩萨是管财神的,所以很多人索性就拜关帝菩萨了(关帝菩萨没有供怎么办?)你自己可以打印一个关帝菩萨的牌位(那家里面供的有一个财神)你把关帝菩萨供上去一样啊,你不供的话,家里财神你供了就供了,到那天你多给他烧几支香,多磕几个头,多供点水果,甚至可以给财神菩萨送几张小房子,也可以的(烧三炷香还是可以多烧几炷?)三炷。 

精选问答

正月有什么讲究

开SHI解答来信疑惑(二百零九)20180220

问:正月可以纹眉吗?

答:不要吵架是最好的,否则一年都会倒霉。正月里不要做不好的事情,菩萨护法神特别多,菩萨看你一直很开心就赐你开心佛,你一年就特别开心。纹眉没有关系。 

精选问答

给孩子念大悲咒,也要祈求“家庭平安”吗

开SHI解答来信疑惑(三百五十七)20200116

问:师父在悉尼FA会上开SHI,每天给孩子念7遍大悲咒,可以保孩子读书智慧充裕,家庭平安。请问具体该如何祈求呢?给孩子念经也要祈求“家庭平安”吗?

答:孩子也是家庭的一部分,先求家庭平安,然后再着重求孩子的某个方面。 

精选问答

孩子过年穿新衣服,是应该除夕就穿上还是正月初一穿

开SHI解答来信疑惑(三百五十七)20200116

问:孩子过年穿新衣服,是应该除夕就穿上还是正月初一穿?

答:年初一。什么烦恼都要在年三十前解决掉。年初一新年新事,穿新衣,吃好吃的。 

精选问答

元宵节烧小房子功德更大

开SHI解答来信疑惑(二百一十一) 20180301

问:师父开SHI元宵节烧小房子功德更大。请问,如果不方便当天烧,可不可以提前烧,但日期写元宵节那天?这样的小房子功效和当天烧有何不同?

答:不行。提前几天只能少烧一点。为什么要节那天呢?头香可以提前烧吗?元宵节当天烧送小房子,菩萨一看你烧的好就直接收了,给你加持。平时送的小房子是按照正常程序排队。         

更多详情请联系东方台秘书处:

东方台秘书处电话

东方台咨询邮箱

oriental2or@hotmail.com

推荐

圖騰視頻汇总  

佛书在线看  

免费结缘  

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!在此篇文章的编辑、分享过程中,如有不如理、不如法之处,恳请大慈大悲观世音菩萨原谅、龙天护法诸位佛菩萨原谅!