心灵甘露

搜索

☺【精选问答】人一生当中的JIE有定数·生肖犯TAI岁、冲TAI岁、刑TAI岁、害TAI岁要天天拜TAI岁求平安

实习版主

☺【精选问答】人一生当中的劫有定数·有关劫时如何念经·三、六、九月大FA会帮大家消灾·算出69岁有大关,如何过关·三六九关劫指的是周岁·三六九的关,何时算过了·怎样算过了“三六九”的关·锯树会背业,尤其不要在本命年或“三六九”锯树·关于犯太岁烧小房子的问题·生肖犯太岁、冲太岁、刑太岁、害太岁要天天拜太岁求平安·关于本命年穿红色衣服的开示·相关念经开示11则

wenda20161218B  57:39

人一生当中的劫有定数

女听众:唐僧取经要经过九九八十一难,那我们一生当中的劫数是不是也是有定数的?

TAI长答:有定的,很多,特别多,多得不得了。定数,比方说从“三六九”算,人的实岁是“三六九”,那么你要是活到70岁,三七二十一,已经210个大劫难了。210个大劫难还不包括9字里边;还有66岁是一个大劫难;有时候“4”里面又分成43是一个大劫难,因为“4”本身是一个劫难,你34岁也有劫,74也有劫,所以为什么中国人说“4”不好,就是这个道理(是,但是我们念经可以化解)对啊,什么都不怕。

wenda20120115  65:48

有关劫时如何念经

女听众:赶上有关劫的时候要注意什么呢?念些什么经文?

TAI长答:消灾吉祥神咒。在自己有关劫之前狂念消灾吉祥神咒,可以消掉很多灾的,这很重要。就犹如穿着红衣服避开血光之灾一样(今年有关劫,是不是从正月开始念49遍消灾吉祥神咒?)对,没有问题(再就是多放生?)主要是经常给自己多储存一点小房子,要到关劫的时候,你可以这么求的 “请菩萨保佑我消灾吉祥,我今天烧多少张小房子,请菩萨保佑我在我的命根当中能够顺利”。什么叫命根呢?就是在你的命中三六九这种都是属于命根当中的“劫”,但是你又不能说“劫”,明白吗?“让我命根当中顺顺利利”就是化掉劫难,你也可以说“命根顺利、化除劫难”,都可以的。

wenda20140316A  13:43

三、六、九月大FA会帮大家消灾

女听众:您好像大FA会一般都是三月份、六月份、九月份(对)那这个跟我们平时说的“三六九”过劫有没有什么关联啊?

TAI长答:当然有关联了,三、六、九月份和平时的日子是一样的,“三六九”帮助大家消灾解难啊。过去比方说家里有一个亡人要过世之前,孩子马上结婚,可以冲喜嘛,爸爸妈妈的身体会弄好的,这是古时候讲的,叫“冲喜”。现在师父帮你们“三六九”不在“冲喜”吗?“三六九”都会有大的劫嘛(哦,明白了)把这么多菩萨请下来,那“三六九”不就没有灾了嘛!(就是说多参加师父的FA会也可以帮我们消掉很多灾劫的)这个肯定的(感恩师父,感恩观世音菩萨)否则天上为什么要开FA会啊?(对)

wenda20130412  39:30

算出69岁有大关,如何过关

女听众:我妈妈听算命的说只能活到今年,她很害怕,我应该为她做什么呢?

TAI长答:你妈妈几岁了?(68岁)应该是69吧?69岁是一个关,今年可能会查出来什么地方不好,拖到明年,这种可能性完全有。现在没看图TENG我也不能说,但是叫你妈妈要当心了,像这种情况,算命的也很准的。每天给她念49遍大悲咒,小房子给她念69张(嗯)还要给她念往生咒每天49遍,还要每天给她念圣无量寿决定光明王陀罗尼和消灾吉祥神咒各49遍(我要带她去做个检查吗?)你现在经文都没念,带她去,一查肯定查得出东西的,一查出来癌症,你就加速她的死亡了。你现在先帮她念而且给她大量地放生,至少先放500条鱼。你这样做了一段时间之后,再带她去检查,可能就没了。如果你现在给她检查,查出来癌症的话,你就加速她今年死亡(噢)当人不知道自己生癌症的时候他活得挺好的,通过念经、许愿、放生,他可能会把自己心情……癌症这东西像热度一样会不停地扩散和收缩的,能扩散的东西它一定会收缩的,就像人的温度一样,今天能够高,它一定能够低的。所以像癌症这些东西都是这样,心情一不好,癌细胞扩散得更快,三四个月就走掉了(谢谢TAI长)再见了啊。

wenda20120115  65:22

三六九关劫指的是周岁

女听众:三六九是关劫,指的是虚岁还是周岁?

TAI长答:全部讲的都是实岁。因为我们是在阳间的人死掉之后叫阴人是阳人,基本上是按照阳历来算的。

wenda20130825A  32:10

三六九的关,何时算过了

女听众:比如关是三、六、九,如果生日刚过了39岁,是不是那个关已经过了?

TAI长答:过了39岁至少3个月之后。前3个月,后3个月。但是如果你还没过生日,那你就没有用了。比方你正好39,过了这个生日之后你已经过掉39了,那么你还要等3个月,如果你正好在39里边,那你一年都要当心了。

wenda20141219  44:28

怎样算过了“三六九”的关

女听众:现在因为很多同修都很困惑,“三六九”生日前三月、后三个月都念了同等数量的小房子,36张或者39张,很多同修已经过了生日后三个月了还是梦见自己有灾劫,显示这关没有过。过了多长时间才能真正地过去?

TAI长答:是这样的,一般什么叫“劫过了”?有小的一次、小的两次、小的三次,那么就过了(嗯)所以有一句话叫“过一过二不过三”,实际上说过一个大劫,它有三次(三次化小关)两次小的,一次大的。如果你是念经消灾的话,就变成三次很小的(嗯,像我们念经的人平时被割破手了,或者被烫了,或者是一次重感冒,或者是摔一跤,是不是就过了个小关了?)对了,全部都算的(师父,我就有类似的情况,就说明这个关已经过得差不多了?)已经过得差不多了,呵呵(感恩师父)

zongshu20160503  40:30

锯树会背业,尤其不要在本命年或“三六九”锯树

女听众:师父,我家花园有棵大树怎样锯掉?要多少小房子?

TAI长答:这个我不管,你自己去念吧,越大的树小房子要得越多。剪剪修修枝叶也好,你一定要把它砍掉的话肯定有业的,尤其不要在你的本命年或者“三六九”的时候锯掉,否则的话你可能会出事、倒霉。你家是一个老房子,我都看到了。

wenda20170212B  59:15

关于犯太岁烧小房子的问题

男听众:师父,在没有其他明显要经者的情况下,是否要先赶紧念完27张针对犯太岁的小房子,然后再给自己的要经者念,还是两者穿插念呢?

TAI长答:应该说,两者穿插都可以念的,没问题的(好。师父,我们在烧小房子的时候,是先给自己的要经者烧还是先烧针对犯太岁的小房子呢?)先给犯太岁的烧,然后再给自己烧,都没有问题。一般先给犯太岁的烧(针对犯太岁,我们每月要烧27张小房子,这样算下来,一年就是300多张,这比化解“三六九”和本命年的劫的小房子要多很多。从这个小房子数量的角度来看,我们可以说犯太岁比一般“三六九”或本命年的劫对我们影响更大,是这样吗?)是这样。很多人犯太岁的时候丢了乌纱;很多人丢了性命,命都没了;有些人家庭破裂了;有些人出车祸,下半辈子就跟拐杖一起生活了。你说这个劫还不厉害啊,你还要怎么样啊?300多张小房子换来你一条命,换来你一个家庭,换来你这条腿,你说值不值啊?当然值了(值。师父,犯太岁是不是比“三六九”影响更大一些呢?)对啊,就是这样。犯太岁,把你过去的“坑坑洼洼”全部抠出来了(明白了。师父,一般情况下我们烧小房子一天不要超过21张,但是师父说犯太岁一次性可以烧27张,是不是菩萨对我们的特别照顾啊?)是啊,因为有些人业比较重嘛。

Wenda20180114A   13:37

生肖犯太岁、冲太岁、刑太岁、害太岁要天天拜太岁求平安

男听众:师父,生肖明年犯太岁、冲太岁、刑太岁、害太岁,如果大年初一上香拜太岁菩萨,会改变多少犯太岁的运势呢?

TAI长答:一段时间(哦)那你要问我了,怎么能彻底改变呢?(嗯,好好学佛修心)对,你讲给我听怎么能天天改变?想想看(那就是念经、许愿、放生,才能……)这只是一个大范围的,你要是小范围的讲,天天拜太岁,天天求平安(哦,明白了。谢谢师父的慈悲开示)

关于本命年穿红色衣服的开示

TAI长开示解答来信疑惑(二百零四) 20180125

问:本命年买的红色衣服、红色袜子,是在大年三十的时候穿还是大年初一的时候穿?本命年这一年买的红衣服和袜子,第二年还可以继续穿还是扔掉呢?

答:年三十晚上还没有犯太岁,但是年三十晚上一过十二点就要穿。犯太岁的年份才穿。运程好的时候,穿了红色反而会有阻力,运程不好时红色可以防止业障上身。任何事情都是有利有弊,就像吃药一样,药可以治病,但是,是药三分毒,所以要化解犯太岁,还是要多求菩萨保佑好,就算是全身用红色衣服包起来都没用的,还是要求菩萨保佑。

更多详情请联系东方台秘书处:          

东方台秘书处电话

东方台咨询邮箱
oriental2or@hotmail.com

圖騰視頻汇总:圖騰/huizong

佛书在线看:
佛书/Zaixian        

免费结缘:结缘/Jieyuan