心灵甘露

搜索

☺【录音来了】在学校很烦恼怎么办·孩子记性不好、不用功,要好好念心XIN经

实习版主

☺【精选问答】在学校很烦恼怎么办·孩子记性不好、不用功,要好好念心JING经·超DU打胎孩子后,自己孩子学业进步很多·小孩子叛逆期是如何形成的·如何严格管教孩子·如何让小孩更谦卑和尊老爱幼·孩子现在天天妄语,怎么办·孩子叛逆期要怎么做·相关念经开示8则

在学校很烦恼怎么办

wenda20140511B 23:37

女听众:TAI长,因为我现在有新的学校,我每次在学校都很烦恼,要怎么办?

TAI长答:你还是个学生?你几岁啊?(我今年17)17岁啊?17岁声音怎么像27啊?呵呵……(啊?!哎呦,惨了)声音啊,我又没说你人,声音像27岁。你自己要记住,多念心经,经常眼睛有时候看看开阔的地方,你经常看开阔的地方会增加你的灵感,读书读不下去觉得很烦恼,就往远的地方看5分钟,马上就好了,这个实际上就是吸收一些能量(好的,感恩TAI长。刚才那位同修让我帮她感恩您)哦,谢谢您,好好地学,傻姑娘要好好学佛的(好的)谢谢你啊(拜拜)再见。

孩子记性不好、不用功,要好好念心经

zongshu20160730 41:30

女听众:TAI长,最后看一个我孩子的图TENG腾颜色,是2004年属猴的,男孩。

TAI长答:偏灰色,淡灰色(偏淡的灰色是吧?)对(他就是学习方面好像一般般)没智慧的,记性不好,不用功(对对)好好给他念经,念心经(他成绩能搞得上去吗?)不知道,好好念经了,身上有灵性,还要搞什么?

超度打胎孩子后,自己孩子学业进步很多

wenda20150424 35:50

女听众:去年我打通TAI长您的图TENG腾电话,您说我的孩子需要17张小房子,我念到17张后,就梦到一个男生跟孩子一样,说他不要来了,他要走了,要去找他的妈妈了。这样就是超度走了,对不对?

TAI长答:对呀,被你超度走了(现在因为已经一年了,我们慢慢念下来,我孩子现在在学业上进步了很多,差不多常常测验都拿一百分,以前是很差的)你现在知道嘛就好了,全是菩萨保佑的(对对,感恩菩萨!感恩TAI长!)

小孩子叛逆期是如何形成的

wenda20150522 16:27

女听众:小孩子一般都会有叛逆期,那么叛逆期从玄学上说,有什么说法?是业力还是冤结?

TAI长答:冤结。叛逆期,实际上从现实生活中讲,就是当他逐渐长大,看到爸爸妈妈,已经没有那么一种尊敬感了。因为爸爸妈妈太多的毛病展示在孩子身上,孩子已经懂得很多人生道理了,这个时候他会看不起爸爸妈妈,会有一种叛逆。还有,因为他接触社会了;还有,就是因为他前世的缘分,恶缘都是从懂事情开始的。所以,这个叛逆期就这么形成了。明白了吗?(明白了。感恩师父!)

如何严格管教孩子

Wenda20171022A 45:30

女听众:有一个两岁半的孩子,他的性格很霸道,不愿意给别人分享,因为两岁还没有这个意识,很霸道,喜欢推别人。像这种孩子特别霸道,在行为规范上做人这一块做得非常不好,我们做家长的可不可以严格地教训他、管教他、打他呢?

TAI长答:罚他啊,罚他跪在那里或者站在墙角上,不要打他,打孩子不好,除非你是特别爱,爱得太厉害才能打。一般的孩子,就是缘分不到,你不要去打他,有的时候缘分不到,这孩子跟你没有什么感情,你打他,他会跑掉的。

如何让小孩更谦卑和尊老爱幼

Wenda20180105 01:22:32

女听众:如何让这些6到12岁的孩子们能做到心里、本性里面更谦卑,更尊老爱幼?

TAI长答:很简单了。慈悲,尊老爱幼,觉得从小要听爷爷奶奶、外公外婆、自己爸爸妈妈话。“爸爸妈妈一粒米、一口水都是来之不易”,要跟他们经常讲,“孝顺,能够得到天荫;不孝顺,天打五雷轰啊”,这些东西从小在孩子心灵当中就铸造成一个孝顺的“钢铁长城”,他以后大起来不会不孝顺的(明白了)

孩子现在天天妄语,怎么办

解答来信疑惑(一百六十五)2017611

问:孩子现在天天妄语,怎么办?

答:第一要多给孩子念心经,第二要对孩子进行教育。教育很重要,可以告诉他:TAI长爷爷说了,吹牛说谎让人看不起。你想想看,如果你被别人拆穿了,别人会看得起你吗?你还能成为一个好孩子吗?教育非常重要,爸妈一定过去说谎,所以孩子现在也说谎,爸妈是孩子第一个老师,爸妈要多忏悔。要教育孩子,每天和他讲,最后孩子就明白了。

孩子叛逆期要怎么做

解答来信疑惑(一百七十一)20170714

问:孩子叛逆期要怎么做?

答:要多和他交谈,对他更好,比对正常的孩子更好,关心他,多和他聊,带他出去散散心,保持和他心灵沟通的渠道,渠道一定要畅通,让孩子能够和父母说心里话,就能够帮助他逃过叛逆期。心有灵犀一点通,孩子觉得有依靠了,就能跟你讲心里话。很多孩子为什么有自闭症?他觉得没人交流,只能跟外人讲,所以慢慢就变成叛逆期了。心理要平衡,不要觉得自己是父母就比他高一等,要把自己放在跟孩子一样的心态,放低自己来和孩子沟通交流,就能从孩子身上得到很多的启发,包括孩子在想什么。“知己知彼百战百胜”,要说服孩子必须先要了解孩子想什么,如果连孩子想什么都不知道,你能帮助到孩子什么呢?

更多详情请联系东方台秘书处:

东方台秘书处电话

东方台咨询邮箱
oriental2or@hotmail.com

圖騰視頻汇总:圖騰/huizong

佛书在线看:
佛书/Zaixian        

免费结缘:结缘/Jieyuan                                                                                    

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!在此篇文章的编辑、分享过程中,如有不如理、不如法之处,恳请大慈大悲观世音菩萨原谅、龙天护法诸位佛菩萨原谅!