心灵甘露

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 1988|回复: 0

来信疑惑(410) 2020-08-29

[复制链接]

3266

主题

3266

帖子

13万

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
130979
发表于 2021-3-6 23:02:27 | 显示全部楼层 |阅读模式



师父开示



【〔聆听音频〕】



阅读文章


解答来信疑惑(四百一十)

2020-08-29

:农历七月整个月是不是都不可以剪头发?


:正信正念的佛法,有菩萨保佑的,只要是正的事情都可以做。(七月不理发)这只不过是民间的风俗,有菩萨保佑的话,风俗就不在话下了。


 


:有一种花叫非洲菊,颜色多样,很好看,就是有的花心是黑色的,这种黑色芯的可以供佛台吗?


:就好比一个人表面蛮好看,良心是黑的,你说这个花能供吗?


 


:同修是开花店的,遇到七夕,会在自己的社交媒体上(没有佛友的)发一些花束的照片,配上一段情人节的文字。这样会不会让别人在凡尘中留恋,从而有业障?


:配文字一定要正信正念,不要让人想入非非、想到要发一个给情人。为了促销自己的花,造业了。造业的事情不能做,情愿花卖的不好也不能这样做。


 


: 如果有人因为看见我们大量放生而起了贪念,去非法打捞放生鱼,却不小心自己淹死了,我们会有因果吗?


:做一件事情没有考虑到前前后后。如果你让别人对你有不好的想法了,让别人怎样了,你也有罪的。你不漏财的话,别人还不会因为贪财来抢你的钱从而被抓,他的缘分还没这么快激活。你放生,导致别人抓鱼,他现世报,死了,死有余辜,但是谁让他提早受报的?就是你们。任何事情都有因果的,就算是做一件善事,也要考虑到,这件善事做下去会不会有不好的果?你总是出类拔萃,做事都比别人做得好,什么事情都“我来做”,最后别人就会产生嫉妒心、瞋恨心,产生不好的意念,你照样背业。做一件善事也要有圆满心,不要有漏。一个医生只管开药方,不管别人死活,这也是好医生吗?功德要圆满。功德无量,无量是很多,圆满是不漏。很多人做了很多功德,整天在漏,修得好吗?上得了天吗?做一件事情要考虑人家的感受,你才是菩萨。我今天这件事情做出来之后,别人会怎么想?会不会造成别人痛苦难受?不能只管自己做功德。如果边上有一个人腿脚不好的,你说“我们跑步弘法,接力赛……”脚不好的人就会难过、痛苦。师父永远考虑别人,你们是心中没有众生。观世音菩萨的慈悲上及天、下及地,看到众生做不到的事情,菩萨也难受,你在做功德,菩萨鼓励你,但你也要圆满。圆满是一种智慧,不是一种手段,没有智慧的人做出来的事情永远不圆满的。


 


:师父开示过,佛台换位置后,原来设佛台的位置不能马上放床、沙发等东西。我家以前供的是保家仙,要是请下保家仙,也搬走了供奉的柜子,这个地方可以马上放床、沙发之类的吗?


:一样的道理。如果保家仙还在家里,这个位置放了沙发或者床的话,他们会不开心的。最好一周之后再放。


 


:师父开示过,床搬掉之后的位置不能马上设佛台。我家次卧有一张床,但平时都没人睡的,我搬走床后可以马上设佛台吗?


:不睡人的话没关系,可以马上设佛台。


 


:师父开示过,家里有人过世的话,出去走亲访友最好要过了49天后。我婆婆刚往生,我如果回娘家是否也最好要过了49天后?


:找机会不要回去,一定要49天后,否则别人会骂你的,有的人嘴巴不讲,憋在心里难受。


 


:母亲家中的老宅即将动迁,有一间屋子已多年没人居住,里面有以前供奉的佛台,还有一处挂有几位亡人的照片。请问,应先把亡人的照片请下来,还是先将佛台上的佛像请下来?


:当然先请亡人,因为如果亡人不开心的话,至少佛像在还能把他镇住;如果先把佛像请下来了,亡人在里面“大闹天宫”的话,谁帮你镇住呢?


 


:师父开示过,法会前播放观音菩萨圣号的歌曲,不放大悲咒。新西兰同修想问,他们在菜市摆摊弘法时,可以播放观世音菩萨圣号的歌曲吗?


:不要,不是太庄严。人家路过有缘分的就学了,不是靠声音的,如果有人听了之后乱讲话造业了,播放者照样会有业障。


 


:凳子上的坐垫可以用莲花图案吗?


答:不可以。坐垫上不能用莲花,除了拜垫。拜垫上有莲花,也只能用来磕头,不能人坐在上面。


 


:村里有一个习俗,给孩子打关,请办白喜事的人拿一只公鸡,在公鸡鸡冠上刺点血,念咒语之后,把公鸡丢弃(鸡还是活的),然后到孩子12岁的时候要做解关仪式。同修没学佛前给孩子做了这个打关仪式,现在孩子马上要12岁了,该怎么办?


:这全部都是巫婆做的事情,做了之后就跟地府的灵性接上关系了,他经常过来你身上搞搞弄弄,你就一直做下去了。学佛人不应该做这种事情。每天坚持做功课,念经、许愿、放生,就会慢慢消掉。


 


:同修的孩子小时候被通灵人戴了一把锁,说要等到12岁时打开。现在孩子马上12岁了,通灵人催着去开锁,还要好几千元的开锁费。同修已经学心灵FM,不想找通灵人了,请问自己开锁需要念什么经?如果不让通灵人开,怕通灵人会不会对孩子不好,该如何化解?


:学佛人正信正念,已经有菩萨保佑了,跟菩萨求一下就好了。


 


:我的电子邮箱名中fox(狐狸)这样一个单词,这种是不是不太好呢?


:少用。


 


:有一个缝纫机曾经做过皮毛内胆,现在被用来做佛台布,已经结缘出去很多,这样如理如法吗?以后还能在用来做佛台布吗?


:没关系的。同样一样东西,之前不好,你接受它,把它改变。就如一个人曾经做过坏事,现在做好事了,你能说他不好吗?


 


:用礼佛大忏悔文的折叠卡念经的时候,手没有拿住,经文卡从手上掉下来,掉到裤裆上面了,我立马拿起来。我是男的,当时坐着。请问,要念几遍礼佛大忏悔文?折叠卡还能用吗?


:一会儿工夫应该没有关系。


 


:梦见我的佛台上部分的柜子在地上,是什么意思?


:教你们一个方法,如果梦见佛台不好,就自己擦,一边念经,一边一样一样擦一遍,再供上去就好了。做这种梦,一定有不干净,比如上香没洗手等,护法神全部看得见。


 


:我多次梦到A同修穿着淡紫色的衣服,梦境很法喜。请问是不是代表A同修的图腾颜色是紫色的?


:梦里的衣服颜色不一定是他的本色。梦里穿的衣服代表他的行为,如果破破烂烂的,说明这个人很烂;深色代表苦;淡颜色、很光鲜漂亮的,说明修得不错。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|心灵甘露

GMT+8, 2024-9-20 10:39 , Processed in 0.057191 second(s), 20 queries .

Powered by 心灵甘露 X3.4

© 2001-2020 心灵甘露