心灵甘露

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 1367|回复: 0

加大心经数量受益多,正信正念远离通灵人

[复制链接]

3266

主题

3266

帖子

13万

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
131247
发表于 2021-3-6 22:53:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

分享阅读

加大心经数量受益多,正信正念远离通灵人


顶礼南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!

顶礼十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法金刚菩萨!

顶礼弘法度众舍身忘我的恩师慈父!


大家好! 我学佛是因为救儿心切。2014年的一天,那时儿子6岁,我突然梦到孩子有危险。恶梦醒来,我发愿要学佛念经,菩萨慈悲很快让我如愿。我在网上认识了一位同修,她给我寄了资料。农历六月十九日那天我收到了法宝,正巧是观世音菩萨成道日。我很快就把功课中的大悲咒和心经分别念诵到21遍了。之后没多久,我便把大悲咒和心经增加到了各49遍。


我自己29岁时,逢?“三六九”关,婚姻也即将解体,当时内心真的快崩溃了,非常痛苦。多亏了学佛念经,念经时我能感觉到我身上的浊气在离开我,整个人轻松了很多,念经真地能消业障啊!


师父开示,自己要有能量,再帮家人做功课念经。可我不但没增加,反而减少了念诵心经的数量,更何况我还是一位忧郁症患者,这样的结果是念经时杂念纷飞。


我在网上看到过东方台关于忧郁症患者功课的回复,其中提到:心经的量要多过大悲咒。意识到了问题所在,我重新调整了功课,我功课中大悲咒108遍,心经我增加到219遍,实行后感觉到脑子确实杂念空了很多,但有时还会有反复,因为偶尔还不肯放下帮家人念经的念头。这两天放下帮家人念心经,我感觉自己稳定多了,念经时脑子清净了很多,心也越来越平静,念经的质量好了很多了。以前我感觉心火旺,念经时杂念多,可想而知这种情况下念诵经文组合的质量不会好!


没过几天,有位少年佛友在网上分享念经治愈忧郁症的案例,,我问他忧郁症患者心经功课是不是要比大悲咒多,他说:“是的。”他妈妈随后也回复我,忧郁症患者心经量要多。这时我明白了,我的情况就是要心经念得多,自己目前的功课方法是适合我的,因为我也是忧郁症患者,我要先治自己的忧郁症,再谈救度他人。


之前是帮三位家人做功课,如今是帮两位家人做功课,感觉轻松点了。如果我不加大心经的功课量,别说念经文组合小房子了,我自己当时出状况,就差一点走火入魔了。时间宝贵,要救自己、救儿子,能量不够,我会常想不通,不知足,抱怨,活得很痛苦。但为了救儿子,我必须坚强。


所以在一次次的磨难中我没有退缩,总结经验教训,天天向观世音菩萨忏悔。我把自己功课做多点,心经多念点,让菩萨的经文能量来加持我,让我有能量有智慧,心力交瘁时也能在心中时时提醒自己:“加油,一天天让自己要进步,而不是退步!”做好自己的功课,有能量了才能念经文组合。


好在我一直坚持读诵《白话佛法》,越来越明白师父的开示句句都是人生智慧。如果我之前认真看师父的博客,听师父的开示,一定会少走很多弯路。


唯一觉得欣慰的就是我从来没有中断过学习《白话佛法》,每天最少一篇。观世音菩萨和师父慈悲我,让我得以延续我的慧命。


我来分享一下我读《白话佛法》的意外收获。随着时间的推移,我听着自己在网上读《白话佛法》声音竟然觉得变好听了,身体也越来越好了。非常感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩师父!感恩两位师兄给我机会在网上读《白话佛法》。


另外,我想分享几件我做错的事情,希望师兄们以我为戒:


1、远离通灵人。师父一直教育我们要正信正念。我因为愚痴亲近了修偏有通灵能力的同修,贪恋她所谓的“加持力”,结果在修行上出现严重偏差,还听信修偏同修给我安排的功课数量,导致自己的情况越来越糟糕。那时候我虽然每天能烧送10张左右的经文组合,但脾气越来越不能控制,自言自语越来越严重。我认为主要原因还是自己之前智慧不开,修行不够,偏听偏信修偏同修,最后终于认清并远离了修偏同修。修行没有捷径可走,一定要正信正念。师父说,希望大家把眼睛擦擦亮,不要去乱跟人,你们有这么好的师父为什么不去学?自己没有智慧就不知道对错。我重新调整了功课数量,由于大悲咒的数量已经定好,只有增加心经的数量。前后三年,我白白浪费了宝贵的修心修行的时间,真是很惨痛的教训啊!


2、切莫追求神通。之前我总是羡慕别的师兄能看到菩萨,能够经常梦到菩萨。崇拜别人修得好,一味地着相,失去了独立判断思考的能力,走了弯路。师父说过,人间再怎么通都没有通,人间的通也是暂时的通,因为人间始终都是一场空。在这里,我想多反省自己,多忏悔自己,找找自己的问题,常反省自己有没有偏差,从失败和错误中醒悟和改正。


3、佛友间不能投资。我因贪心投资了一位佛友推荐的项目,投资后心中总是忐忑不安。直到另一位同修告诉我,佛友间不能推荐投资,我才知道自己做错了事情,想要撤出投资,可是钱到现在也要不回来了。我许愿了108遍礼佛大忏悔文向观世音菩萨忏悔这件事。


学佛几年来,因无明愚痴不识人,被骗、被伤害才知道爸妈家是最安全的,知道自己前世今世没修好,才会遇到坏人,才会被骗!《白话佛法》像指路明灯指引我前进的方向,让我开悟明理,使自己能够迷途知返,正信正念,保住慧命。我也懂得了要从自己身上找原因,改掉缺点和毛病,而不是总是指责别人。


希望大家以我为戒,修心修行如履薄冰,凡事听师父的话,不懂的问题发博客问,或打电话到东方台,决不可轻信盲目处事。要想一世修成,努力消旧业的同时更不能添新业!天时很紧,希望大家都能反省自身,改正缺点错误,修得越来越好,这才是对观世音菩萨和师父最好的回报!


在分享过程中如有不如理不如法之处,祈请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅,请十方三世一切诸佛菩萨和龙天护法菩萨慈悲原谅,请恩师慈父慈悲原谅,请师兄们批评指正。我自己的业自己背,不让师父背,不让师兄们背。


再次感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法金刚菩萨!感恩弘法度众舍身忘我的恩师!



(摘录博客网友反馈2021-1-15)


《经文念诵合集》







点击精彩回顾:

灵验案例分享  



随喜分享  功德无量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!在此篇文章的编辑、整理、分享过程中,如有不如理、不如法之处,恳请大慈大悲观世音菩萨原谅、龙天护法诸位佛菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!




回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|心灵甘露

GMT+8, 2024-9-20 18:01 , Processed in 0.054745 second(s), 20 queries .

Powered by 心灵甘露 X3.4

© 2001-2020 心灵甘露

快速回复 返回顶部 返回列表